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J'ai remarqué que presque aucun fromage râpé n'indique s'il est plutôt épicé ou doux. Ne pourrait-on pas imprimer sur les fromages en général une échelle allant de super doux à très corsé ? Le Grana Padano, le Parmesan, le Gruyère corsé seraient pour moi plutôt épicés sur l'échelle... Ou autre question : l'Emmenthaler est-il toujours doux ? Le gruyère est-il plutôt corsé ? Le SBrinzer plutôt ? Peut-être qu'à 30 ans, je n'ai pas encore assez d'expérience en matière de fromage... Un guide serait utile...
Bonjour TRUNKS12, merci pour ta question. C'est avec plaisir que nous avons transmis ta suggestion d'impression au service spécialisé. Nous pouvons en outre te communiquer les informations suivantes :
Le Gruyère AOP plutôt jeune, âgé de 6 à 9 mois, se caractérise par un goût délicat et subtil qui ravit les palais en quête de douceur. Le Gruyère AOP Réserve doit son arôme intense à son affinage de plus de 10 mois. Son goût est puissant et fruité, et sa texture est ferme et légèrement grumeleuse.
Dans le cas de l'Emmentaler AOP, le goût typique qui résulte de la fermentation de l'acide propionique lui confère une saveur légèrement salée et un goût aromatique et acidulé.
Le Sbrinz AOP est toutefois affiné pendant au moins 18 mois et présente une texture légèrement malléable, légèrement à moyennement friable et collante, plutôt sèche. En bouche, son goût fruité est souligné par des notes de café torréfié avec une finale légèrement acidulée. Son affinage est long et dure au moins 20 mois.
Il peut y avoir des différences sensorielles entre les fromageries, les productions fromagères, les chaudrons et même les meules de fromage. Le fromage étant un produit naturel vivant et artisanal, il n'est jamais totalement exclu que les produits évoluent. Une modification des paramètres peut avoir un impact sensoriel sur un produit comme ce fromage. Il y a aussi des différences de goût pour des raisons géographiques, car les fromageries de différents cantons n'obtiennent pas la même qualité. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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Le goût du fromage râpé est excellent. L'emballage est agaçant. Ne pourrait-on pas vendre le fromage râpé dans une sorte de gobelet ? Ainsi, je n'aurais pas toujours sur ma table du fromage râpé qui s'écoule de l'emballage.
Bonjour MaBl Nous te remercions pour ta demande. Nous sommes déjà en train d'améliorer les emballages de fromage râpé grâce à un meilleur système d'ouverture et de refermeture. Un gobelet comme emballage de fromage râpé signifie cependant qu'il faut éliminer plus de déchets et que ceux-ci prennent plus de place. Nous te demandons un peu de patience et te saluons cordialement. Ton équipe M-Infoline
Bonjour MaBl Nous te remercions pour ta demande. Nous sommes déjà en train d'améliorer les emballages de fromage râpé grâce à un meilleur système d'ouverture et de refermeture. Un gobelet comme emballage de fromage râpé signifie cependant qu'il faut éliminer plus de déchets et que ceux-ci prennent plus de place. Nous te demandons un peu de patience et te saluons cordialement. Ton équipe M-Infoline
Bonjour MaBl Nous te remercions pour ta demande. Nous sommes déjà en train d'améliorer les emballages de fromage râpé grâce à un meilleur système d'ouverture et de refermeture. Un gobelet comme emballage de fromage râpé signifie cependant qu'il faut éliminer plus de déchets et que ceux-ci prennent plus de place. Nous te demandons un peu de patience et te saluons cordialement. Ton équipe M-Infoline
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Invité-e
Ce Sbrinz est-il fabriqué avec de la présure animale ou microbienne ?
Bonjour Luciris Merci beaucoup pour ton message. Nous sommes heureux que tu fasses partie de notre précieuse clientèle. C'est avec plaisir que nous t'informons que le fromage râpé Sbrinz est fabriqué avec de la présure animale. Nous espérons que notre réponse t'a été utile et te souhaitons une agréable journée. A bientôt dans ta Migros. Amitiés de ton équipe M-Infoline
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Invité-e
Le contenu est très bon, mais pour l'ouvrir, il n'y a probablement pas pire emballage que celui-ci. C'est dommage. Il faudrait aussi que le designer de l'emballage me fasse une démonstration pratique de la possibilité de refermer l'emballage.

Invité-e
Même après trois ans, les sachets de sbrinz et de fromage râpé ne peuvent toujours être ouverts raisonnablement qu'avec un outil (couteau ou ciseaux) (contrairement aux sachets de parmesan, qui s'ouvrent facilement).
Sali Invité
Merci pour votre remarque. Nous allons transmettre cela au fournisseur en lui demandant d'optimiser le produit.
Nous te souhaitons un bon week-end.
Amitiés Ton équipe M-Infoline
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Invité-e
Fine, souvent achetée par moi. Mais l'emballage est impossible à ouvrir correctement, surtout lorsqu'il est congelé. Et quand est-ce qu'on le trouve en qualité bio (les deux sont aussi valables pour le gruyère râpé)
Nous te remercions de ta remarque.
Nous allons vérifier l'emballage du Sbrienz Suisse centrale râpé et étudier les améliorations possibles. Un fromage râpé Sbrienz bio ou un Gruyère râpé bio ne sont pas prévus pour le moment. Mais nous ne manquerons pas de prendre note de ton souhait.
Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir sur notre site Migipedia.
Ton équipe M-Infoline

Invité-e
Même après trois ans, les sachets de sbrinz et de fromage râpé ne peuvent toujours être ouverts raisonnablement qu'avec un outil (couteau ou ciseaux) (contrairement aux sachets de parmesan, qui s'ouvrent facilement).
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