J'utilise cette moutarde depuis des années et je l'aime beaucoup pour sa douceur. Mais depuis peu, elle n'est plus que piquante ! Que s'est-il passé ? La recette a-t-elle été modifiée ? Je ne trouve aucune indication à ce sujet sur l'étiquette.
Bonjour saschae, merci beaucoup pour ta demande. Nous sommes désolés que tu aies moins apprécié la moutarde. Aucune modification de la recette n'a eu lieu pour cet article. Suite à ton message, nous avons vérifié les trois dernières productions, mais nous n'avons pas constaté d'écarts. Notre moutarde fait l'objet de contrôles et d'essais complets à intervalles réguliers pendant la fabrication et le conditionnement. Cette moutarde est probablement encore très fraîche et, en raison du temps extrêmement froid de ces derniers temps, la dégradation naturelle du piquant s'est ralentie, de sorte que la moutarde est pour le moment encore plus forte que ce à quoi tu es habitué. Le piquant de la moutarde est dû à l'huile essentielle de moutarde qui est libérée lors de la fabrication par le broyage des différents grains de moutarde. Ce piquant est instable et se dégrade continuellement pendant le stockage. Cela signifie que chaque moutarde est très forte immédiatement après sa fabrication et qu'elle s'adoucit au fur et à mesure du stockage. Ce processus naturel dépend également de la température. Les températures basses, comme en ce moment pendant la saison froide ou le stockage au réfrigérateur, ralentissent la diminution du piquant, tandis que les températures plus élevées accélèrent la diminution du piquant. Nous espérons donc que tu retrouveras bientôt le goût de la moutarde. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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