Queso Manchego DOP


Inscrivez-vous et participez au vote!
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
3 questions
Pourquoi le prix de ce produit ne cesse-t-il d'augmenter ? Il y a un an, le prix au kilo était de 21,50 CHF. Cette année, il y a déjà eu 3 augmentations de prix et il est maintenant à 28,50 CHF, ce qui représente une hausse de plus de 30%. Comment cela se justifie-t-il ? Qui reçoit les recettes supplémentaires ? Migros ou le producteur ?
Bonjour Développement des prix2023, merci pour votre question. Il n'y a des augmentations de prix que si elles sont absolument inévitables. Migros se bat toujours pour le meilleur rapport qualité-prix et continue à baisser les prix partout où c'est possible. Depuis un peu plus d'un an, les prix sur le marché de l'approvisionnement en matières premières, en matériaux d'emballage et les coûts de fabrication augmentent. Les prix de l'électricité et du gaz ont notamment augmenté de manière drastique, ces coûts énergétiques accrus renchérissent le transport et la fabrication de presque tous les produits. Migros se voit contrainte de répercuter une partie de ces coûts supplémentaires sur sa clientèle. Mais en même temps, nous avons pu réaliser des économies sur l'ensemble de la chaîne de création de valeur. Ces économies amortissent les hausses de prix ou, pour certains articles/gammes, nous pouvons les répercuter sur nos clients sous la forme de prix plus avantageux. La durée de validité des nouveaux prix dépend notamment de l'évolution future des prix d'approvisionnement et de fabrication. Dès que les prix sur les marchés d'approvisionnement se détendront, nous baisserons également les prix pour notre clientèle à la première occasion. Salutations, ton équipe M-Infoline
Inscrivez-vous et participez au vote!
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Ce fromage contient-il un conservateur à base de blanc d’œuf ou des additifs (cela est malheureusement fréquent dans certaines productions de fromage Manchego…)? Merci!
Le lysozyme est un additif alimentaire utilisé comme conservateur et comme enzyme, que l'on trouverait dans la liste des ingrédients sous le nom de lysozyme (à base de blanc d'œuf) ou sous le nom de E 1105.
Bonjour LauKuh, nous vous remercions de votre demande. Les investigations approfondies auxquelles nous avons procédé avec notre service spécialisé ont pris un certain temps, et nous sommes désolés de ne vous contacter que maintenant. C'est avec plaisir que nous vous informons des résultats de nos investigations: Sur la base de la spécification de notre fournisseur, nous pouvons vous indiquer qu'il n'y a pas de conservateur à base d'œuf dans ce fromage. La présence d'additif (E153 et E160b) en quantité de traces est mentionnée dans la croûte, de plus, la croûte de ce fromage est considérée comme n'étant pas comestible. Nous espérons que ces informations vous seront utiles. Meilleures salutations, votre équipe M-Infoline
Inscrivez-vous et participez au vote!
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
La croûte du Manchego est-elle comestible ?
Bonjour_Croûte_comestible, dans la mesure où il n'est pas indiqué sur l'emballage que la croûte du fromage est en plastique, en paraffine ou en cire, ou qu'elle a été spécialement traitée, la croûte du fromage est en principe comestible. Mais comme des micro-organismes indésirables peuvent se développer à la surface, il est conseillé aux personnes dont le système immunitaire est affaibli, aux femmes enceintes, aux enfants en bas âge et aux personnes âgées de ne pas manger la croûte par mesure de précaution. Cela ne vaut pas seulement pour le Manchego que tu as mentionné, mais aussi pour les fromages à pâte extra-dure, dure et semi-dure en général. Cordialement, ton équipe M-Infoline
Inscrivez-vous et participez au vote!
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.