Patissier Agar Agar
Marque: Patissier Label: V-Label vegan

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10 questions
Du glucose dans l'agar-agar ? S'il te plaît, retire-le, il est totalement inutile !
Bonjour indios, nous ne pouvons pas retirer le sirop de glucose (séché par pulvérisation) du mélange, car l'agar-agar seul ne peut pas être conditionné. Ceci parce que la teneur en eau serait trop élevée et que d'autres substances conviendraient moins bien. Amitiés, ton équipe M-Infoline
N'importe quoi, il y a de l'agsr agar pur dans le verre
Bonjour indios, c'est vrai, mais nous ne pouvons pas le remplir ainsi avec notre installation, car la poudre se collerait. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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Comme il contient 78% de glucose, peut-on l'utiliser pour remplacer la gélatine dans les plats salés ?
Bonjour RalleO, l'agar-agar convient aussi pour les produits salés, car le sirop de glucose séché a un faible pouvoir sucrant. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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Bonjour Je voudrais faire de la confiture avec de l'agar-agar. Combien dois-je en utiliser pour 1 litre de jus de fruit et 1 kg de sucre ?
Bonjour Valerio2, merci pour ta demande. Nous nous sommes volontiers renseignés auprès du centre spécialisé. Pour 1 kg de fruits et 1 kg de sucre, 2 sachets d'agar-agar devraient suffire (le mieux serait 1 kg de fruits et 600 g de sucre) Plus de goût de fruits et moins de douceur 😋. Il est important de faire cuire la masse pendant 2 minutes supplémentaires après l'ébullition - tu obtiendras ainsi une gélification optimale. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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Le produit est composé d'agar et de sucrose. Dans un sachet de 8gr, quelle est la quantité respective de ces deux éléments ?
Merci d'avance.
Désolé, je vois que ma question est déjà répondue en allemand ci-dessous :
"Unsere Agar Agar-Beutel enthalten 22% Agar und 78% Glukosesirup. Ein Beutel à 8 g beinhaltet somit 6,24 g Glukosesirup."
Bonjour Eldiji, le produit se compose de 78 % de sirop de glucose et de 22 % d'agar agar. 1 sachet de 8 g contient 1,8 g d'agar agar et 6,2 g de sirop de glucose. Avec nos meilleures salutations,
votre équipe M-Infoline
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Vous avez écrit "1 sachet d'agar agar contient environ 6 feuilles de gélatine". Un sachet fait 8g. Il contient à peine un quart d'agar-agar, soit 2g. Or, selon Betty Bossy, 2g d'agar-agar pur correspondent à seulement 3 feuilles de gélatine. Comment expliquez-vous cette différence ? Est-ce parce que le sirop de glucose a un effet gélifiant supplémentaire ?
Bonjour glukgluk, veuillez excuser le temps d'attente. Au cours des cinq dernières années, le fournisseur et donc l'origine de la matière première ont changé. L'agar-agar est un produit naturel, son pouvoir gélifiant peut donc varier quelque peu. C'est pourquoi il est très difficile de dire à combien de feuilles de gélatine correspond un sachet d'agar agar. Ci-joint une autre proposition de recette de notre part : Panna Cotta pour 4 petits moules Ingrédients : - 5 dl de crème (ou 2,5 dl de crème et 2,5 dl de lait) - 30 g de sucre - 1 sachet d'agar agar - un peu de rhum Préparation : 1. porter la crème à ébullition avec le sucre et l'agar agar. Laisser bouillir pendant environ 2 minutes et ajouter un peu de rhum pour aromatiser. Répartir ensuite dans des petits moules rincés à l'eau froide 2. Après 3-4 heures au réfrigérateur, la panna cotta est prête à être servie. Garnir avec des fruits en pot au rhum ou des sauces aux fruits. Sinon, nous te conseillons d'essayer une fois la gélatine en feuilles, contenu : 12 feuilles : https://migipedia.migros.ch/fr/109701000000Nous te souhaitons une bonne réussite ! Amitiés, ton équipe M-Infoline
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Bonjour,
Pourquoi ce produit s'appelle Agar Agar, alors que c'est du glucose déshydraté? l'agar agar est une algue rouge naturelle. Est-ce que le produit en contient?
Bonjour Sandrine,
toutes nos excuses pour cette réponse tardive.
Il y a eu un petit problème technique avec ta demande. Notre produit Agar Agar se compose de deux ingrédients: du sirop de glucose déshydraté et du gélifiant E406. E406 est la désignation pour l'additif Agar Agar. L'Agar Agar doit être mélangé avec le sirop de glucose déshydraté pour que celui-ci puisse être rempli car la poudre Agar Agar seule est beaucoup trop fine et ne coulerait pas suffisamment. Un remplissage mécanique serait sinon impossible.
