Bonjour, depuis quand ce produit existe-t-il sur le marché ? Nous faisons une analyse du produit à l'école et serions très reconnaissants pour cette information :)
Bonjour Roee, merci beaucoup pour ta demande. Quel sujet passionnant tu as choisi pour ton analyse ! Nous te confirmons volontiers que nous proposons le produit depuis le 17.09.2019. Nous te souhaitons beaucoup de succès dans ton travail scolaire. Salutations, ton équipe M-Infoline
Merci beaucoup !
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Pourquoi ne peut-on pas utiliser l'erytrit ou le xylitol comme édulcorant ? Le sucralose, par exemple, également appelé E 955, est un édulcorant qui doit être déclaré comme additif dans l'Union européenne depuis 2004. En outre, on suppose que le sucralose est également mauvais pour l'environnement, car ce substitut du sucre produit chimiquement ne se dégrade que lentement. L'édulcorant peut rester plusieurs années dans les eaux souterraines et, sur la base d'études américaines, il est désormais utilisé comme indicateur d'eau contaminée.
Qu'est-ce que c'est que cet édulcorant - déclaration peu soignée - je doute fort que ce soit sain ? Qu'est-ce que cette substance E et pourquoi en a-t-on besoin ?
Bonjour Baluba, tous les ingrédients (y compris les additifs) sont correctement mentionnés dans la liste des ingrédients. Les additifs peuvent être déclarés par leur nom ou par leur numéro E. L'édulcorant E 955 est le sucralose. L'édulcorant sucralose est considéré comme inoffensif dans le cadre d'une utilisation normale, les autorités de sécurité alimentaire et de régulation ont confirmé à plusieurs reprises son innocuité, son utilisation dans les produits à teneur réduite en sucre est autorisée. La sécurité des additifs fait l'objet d'un contrôle régulier afin que les directives relatives à leur utilisation dans les denrées alimentaires puissent être adaptées, si nécessaire, aux connaissances scientifiques actuelles. Si la Confédération devait adapter ses recommandations concernant l'utilisation du sucralose, Migros s'y conformerait bien entendu. Selon l'évaluation actuelle de la situation, il n'est pas nécessaire d'y renoncer. Cordiales salutations, ton équipe M-Infoline
Merci beaucoup pour votre réponse détaillée. Mais j'ai quand même une question à ce sujet ? Pourquoi ne peut-on pas utiliser l'erytrit ou le xylitol comme édulcorant ? Le sucralose, par exemple, également appelé E 955, est un édulcorant qui doit être déclaré comme additif dans l'Union européenne depuis 2004. En outre, on suppose que le sucralose est également mauvais pour l'environnement, car ce substitut du sucre produit chimiquement ne se dégrade que lentement. L'édulcorant peut rester plusieurs années dans les eaux souterraines et, sur la base d'études américaines, il est désormais utilisé comme indicateur d'eau contaminée.
Il existe des études sur les édulcorants, sachant que les voix critiques proviennent souvent du lobby du sucre...
Oui, il faut absolument moins de sucre dans les produits finis, mais il ne s'agit justement pas de les remplacer par des édulcorants artificiels, si c'est le cas, qu'ils soient plus sains ! Il ne s'agit pas de soutenir le lobby du sucre, il s'agit d'une alimentation saine, la substance a un A dans le feuillet des aliments, on peut être critique, car ce n'est certainement pas sain ! Il y a toujours plusieurs points à vérifier... Vous m'avez donné une réponse très peu professionnelle.
Parce que je préfère les édulcorants au sucre. Mais il est clair qu'un fromage blanc maigre est meilleur. Seulement si tu enlèves le sucre et que tu veux sans édulcorants, la plupart des gens n'aimeront pas.
Mais je ne diabolise pas le sucre en soi. Je trouve qu'un régime normal et sain doit aussi comporter un petit pain, mais je ne veux pas toujours consommer mes calories sous forme de boissons, c'est pourquoi j'utilise des boissons zéro avec des édulcorants. Enfin, les diabétiques ont parfois intérêt à ce que les boissons soient édulcorées artificiellement.
Très bien... alors je suis définitivement beaucoup trop saine pour toi,...😅 presque tout est trop sucré pour moi - j'ai à peine besoin de sucre, donc les goûts sont différents.
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Chère équipe Migros J'aime beaucoup ce produit. Cependant, j'aimerais savoir si l'additif E955 est chauffé lors de la transformation ou s'il est ajouté après le refroidissement du produit ? Merci de votre réponse. Cordiales salutations
Bonjour __Lu__, merci pour ta demande. Nous sommes très heureux que ce pudding te plaise autant. L'additif E955 est mélangé avec les autres composants et ensuite chauffé ensemble. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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Ahoi Je consomme ce pudding depuis très longtemps. Depuis cette semaine, la consistance et le goût sont différents. Est-ce que quelque chose a été changé dans la recette ou la fabrication ? Ou ce que j'espère plutôt, c'est que quelque chose s'est mal passé ? La consistance et le goût ne sont malheureusement plus aussi bons qu'avant, mais ils sont toujours comestibles.
