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il y a 2 ans
L'alcool est-il utilisé comme solvant lors de l'extraction du carraghénane ? Y a-t-il une teneur résiduelle en alcool ?
il y a 2 ans
Bonjour Cehat, nous te confirmons volontiers que l'article suivant ne contient que des ingrédients d'origine animale provenant du lait. La crème entière Valflora UHT IP Suisse est un produit laitier composé de crème (matière grasse du lait) et de protéines du lait (lacto-végétarien).
Le carraghénane (E 407), est obtenu à partir d'algues rouges. Il est végétal et sans alcool. Aucune substance alcoolisée n'est ajoutée. Une contamination croisée avec l'alcool et/ou d'autres produits d'origine animale peut être exclue. Salutations, ton équipe M-Infoline
il y a 2 ans
Ne pourrait-on pas fermer le 1/2 litre de crème entière avec un bouchon rond à visser. Pour la plupart des plats, on n'a pas besoin de tout le contenu.
il y a 2 ans
Traité
Bonjour NewEngland2020, merci beaucoup pour ta suggestion. Nous comprenons ton raisonnement. Pour l'instant, nous ne prévoyons pas d'adapter l'emballage. Néanmoins, nous prendrons volontiers en compte ton avis dans le cadre de la prochaine révision du produit. À cette occasion, nous te recommandons les variantes de 125 ml ou le format de 250 ml. Salutations, ton équipe M-Infoline
il y a 4 ans
Est-ce qu'on trouve de la crème sans E407 à Migros ? J'aimerais l'acheter.
il y a 4 ans
Traité
Bonjour marijschwegler, merci beaucoup pour ta question. Un épaississant est utilisé dans les crèmes UHT. Il existe cependant une crème bio qui ne contient aucun additif. Ce produit est disponible au niveau régional, mais sa durée de conservation n'est que d'environ 5 jours. Amitiés, ton équipe M-Infoline
il y a 5 ans
Bonjour Sunier_2, merci de votre courrier. Effectivement, nous avons fait supprimer le layout utilisé jusqu'à présent. Cordialement,
votre équipe M-Infoline
Invité-e
il y a 7 ans
Pourquoi avoir rajouter du E407 dans cette crème? L'OMS recommande de ne pas en donner aux enfants depuis plusieurs années. Sachant qu'il est possible d'en faire sans, on le trouve dans l'assortiment Migros des crèmes liquides sans E407, (mais pas dans les magasins Migros Vaud d'ailleurs)
il y a 7 ans
Salut Maria Selon l'information de notre fabricant Estavayer Lait SA, l'adjonction du gélifiant E 407 (carraghénane) est indispensable dans la production de la crème entière Valflora (UHT). En effet, cet agent empêche le phénomène dit de sédimentation de la crème, condition nécessaire pour assurer son bon fouettage.La crème vendue dans les supermarchés est obtenue par centrifugation du lait entier; la crème est ensuite traitée thermiquement (pasteurisée, upérisée (pasteurisation à très haute température ou UHT)) et homogénéisée (fragmentation mécanique des gouttelettes de matière grasse empêchant leur séparation par remontée dans le produit fini). Toutes ces phases de transformation de l'industrie laitière sont destinées à garantir la constance de la qualité élevée de ce produit et offrent au consommateur la durée de conservation longue qu'il souhaite. Pourtant, ces procédés techniques ne favorisent pas spécialement la caractéristique naturelle de la crème qui est par exemple de se raffermir quand on la fouette. Ainsi, afin de maintenir sa capacité au fouettage, on recourt usuellement à l'adjonction d'un agent gélifiant naturel, le E 407 (carraghénane). Au demeurant, la quantité utilisée est minime dans le produit fini. Le carraghénane ou agar-agar britannique (de l'anglais Carrageenan ou Irish Moss) est obtenu à partir de différentes algues rouges. Cette fibre alimentaire (ballast) est extraite de ces algues marines par un procédé alcalin avec de l'eau chaude ou de l'alcool. Le carraghénane n'est pas assimilé par l'organisme humain sous sa forme de fibre alimentaire. Cet additif est inoffensif pour la santé. Avec nos meilleures salutations votre équipe M-Infoline
Invité-e
il y a 10 ans
Il m'est arrivé la même chose et j'ai jeté 3 1/2 litres de crème entière de l'action et je n'en achèterai plus. L'astuce du sucre ne fonctionne que partiellement, pour moi, la crème fouettée avait toujours un goût très amer. Je ne voulais pas faire subir cela à mes invités.
il y a 10 ans
Hoi Invité
Merci beaucoup pour ton précieux commentaire.
Nous sommes désolés que tu aies été déçu par notre crème entière Valflora.
Notre service spécialisé aimerait examiner cela de plus près. As-tu encore l'emballage avec les données ? Peux-tu nous communiquer, si possible, le numéro de lot et le M-Data ?
Nous te remercions d'avance pour ton feed-back et te souhaitons une bonne journée.
Amitiés Ton équipe M-Infoline
Invité-e
il y a 10 ans
Il y a environ 3 semaines, j'ai acheté 3 paquets de 500 ml à Migros Rüti. Tous étaient amers. Mais la date de consommation est le 2.1.2014 :-(
L 002870.
Je les ai tous jetés, car je n'avais plus le ticket de caisse.
Je vais maintenant acheter la crème ailleurs.
il y a 10 ans
Cher client
Nous sommes désolés que tu aies subi des désagréments avec notre crème entière Valflora.
Nous avons examiné les échantillons de retour à notre disposition, mais n'avons pas trouvé d'anomalie.
Nous supposons que le goût amer a été provoqué par une inclusion d'air. Cela a pour conséquence que la crème en question s'altère plus rapidement et donne un goût rance (oxydation des matières grasses du lait). L'inclusion d'air peut se produire soit en début soit en fin de production.
Nous te présentons nos excuses les plus sincères pour cet incident. Nous espérons que tu continueras à faire confiance à Migros et que nous aurons bientôt le plaisir de t'accueillir à nouveau chez nous.
Bonnes fêtes de fin d'année !
Amitiés Ton équipe M-Infoline
Invité-e
il y a 13 ans
Il n'existe pas de crème entière sans E407 ?
il y a 13 ans
Bonjour à l'invité
L'additif E 407 (carraghénane) dans la crème UHT est nécessaire pour empêcher la formation de grumeaux et garantir ainsi une bonne battabilité.
La crème que vous pouvez acheter chez les grands distributeurs est obtenue à partir de lait entier par centrifugation, puis traitée thermiquement (pasteurisation, pasteurisation haute ou upérisation (UHT)) et homogénéisée (broyage mécanique des globules de matière grasse afin d'éviter leur écrasement). Toutes ces étapes du processus de l'industrie de transformation du lait garantissent une qualité élevée constante et permettent d'obtenir la longue durée de conservation souhaitée. Elles ne sont toutefois pas particulièrement bénéfiques pour les propriétés naturelles de la crème (p. ex. la capacité de battage). C'est pourquoi il faut recourir à des épaississants pour conserver l'aptitude au battage. La quantité utilisée est d'ailleurs minime.
Nous ne proposons pas de crème entière UHT sans carraghénanes pour les raisons susmentionnées. Selon la taille de la filiale et la région, il est toutefois possible d'obtenir de la crème entière pasteurisée qui ne contient pas d'épaississant.
Meilleures salutations Ton équipe M-Infoline