Meilleures salutations
Ton équipe M-Infoline
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Invité-e
Chers collaborateurs de ce forum
J'ai une petite critique à formuler sur une prouesse graphique. Les sachets d'agar-agar, de sucre vanillé, de levure, de levure chimique et de crème fouettée ont des couleurs presque identiques. Ce n'est certes pas un problème de luxe, mais jusqu'à ce qu'ils chargent à nouveau une nouvelle graphiste ( je pense qu'une femme a plus de rapport avec le quotidien pratique) de concevoir ces articles, je continuerai à les acheter à la Coop. L'agar-agar y est vert (algues), le sucre vanillé jaune, le fixateur de crème bleu, etc. C'est très pratique, je peux ainsi sortir de ma boîte ce qu'il me faut sans avoir à lire l'étiquette au préalable !
Avec mes meilleures salutations Irene Hodel
Mon adresse e-mail : irho@bluewin.ch
Bonjour Irène !
M-Infoline a écrit il y a presque 3 ans en réponse à une question ou une suggestion similaire concernant la poudre à lever Patissier :
"---
Merci beaucoup pour ton feedback !
Nous sommes conscients que nous ne pourrons jamais satisfaire tous les souhaits et besoins des clients avec le nouveau design de Patissier et qu'il faudra un certain temps pour que les clients s'habituent aux nouveaux emballages.
Les anciens sont restés les mêmes pendant des décennies. Il était toutefois temps d'uniformiser les nombreux designs & illustrations différents et obsolètes dans le Backshop avec la ligne Patissier, afin de créer plus de calme et de clarté dans les rayons, et de proposer des emballages plus attrayants et plus modernes.
---"
Salutations
Istanbul
Cher invité
Nous te remercions pour tes commentaires.
Ce n'est que grâce à une clientèle engagée que nous pouvons améliorer en permanence nos offres et les adapter aux besoins de nos consommateurs. Vos compliments et vos critiques sont donc importants et précieux pour nous. Malheureusement, il n'est pas possible de satisfaire tous les souhaits, besoins et goûts des clients, même si nous nous efforçons toujours de le faire.
Nous examinerons volontiers tes remarques et prendrons d'éventuelles mesures si nécessaire.
Amitiés Ton équipe M-Infoline
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Invité-e
J'ai deux questions sur le produit agar-agar :
1. serait-il possible d'imprimer sur l'emballage la comparaison des quantités avec la gélatine ? Selon la recette, il faut différentes consistances et celles-ci sont souvent indiquées avec de la gélatine. Hier, j'ai cuisiné une terrine et l'emballage ne mentionnait que la quantité d'agar par rapport au liquide. La terrine n'a pas pris suffisamment.
2. pourquoi est-il nécessaire d'ajouter du sirop de glucose à l'agar-agar ?

Invité-e
Je me suis déjà demandé pourquoi il y avait du glucose. C'est pourquoi j'achète maintenant l'agar-agar à la Coop.
Bonjour Eowyn
1 sachet d'agar agar contient environ 6 feuilles de gélatine.
Dans notre Patissier Agar Agar, nous utilisons du sirop de glucose afin d'éviter la formation de grumeaux et d'obtenir une capacité de gélification optimale (celle-ci peut varier en fonction de la récolte).
Dans le ménage, le dosage serait très difficile sans sirop de glucose, car il faut une quantité extrêmement faible.
Amitiés Ton équipe M-Infoline
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Invité-e
Combien de sucre y a-t-il dans un paquet de 8 grammes ?
Cher invité
Nos sachets d'agar-agar contiennent 22% d'agar et 78% de sirop de glucose. Un sachet de 8 g contient donc 6,24 g de sirop de glucose. Le sirop de glucose est une solution épaissie de glucose (sucre de raisin). Il a un goût légèrement sucré et est souvent utilisé dans l'industrie alimentaire.
Meilleures salutations Ton équipe M-Infoline
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Dommage que ce ne soit pas de l'agar-agar pur :(
Bonjour Niko
L'agar est fabriqué à partir des parois cellulaires de certaines espèces d'algues (principalement des algues rouges, comme les espèces Gracilaria, Gelidiopsis, Gelidium, Hypnea et Sphaerococcus), principalement d'Asie orientale.
Dans la technique alimentaire, l'agar (dans l'UE comme additif alimentaire du numéro E 406) est utilisé comme épaississant, par exemple dans les soupes, pour les confiseries et les crèmes glacées.
Dans notre Patissier Agar Agar, nous utilisons du sirop de glucose afin d'éviter la formation de grumeaux et d'obtenir un pouvoir gélifiant optimal. Celle-ci peut varier en fonction de la récolte. Dans le ménage, le dosage serait difficile, car seule une très petite quantité d'agar-agar pur est nécessaire.
Meilleures salutations Ton équipe M-Infoline
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