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il y a 6 mois
Bonjour, j'ai remarqué que de nombreux pains de Migros contiennent de la farine de seigle. C'est également le cas de ce pain à l'épeautre. Pouvez-vous me dire pourquoi ? La farine de seigle est-elle moins chère que la farine d'épeautre, par exemple ? Pourquoi ce pain ne peut-il pas être fabriqué à partir de farine d'épeautre à 100 % ? Contexte de ma question : comme de nombreux consommateurs, je suis sensible aux FODMAP. Cela signifie que j'ai des lourdeurs d'estomac, des maux de ventre, des ballonnements, etc. La farine de seigle contient plusieurs fois plus de FODMAP que la farine de blé, et cette dernière plus que la farine d'épeautre. Je tolère le pain d'épeautre et, en partie, le pain de blé (selon la quantité), tant qu'ils sont purs. Mais dès qu'il y a du seigle, j'ai des symptômes. Heureusement que je trouve des pains d'épeautre pur dans la boulangerie du village, mais aussi à la Coop.