Salutations Martin
Bonjour MartinF, notre produit "Oh ! High Protein Vanille Pudding" a subi une modification du processus de fabrication à la mi-mars. Nous avons dégusté plusieurs échantillons des derniers remplissages et avons constaté une légère différence de texture entre la technologie précédente et la nouvelle. Celles-ci se trouvent toutefois dans les spécifications internes. En revanche, nous n'avons constaté aucune différence au niveau du goût et de l'odeur. Il est dommage que l'article ne corresponde plus à tes goûts. Nous prenons volontiers en compte tes remarques. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Moi non plus, je n'aime plus ça depuis le changement. C'est beaucoup trop sucré et les valeurs nutritives se sont dégradées.
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Bonjour, je consomme (devrais-je dire consommais?..) régulièrement ce produit. Je trouve toutefois très problématique que la qte de E955 ne soit pas mentionné (ni meme trouvable sur le net). Comment le consommateur peut-il s’assurer de rester sous les 15mg/kg/jour fixée par l’EFSA si celle-ci n’est pas spécifiée sur les produits que l’on consomme?
Bonjour PatrickS, en ce qui concerne la déclaration des ingrédients, nous nous conformons aux exigences légales. Celles-ci ne prévoient pas que les édulcorants soient déclarés avec des indications de quantité. L'édulcorant sucralose est considéré comme inoffensif dans des conditions normales d'utilisation, les autorités de sécurité alimentaire et de réglementation ont confirmé à plusieurs reprises son innocuité et son utilisation dans des produits à teneur réduite en sucre est autorisée. Seules des quantités minimales de sucralose sont utilisées dans le pudding Oh ! High Protein Vanille et nous pouvons vous assurer que vous ne dépasserez pas la DJA pour le sucralose, même en cas de consommation de grandes quantités de pudding. Meilleures salutations, votre équipe M-Infoline
Merci pour votre réponse, meme si celle-ci n’a que tres peu de sens. Oui, le sucralose est inoffensif mais uniquement JUSQU’À la limite de 15mg/kg/jour! Comment pouvez-vous assurer que meme en cas de consommation importante on ne dépassera pas le DJA si vous ne pouvez pas donner la quantité utilisée dans le produit??!
Bonjour PatrickS, nous ne communiquons pas les valeurs exactes pour ce type d’information/ demande, car celles-ci sont confidentielles. Le maximum légal autorisé par la réglementation suisse pour le sucralose dans ce type de produits est de 80mg/ par pudding, ce qui représente 7.6% de la dose journalière admissible fixée par l’EFSA pour un adulte de 70kg. Avec nos meilleures salutations, votre équipe M-Infoline
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Bonjour ! OH ! Le pudding protéiné à la vanille contient la substance E471. Est-ce que cela provient du porc ?
Bonjour Puddingkopf, les émulsifiants, comme par exemple l'émulsifiant E 471, sont fabriqués à base d'acides gras qui peuvent théoriquement être d'origine animale, mais qui sont normalement d'origine végétale. On peut aujourd'hui partir du principe que les émulsifiants ou autres additifs à base de graisse sont d'origine végétale, la variante animale n'étant plus courante aujourd'hui. L'émulsifiant E 471 (mono- et diglycérides d'acides gras) utilisé dans le pudding à la vanille Oh ! High Protein est d'origine végétale. Cordialement, ton équipe M-Infoline
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Invité-e
Bonjour, je suis une grande fan de ce produit depuis un certain temps, mais en faisant des recherches récemment, j'ai découvert des préoccupations concernant l'inclusion du E955 dans les produits alimentaires (par exemple ici https://usrtk.org/sweeteners/sucralose-emerging-science-reveals-health-risks/). Pouvez-vous nous donner des informations sur l'utilisation, le dosage ou la raison de l'inclusion ? Personnellement, je pense qu'un édulcorant supplémentaire n'est pas nécessaire dans ce type de produit, mais j'aimerais connaître votre point de vue. Merci de votre compréhension.
Chère srda, sur le plan juridique, Migros est soumise aux exigences de la Confédération (BLV), qui est responsable de l'évaluation des risques et des additifs. L'ordonnance sur les additifs réglemente l'admissibilité des différentes substances et énumère les domaines d'application et les quantités maximales. Tant que les autorités considèrent le sucralose comme sûr, nous n'avons aucune raison de renoncer à l'utilisation de ces additifs. Si la Confédération (BLV) devait adapter ses recommandations concernant l'utilisation d'édulcorants tels que le sucralose, Migros s'y conformerait bien entendu. Tous les édulcorants ont fait l'objet de tests de sécurité approfondis avant d'être autorisés en tant qu'additifs alimentaires. Les autorités de régulation, telles que l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) dans l'UE, ont reconnu l'utilisation de ces substances comme étant sans danger lorsqu'elles sont consommées en quantités normales. Cordialement, dein M-Infoline Team
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Pourquoi des valeurs nutritives soudainement plus élevées ? C'est une détérioration !
Pourquoi des valeurs nutritives plus élevées ?
Bonjour indios, nous sommes passés à la protéine suisse pour le produit. Pour cette raison, les valeurs nutritives augmentent. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Dommage, grande détérioration
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