Tresse au beurre IP-SUISSE
Label: IP-SUISSE


Inscrivez-vous et participez au vote!
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
7 questions
Chère équipe Migros, comment se fait-il que cette tresse ou ce pain tessinois, par exemple, n'ait pas le même goût dans tous les magasins ? Est-ce que chaque magasin avec boulangerie maison a sa propre recette ? D'ailleurs, la meilleure tresse Migros de Suisse se trouve dans le magasin de Glaris ;-) incroyablement fine...
Bonjour Migroskind83, merci pour ton post. La recette est la même partout. Toutefois, il peut y avoir de légères différences, en particulier dans les boulangeries maison, car derrière chaque processus se trouve une personne. Selon la filiale, la pâte reste un peu plus longtemps au repos, les fours sont différents, il y a de légères différences dans les dimensions de la matière première ou les matières premières proviennent de lots différents. Je suis heureux que la tresse de la filiale de Glaris te plaise particulièrement:-) Amitiés, ton équipe M-Infoline
Il y a donc des différences énormes ! Il y a des différences. A Wil, c'est une catastrophe !
Bonjour Migroskind83, merci pour ton commentaire. Nous avons transmis ta remarque à la boulangerie maison. Nous l'examinerons bien entendu. Cordiales salutations, ton équipe M-Infoline
Inscrivez-vous et participez au vote!
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.

Invité-e
Les ingrédients que vous décrivez ci-dessous, https://migipedia.migros.ch/fr/111402000000#qanda-534186, ne correspondent pas du tout à la liste d'ingrédients qui figure dans les informations sur le produit et sur l'emballage lui-même ?
Chère Ivi, pour la fabrication des tresses au beurre, les matières premières proviennent de différents pays. Dans la mesure du possible, nous nous procurons les ingrédients en Suisse. Si ce n'est pas possible, nous les achetons dans les pays voisins les plus proches. S'il n'y a rien là-bas, nous allons un pays plus loin J Amitiés, ton équipe M-Infoline
Inscrivez-vous et participez au vote!
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.

Invité-e
Plus loin, ils donnent des informations sur l'origine des ingrédients et je me demande si ces ingrédients sont vraiment présents dans la recette, exactement comme ils l'ont écrit : "Œuf entier : Allemagne, Pays-Bas, Pologne, Italie, France, allg. Europe Protéine de blé : Suisse, Europe Sel de cuisine iodé:Suisse, Chili Glucose : Hongrie Maltplus d'orge : Suisse, Europe Huile de colza : Allemagne, Europe Huile de palme, Malaisie, Indonésie Huile de tournesol : France, Hongrie Fécule de pomme de terre : Communauté européenne Acide ascorbique : Chine Cire de carnauba : Brésil Esters plyglycériques d'acides gras : Autriche Mono- et diglycérides d'acides gras : Autriche Lécithine de tournesol : France, Allemagne, Hongrie Ferrocyanure de potassium : Chine".
Bonjour sjf4j53ste, Migros a pour principe de toujours s'approvisionner en matières premières et en produits auprès de la destination géographiquement la plus proche. Il va de soi que la disponibilité, la qualité élevée et la sécurité des produits que nous exigeons doivent être garanties. Dans la mesure du possible, nous privilégions les produits suisses. Mais si cela n'est pas possible, nous nous tournons vers les pays voisins les plus proches. Nous espérons avoir répondu à ta question. Dans le cas contraire, nous te prions d'exposer ta demande de manière plus détaillée. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Inscrivez-vous et participez au vote!
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Lors d'un brunch commun, une amie a souhaité une tresse végétalienne de la qualité éprouvée JOWA. Serait-ce possible ou peut-être déjà prévu ?
Bonsoir @Isabelle68, la question a été posée récemment. Pas encore prévue. https://community. migros.ch/m/Forum-Migipedia/Veganer-Zopf/m-p/570115#M27079 Amitiés Frederica
Hoi Isabelle68, merci pour ta suggestion. Comme l'écrit Frederica, rien n'est encore prévu pour le moment. Nous avons toutefois transmis ta suggestion aux responsables du pain afin qu'elle puisse être réexaminée ultérieurement. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Inscrivez-vous et participez au vote!
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.

Invité-e
Y aura-t-il une version sucrée pour les tresses ?
Bonjour TamaraT, merci pour votre question ! Il existe en effet une alternative au pain tressé sucré, le Meisterzopf. Il est vendu dans toutes les régions, sauf dans les coopératives Migros d'Aar et de Lucerne.
Cordialement, Dein M-Infoline Team

Invité-e
Merci pour votre réponse. J'ai essayé le produit suggéré, mais il contient la même quantité de sel et seulement un peu plus de sucre, donc le résultat est toujours une version salée du Zopf. Si vous acceptez les suggestions, je vous recommanderais de faire un essai avec une version plus sucrée, et si les clients l'apprécient, vous aurez un nouveau type de produit en modifiant légèrement le Zopf original :)
Inscrivez-vous et participez au vote!
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.

Invité-e
Est-ce que seule la farine de blé vient de Suisse et les autres ingrédients sont importés ?
Hoi ivan 92, merci pour ta question. Non, c'est très différent. Les ingrédients suivants proviennent de l'étranger Voici une liste : Œuf entier : Allemagne, Pays-Bas, Pologne, Italie, France, all. Europe Protéine de blé : Suisse, Europe Sel de cuisine iodé : Suisse, Chili Glucose : Hongrie Maltplus d'orge : Suisse, Europe Huile de colza : Allemagne, Europe Huile de palme, Malaisie, Indonésie Huile de tournesol : France, Hongrie Fécule de pomme de terre : Communauté européenne Acide ascorbique : Chine Cire de carnauba : Brésil Esters de plyglycérol d'acides gras alimentaires : Autriche Mono- et diglycérides d'acides gras alimentaires : Autriche Lécithine de tournesol : France, Allemagne, Hongrie Ferrocyanure de potassium : Chine Nous espérons t'avoir aidé et te souhaitons une bonne journée.
Amitiés, ton équipe M-Infoline
Inscrivez-vous et participez au vote!
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.

Invité-e
Dommage que Migros ait besoin d'ajouter du lactose dans sa tresse. Il n'a rien à faire là et agace ceux qui souffrent d'intolérance au lactose. Cela devrait être changé immédiatement, car la tresse a un goût de première classe.
Bonjour à l'invité
Traditionnellement, une tresse au beurre est fabriquée à partir d'une pâte levée avec du beurre et du lait. Pour des raisons technologiques, les tresses produites par JOWA utilisent en grande partie de la poudre de lactose écrémé à la place du lait. Les tresses au beurre, vendues sous le label CdR "De la région. Pour la région". sont vendus. Pour ces dernières, on utilise du lait entier AdR et également du beurre AdR.
Le lactose (0,3%) mentionné dans la liste des ingrédients n'est pas ajouté en plus, mais est contenu dans la matière première, la poudre de lait, qui est ajoutée.
Comme le beurre, le lait ou le lait écrémé en poudre qui en est issu contiennent naturellement du lactose, les tresses au beurre ne conviennent pas aux personnes souffrant d'une intolérance au lactose.
Meilleures salutations Ton équipe M-Infoline

Invité-e
La super réponse serait :
bientôt, il y aura de la tresse à Migros, sans beurre mais avec des graisses végétales ou, mieux encore, avec du beurre et du lait sans lactose....
Inscrivez-vous et participez au vote!
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.