V-Love Otarie vanille

  • Marque: V-Love
  • Label: ohne aha! Glu/La
  • Label: V-Label vegan
7.30 CHF|12 x 57ml

V-Love Otarie vanille

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1 question

il y a 5 mois

Chère Migros Il n'existe toujours pas d'obligation légale de déclarer la féverole et ses composants. Il est cependant vrai que la part de la population touchée par le favisme augmente rapidement. Comme, contrairement à une allergie, les symptômes n'apparaissent qu'avec un certain retard (24 à 48 heures), le lien avec les produits consommés ne peut que rarement être établi. Beaucoup confondent les symptômes, lorsqu'ils sont "légers", avec une forte intoxication alimentaire. Si les symptômes sont graves, l'ingestion du produit peut mettre la vie en danger. Il n'existe pas d'étude en Suisse sur l'épidémiologie de la carence en G6PD. En France, un sondage représentatif a révélé que seulement 0,014% de la population sait qu'elle est atteinte d'une carence en G6PD. Etant donné qu'au moins 0,5% et, selon les études, jusqu'à 3, 4 ou même 5% de la population est concernée, la vente de produits contenant de la féverole ou des composants de celle-ci ne peut être qualifiée que de négligence. Dans une réponse précédente, la M-Infoline a prétexté que la féverole était très répandue dans l'alimentation en Suisse. Cette affirmation est absurde, puisque Migros elle-même ne vend que 3-4 produits qui contiennent cet ingrédient dans leur déclaration. Des entreprises telles que Gate Gourmet, entreprise de catering aérien, renoncent volontairement depuis des décennies à la féverole dans la restauration aérienne pour des raisons de sécurité. Questions : 1. Migros est-elle consciente du fait que les consommateurs concernés ne peuvent généralement pas savoir que ce produit peut être mortel ou nocif ? 2. Migros a-t-elle envisagé de renoncer volontairement à la féverole ? 3. Migros suit-elle les efforts actuels pour interdire la féverole dans la législation européenne sur les denrées alimentaires ou pour la rendre obligatoire à la déclaration ? Si oui, un renoncement anticipé à l'utilisation de féveroles a-t-il été envisagé ? 4. Existe-t-il actuellement une incitation qui encourage la production de féveroles ? A-t-on envisagé d'arrêter de telles incitations par précaution (voir point 3) ? Salutations Chris

il y a 5 mois

Bonjour chrisleduc, merci pour ta nouvelle question sur la féverole. Nous comprenons que tu souhaites, sur la base des recherches effectuées, qu'elles soient déclarées comme allergènes. Comme nous l'avons déjà indiqué, nous respectons les dispositions de la loi sur les denrées alimentaires. Du point de vue de la législation alimentaire, la féverole ne fait pas partie des allergènes les plus fréquents. Nous ne pouvons pas agir de notre propre chef, car notre déclaration ne serait alors plus conforme à la législation. Si la législation devait changer, nous procéderions bien entendu aux adaptations nécessaires. Par ailleurs, nous attirons ton attention sur le fait que nous indiquons clairement les ingrédients sur tous nos produits. Ainsi, toute personne souffrant d'une allergie a la possibilité de lire les ingrédients et de vérifier s'ils correspondent au régime alimentaire qu'elle doit suivre. Nous estimons également qu'il n'est pas judicieux de mentionner un ingrédient "potentiellement allergisant" pour les personnes qui ne savent pas qu'elles réagissent à cet ingrédient. Les personnes sans allergie connue ne prêteraient très probablement pas ou peu d'attention aux ingrédients. Nous te recommandons vivement de t'adresser à des organismes tels que l'OSAV. Amitiés, ton équipe M-Infoline

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