Bonsoir, pourquoi le gélifiant contient-il soudain du glucose dans ses ingrédients ? Jusqu'à présent, c'était toujours sans. Merci de votre réaction.
Bonjour hasuma, merci pour ta demande. Le fournisseur a besoin de glucose pour standardiser la pectine. Ainsi, la pectine se gélifie toujours exactement de la même manière, même en cas de variations de récolte des peaux de fruits dont la pectine est extraite. Il s'agit de très petites quantités, qui sont depuis peu déclarées sur l'emballage. Il n'y a pas eu de modification du produit. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Bonjour, puis-je encore utiliser un gélifiant échu en mars 2020? Merci!
Bonjour benchi, le pouvoir gélifiant est entièrement préservé même après la date de durabilité minimale. Seule l'humidité pourrait entraîner une légère agglomération du gélifiant. En le faisant bouillir avec les fruits, il se dissout entièrement et remplit donc quand même sa fonction.
La teneur élevée en sucre de la poudre gélifiante empêche en outre le développement de micro-organismes. Le produit peut donc être utilisé si les sachets sont encore bien fermés et non entamés. Cordialement, votre équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Bonjour, pourquoi la version 2:1 n'existe-t-elle plus depuis la modification de l'emballage ? Merci beaucoup
Bonjour ciammarita, ce gélifiant peut être utilisé pour les deux types de préparation (1:1 ou 2:1). Les instructions se trouvent au dos de l'emballage. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Pourquoi le gélifiant "Patissier" est-il désormais conditionné dans un sachet PLATIC et non plus dans un emballage carton comme auparavant ? Est-ce plus avantageux mais moins écologique ?
Bonjour ALqo1928, dans le cadre de l'acquisition de nouvelles installations de poudrage, nous avons dû, pour des raisons techniques de production, passer d'une boîte pliante à un flux plastique, ce qui a toutefois entraîné en même temps une réduction du poids de l'emballage. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Est-il possible de gélifier sans sucre ajouté ? Quelle quantité recommanderiez-vous pour 1 kg de fruits par exemple. Merci beaucoup
Bonjour SabineGall, merci pour ta demande concernant le sucre gélifiant Patissier. Un sachet contient 21,7 grammes de sucre. Nous ne pouvons pas te dire si cela fonctionne lorsque l'on gélifie sans sucre ajouté. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Je suis heureuse de constater que le gélifiant en sachet en question ne contient pas d'huile de palme! Ma question est donc: pourquoi le sucre gélifiant en contient-il? Pourriez-vous l'en éliminer?
Bonjour braeburn, nous vous remercions de votre demande. C'est avec plaisir que nous vous fournissons les renseignements demandés. Notre sucre gélifiant vous permet de faire de délicieuses confitures et gelées en peu de temps. Ce sucre gélifiant 100% végétal se compose de sucre, de pectine de pomme et d'acide citrique. Pour mieux lier les ingrédients au sucre, nous y ajoutons déjà depuis quelques années une petite quantité d'huile de palmiste (0,3%). Cette huile provient d'une production durable. Elle empêche la formation de grumeaux et réduit la formation d'écume pendant la cuisson. Nous avons informé le service spécialisé compétent de votre feed-back. Avec nos meilleures salutations,
votre équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Bonjour,
quelles sont les valeurs nutritionnelles de ce produit?
Glucides, dont sucres, protéines, lipides et valeur énergétique?
Ciao Miraculix_2
Voilà les valeurs nutritives souhaitées :
100g contiennent : 1377 kJ (326 kcal), 0 g de matières grasses (dont acides gras saturés : 0 g), 73 g de glucides (dont sucres : 73 g), 17 g de fibres alimentaires, 0 g de protéines, 0.36 g de sel.
Avec nos meilleures salutations,
votre équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Le gélifiant est-il sans gluten ?
Bonsoir @Mozerin, Si un produit contient des ingrédients contenant du gluten, cela doit être déclaré ouvertement, en mentionnant les céréales contenant du gluten (blé, épeautre, seigle, orge, etc.) En conséquence : consulter la liste des ingrédients ! Les traces dues à un éventuel transfert lors du processus de fabrication doivent être signalées à la fin de la liste des ingrédients par une mention "peut contenir du gluten" ou "peut contenir des traces de gluten". Par définition, les épices ne contiennent pas de gluten. Les mélanges d'épices peuvent contenir du gluten, mais cela devrait alors être déclaré (p. ex. mélange d'épices [avec amidon de blé]) Meilleures salutations Frederica
Bonjour Mozerin Le gélifiant Patissier pour confiseries et gelées ne contient pas d'ingrédients contenant du gluten et il n'y a pas de risque de contamination. Nous espérons avoir pu t'aider ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Puis-je utiliser ce produit pour fourrer une tarte ?
Bonjour MooZihl, merci pour ta demande. Notre gélifiant pour confitures n'est pas équivalent à la gélatine, car il n'a pas la même structure. Pour qu'une garniture se gélifie, elle a besoin de sucre. Notre gélifiant contient de la pectine. Celle-ci doit être portée à ébullition, sinon la gélification n'a pas lieu. Meilleures salutations, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
La confiture d'abricots bio est-elle à base de pectine, amidée ou non ?
Bonjour Sarah, merci beaucoup pour ta question. Pour la fabrication de notre confiture d'abricots bio Extra (référence 1510.010), nous utilisons une pectine non amidée. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.