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Bonjour à tous ! J'ai une question. Pourriez-vous me faire connaître les prix ? Je m'intéresse aux produits bio en Suisse mais je ne sais pas encore combien ils coûtent et où on peut trouver des produits de chez vous. J'aimerais connaître les prix des carottes TerraSuisse (1kg) du lait (1L) de la viande de bœuf hachée (100g) de l'œuf (1 pièce) Ce serait très bien si je pouvais trouver plus facilement vos produits près de chez moi. Merci d'avance !

Invité-e
TerraSuisse est la marque des produits IP-Suisse et n'a donc rien à voir avec le bio. Les produits TerraSuisse utilisent beaucoup de pesticides. Il vaut mieux opter pour Bio Suisse.
Bonjour Prix Tu trouveras un grand choix de nos produits Terrasuisse ici, sur notre site Internet migros.ch(https://produkte.migros.ch/sortiment?q=terrasuisse) ou encore sur Migipedia(https://migipedia.migros.ch/de/?q=terrasuisse). Si tu souhaites savoir où tu peux trouver un certain produit, indique-nous ton lieu d'achat préféré. Nous pourrons alors t'aider. Salutations, ton équipe M-Infoline
Bonjour les prix, c'est avec plaisir que nous t'expliquons ci-dessous la marque Terra-Suisse. Ce label s'appuie sur les directives d'IP-SUISSE. Les valeurs ajoutées des produits Terra-Suisse sont : Le bien-être des animaux, la biodiversité et la préservation des ressources. Bien-être animal : dans les exploitations IP-Suisse, les animaux sont élevés conformément aux besoins de l'espèce et sortent en plein air. Cela signifie que les animaux ont libre accès à un parcours et peuvent rester à la lumière du jour et à l'air libre. Biodiversité : les paysans IP-SUISSE créent dans leurs fermes des habitats pour des animaux et des plantes sauvages rares et s'engagent ainsi pour la biodiversité. Préservation des ressources : les producteurs IP-Suisse n'ont pas le droit d'utiliser des insecticides, des fongicides et des régulateurs de croissance pour la culture des céréales et du colza, ce qui leur permet de préserver les ressources et l'environnement. Les agriculteurs bio ne peuvent utiliser que des produits phytosanitaires dits naturels, comme par exemple le cuivre ou le soufre. Le fait est que TerraSuisse n'est pas synonyme de bio. En revanche, il est faux d'affirmer que les produits Terra-Suisse utilisent beaucoup de pesticides. L'utilisation de produits phytosanitaires est très restrictive. Ainsi, les produits Terra-Suisse offrent une valeur ajoutée considérable par rapport aux produits conventionnels. Nous espérons que cette réponse te sera utile. Salutations, ton équipe M-Infoline
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Invité-e
molli Il y a quelques jours, j'ai cherché des pâtes à l'épeautre à la Migros d'Adliswil. Tout est à base de blé dur. Le magasin a été entièrement rénové il y a quelques années seulement. Il est étonnant que l'on propose encore autant de blé dur alors que le blé est connu pour être à éviter en cas d'allergie.
Que signifie le taux de mouture ? Si j'achète un paquet de grains d'épeautre et que je le mouds, il s'agit pour moi de farine complète.
La farine complète, qui est proposée sans numéro de type, est moulue à 100 %.
Lorsque l'on brûle des produits de mouture, il reste des cendres. Les différents numéros de type sont déterminés en fonction de la quantité de minéraux contenus dans les scories. Si les cendres de 100 g de farine brûlée dans la matière sèche s'élèvent par exemple à 1.050 mg, la farine est désignée par le type 1050.
Plus le nombre de types est élevé, plus la proportion de couches d'écorce contenant des minéraux est importante et plus la farine est foncée.
Cher invité
Merci pour ton commentaire.
Le degré de mouture de la farine d'épeautre pour nos pâtes est d'environ 80%, comparable à une farine bise. Le degré de mouture ou le rendement indique combien de kg de farine ont été produits à partir de 100 kg de céréales. Un rendement d'environ 40% pour le blé donne le type 405 (farines claires), d'environ 65% le type 550 et d'environ 80% le type 1050 (farines foncées). La désignation du type se base sur la teneur en minéraux dans 100 kg de farine : la farine de blé de type 405, par exemple, contient 4,05 g de minéraux dans 100 g de farine. Ainsi, plus le type de farine est élevé, plus la farine contient de composants de l'enveloppe (fibres, vitamines et minéraux). La farine complète est obtenue à partir du grain entier (rendement d'au moins 98%) et n'a pas de désignation de type. En Suisse, certaines teneurs en minéraux sont prescrites pour les différents types de farine (sans types).
Nous espérons que cela répondra à tes questions et te souhaitons une bonne journée.
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Il serait intéressant pour moi, en tant qu'acheteuse, de connaître le degré de mouture des pâtes et autres produits à base de farine. Les cornets d'épeautre sont-ils faits de farine complète ? Pourquoi n'y a-t-il pas un grand choix de pâtes complètes, alors que tout le monde sait que leur teneur en vitamines et en minéraux est bien plus élevée, qu'elles sont également plus savoureuses et rassasient plus longtemps ? Merci de votre réponse !
Bonjour Franziska
Merci pour ta suggestion, que nous prenons volontiers en compte.
Une farine complète a un taux de mouture supérieur à 1,7%. Les grains d'UrDinkel ont un taux de mouture de 1- 1.3%, ce qui correspond à une farine bise.
Meilleures salutations
Ton équipe M-Infoline

Invité-e
Je suis d'accord avec Franziska : j'apprécierais beaucoup un plus grand choix de pâtes complètes, si possible de culture suisse et/ou de qualité bio !
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