Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Pourquoi n'existe-t-il qu'en hiver ?
Bonjour Elina_S, merci beaucoup pour ta demande. La disponibilité limitée est due à la méthode de production. Ce produit est placé sous l'égide de l'Interprofession du Vacherin Mont d'or. L'appellation est protégée en conséquence. Pour pouvoir produire un Vacherin Mont d'Or, les fromagers doivent répondre aux exigences du cahier des charges du Vacherin Mont-d'Or, qui est d'ailleurs disponible sur le site de l'interprofession. L'article 10 de ce cahier des charges stipule que "la fabrication est saisonnière et a lieu entre le 15 août et le 31 mars. En dehors de cette période de fabrication, les producteurs et affineurs ne peuvent pas fabriquer un fromage similaire, cerclé d'une sangle en raphia d'épicéa et vendu dans une boîte en sapin". Cette restriction temporelle s'explique par le fait que les vaches quittent plus tôt les alpages pour passer l'hiver à l'étable. Cela limite la période de production du fromage. Nous espérons que cet aperçu des coulisses sera instructif pour toi. Salutations, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.