Patissier Glaçage clair

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2 questions

il y a 4 ans

Pourquoi faut-il de l'huile de palme dans ce produit alors que l'on veille en même temps à une culture responsable du cacao ?

il y a 4 ans

Bonjour Tadi9, merci beaucoup pour ta demande. L'huile de palme est utilisée chez Chocolat Frey exclusivement dans certains fourrages. Nous avons opté pour l'huile de palme et non pour des graisses végétales alternatives pour des raisons de durabilité et de traitement. Chocolat Frey a également opté pour l'utilisation de l'huile de palme pour des raisons de durabilité, aussi contradictoire que cela puisse paraître. Mais : dans les écobilans étayés scientifiquement, l'huile de palme obtient de meilleurs résultats que les autres huiles, à condition que la plantation soit exclusivement réalisée sur des terres en jachère déjà défrichées et inutilisées jusqu'à présent. Comparée à des alternatives telles que l'huile de colza, l'huile de tournesol ou la graisse de coco, l'huile de palme est la graisse végétale la plus durable, car la productivité par surface est bien plus élevée. L'huile de palme que Chocolat Frey utilise pour sa production provient de sources durables et physiquement traçables. Depuis octobre 2015, nous utilisons exclusivement de l'huile de palme certifiée RSPO avec la variante logistique Segregated, provenant de cinq plantations définies et contrôlées. Le label RSPO impose des exigences claires aux exploitants de plantations. Les plus importantes sont : pas de défrichage de la forêt tropicale, des conditions de travail équitables et sûres, une utilisation minimale de produits chimiques et pas d'accaparement des terres. Le respect des critères est contrôlé chaque année. En outre, les plantations sont contrôlées par l'organisation indépendante The Forest Trust (TFT). TFT vérifie le respect de critères supplémentaires et interdit entre autres la culture de palmiers à huile sur des sols tourbeux. L'huile de palme a de bonnes propriétés de transformation. Elle est solide à température ambiante et ne nécessite donc pas de durcissement avant sa transformation. L'huile de palme peut être facilement transformée en graisses spéciales qui présentent des caractéristiques technologiques optimales pour la production de chocolat : courbe de fusion et comportement de cristallisation appropriés. Les propriétés technologiques spécifiques de l'huile de palme sont déterminantes pour la qualité du produit. Nous contrôlons en permanence nos recettes afin d'analyser quelle graisse est la plus appropriée. Amitiés, ton équipe M-Infoline

il y a 8 ans

Bonjour, J'ai acheté le glaçage clair pour recouvrir des cœurs de milanais avec du chocolat et je l'ai chauffé dans de l'eau légèrement bouillante selon les instructions. Le glaçage est alors devenu étrangement grumeleux. J'ai essayé de le chauffer encore un peu plus, ce qui n'a pas résolu le problème mais l'a plutôt aggravé. Pourquoi le glaçage n'est-il pas bien lisse, était-ce un produit défectueux ? Merci beaucoup et meilleures salutations,