Oeufs Suisses plein air 53g+ IP-SUISSE
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4 questions
Je l'ai signalé au magasin car cela m'est arrivé une nouvelle fois. Cela fait plusieurs années qu'au mois d'avril (est-ce un poisson d'avril ou est-ce lié à Pâques), des points de colle sont insérés sous 1 ou 2 oeufs ce qui a pour résultat comme à chaque fois de les casser au moment de les extraire de la boîte : gaspillage.
Bonjour GFO, merci de votre message. Pour nous permettre d’effectuer de plus amples clarifications, nous vous prions de nous fournir les informations suivantes:
- la date de conservation minimale
- le numéro de charge ou de lot
Ce numéro se trouve en général à côté de la date de conservation du produit et débute habituellement par la lettre L. Il peut aussi être composé d’une succession de lettres et de chiffres. Nous vous remercions à l'avance de votre précieux soutien. Cordialement, votre équipe M-Infoline
Bonjour, malheureusement, je n'ai plus la boîte mais je les ai acheté le 19 avril à MM Vibert pour une date de péremption à mi-mai environ. Je me suis aperçu de la supercherie à la fin du moi d'avril. Cordialement.
En complément, j'ai remonté l'information au M Rieu en date du 6 mai.
Bonjour GFO, merci encore une fois pour votre demande et votre patience.
Nous avons discuté de votre demande avec le service spécialisé compétent. À cette occasion, il est ressorti que nous ne mettions pas de points de colle dans les emballages. Le fait que les oeufs collent à la boîte peut avoir les causes suivantes:
- L'oeuf peut présenter une fissure due au conditionnement ou à la manipulation logistique (palettisation, préparation, transport, etc.) - le blanc d'oeuf s'écoule alors facilement. Ainsi, le blanc d'oeuf séché et donc l'oeuf collent à la boîte en carton ou aux bosses.
- L'oeuf à coquille fine est légèrement humide lors de l'emballage et colle à la boîte en carton en raison de l'eau de condensation séchée.
Sans photos, il est malheureusement difficile de répondre plus précisément à votre demande. Nous comptons sur votre compréhension. Nous vous assurons que nous garderons un oeil attentif sur ce sujet. Cordialement, votre équipe M-Infoline
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Invité-e
Les marchandises IP-Suisse sont-elles exemptes d'OGM ? Qu'en est-il de ces œufs ? Les poules sont-elles traitées avec des produits tels que des antibiotiques ?
Bonjour Rushena, merci beaucoup pour ta question. Ici aussi, selon le cahier des charges de Bio Suisse pour la production d'œufs bio, l'utilisation d'organismes génétiquement modifiés (OGM) et de produits fabriqués à l'aide d'OGM n'est pas autorisée. L'utilisation préventive d'antibiotiques n'est pas autorisée. Tant pour des raisons de bien-être animal que de médecine humaine, Micarna n'utilise pas de substances antibiotiques à titre préventif. Seul un vétérinaire officiellement agréé peut prescrire des antibiotiques en cas de maladie et uniquement s'il y a un risque de maladie du troupeau. Salutations, ton équipe M-Infoline
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Quelle est l'alimentation des poules ? Je pose cette question dans le contexte de la problématique des carences en nutriments dans l'élevage intensif et je souhaite acheter des œufs pour lesquels les animaux reçoivent une alimentation variée. Merci
Bonjour Sbaum, merci pour ta demande. Les informations suivantes sur l'alimentation des poules pondeuses ne s'appliquent pas seulement aux poules qui pondent des œufs pour Migros, mais aussi à tous les petits élevages de poules. La composition de l'alimentation des poules peut varier légèrement en fonction de la disponibilité des ingrédients : - Céréales : principalement du maïs, du blé, éventuellement aussi des parts d'orge ou d'autres céréales ; - Des graisses et des huiles végétales servent de source d'énergie supplémentaire ; - Le soja est généralement utilisé comme source de protéines. Surtout le tourteau de soja, qui est considéré comme un support protéique de haute qualité et qui est un sous-produit de l'extraction de l'huile de soja. - Pour une alimentation équilibrée et adaptée aux besoins, un aliment pour poules contient également des minéraux (calcaire pour la coquille des œufs) et des oligo-éléments. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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Pourquoi tous les œufs vendus en magasins ont été pondus depuis presque 2 semaines ? On devrait pouvoir avoir des œufs frais !
Je me pose aussi ponctuellement la question. Et toutes les catégories d’œufs sont concernées.
Bonjour Elmo-20, merci de votre question. En règle générale, les oeufs sont acheminés du producteur à la centrale d'exploitation, en passant par les distributeurs, avant d'arriver dans les magasins. Le distributeur récupère des oeufs de plusieurs jours chez le producteur (pour des raisons de logistique et de coûts). À leur arrivée, les oeufs ne doivent pas avoir plus de 3 jours. Le distributeur mire alors les oeufs, les trie puis les emballe. L'emballage est soumis à la condition que les oeufs n'aient pas plus de 6 jours. Lors de leur livraison à la centrale de distribution, ils ne doivent pas avoir plus de 8 jours (en tenant compte du week-end). 1 à 2 jours de plus s'écoulent jusqu'à ce qu'ils arrivent au magasin (les oeufs ayant donc au maximum 10 jours). L'âge des oeufs que l'on achète réellement dépend bien sûr de la rapidité à laquelle nous les mettons en rayon et les vendons. Pour les mets préparés en particulier avec des oeufs crus, nous vous recommandons d'utiliser des oeufs ne dépassant pas 21 jours (après la ponte). Avec nos meilleures salutations, votre équipe M-Infoline
J'ai lu dans mes livres de recettes que pour les mets avec des œufs crus, ils ne doivent pas être plus vieux que 9 jours depuis le jour de ponte et qu'après 15 jours, il faut bien cuire le jaune et le blanc, comme pour des omelettes ! Donc, tous les œufs vendus à la Migros de Balexert ce jour-là, sauf 1 sorte qui avait déjà 8 jours, n'étaient pas vraiment recommandés pour manger crus ou avec faible cuisson, œufs à la coque par exemple. Je trouve que ça fait beaucoup !
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