Je trouve dommage que les variétés de pommes de terre changent si souvent à Migros ! Une fois que l'on a trouvé une variété à chair farineuse qui correspond à ce qui est écrit dessus, il y a déjà d'autres variétés au prochain achat. Ce qui est aussi dérangeant et vraiment énervant, c'est qu'il n'y a pratiquement plus de variétés VRAIMENT farineuses à la cuisson. Là où c'est écrit "farineux", ce n'est pratiquement jamais "farineux à la cuisson" ! Pour la purée de pommes de terre, c'est une vraie déception. Où est passée la bonne vieille Bintje ?
Ce n'est pas LA solution, mais si tu trouves de bons melige, fais-les germer et cultive-les... :))
Bonjour Schampoooo, merci pour ton commentaire. Il existe différentes variétés que nous sélectionnons en fonction de divers critères tels que la farinosité, le rendement, la sensibilité aux ravageurs, etc. De même, certaines variétés se conservent mieux que d'autres. Nous sommes donc obligés d'homologuer différents produits. Pour être classées comme "farineuses", les pommes de terre doivent avoir une certaine teneur en amidon. Plus il y a d'amidon, plus les pommes de terre sont farineuses. Toutes les pommes de terre à chair farineuse remplissent ces conditions pour pouvoir être classées comme telles. Ces pommes de terre sont emballées dans la ligne bleue. Salutations, ton équipe M-Infoline
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