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Invité-e
L'huile Monini Delicato est-elle fabriquée à partir d'olives 100% italiennes ? et à quelle température peut-on la chauffer ?
Invité-e
Chez Migros, par exemple, l'huile d'olive maison de la marque Monini est généralement italienne. "Comme la récolte italienne a particulièrement souffert cette année, Monini a décidé de proposer un mélange de différentes origines européennes pour deux variétés - Classico et Delicato - afin de garantir la qualité", explique la porte-parole Martina Bosshard. Monini a déjà dû le faire au cours de l'année de récolte 2014/2015. Il s'agit dans ce mélange d'huiles d'olive espagnoles, grecques et italiennes. http://www.derbund.ch/wirtschaft/jetzt-kommt-das-mischoel-weil-die-oilvenernte-miserabel-war/story/22307606
Bonjour esperanto29, merci beaucoup pour ta question. Actuellement, un neckhanger sur les bouteilles indique qu'en raison de mauvaises récoltes en Italie, les olives proviennent de différents pays européens. Tu peux chauffer l'huile jusqu'à 180 degrés. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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Invité-e
Les olives ou l'huile ont-elles été chauffées à plus de 45°C à un moment quelconque du cycle de production ?
Bonjour ZiuTyr
Merci pour ta demande. L'huile Monini Decanto est une huile pressée à froid, qui n'est pas traitée à une température supérieure à 28°C.
Amitiés Ton équipe M-Infoline
Bonjour, peut-on utiliser l'huile Monini Delicato pour faire revenir des aliments ? Merci & salutations ensoleillées
Bonjour ZiuTyr, l'huile d'olive extra vierge comme Monini Delicato est utilisée de préférence dans la cuisine froide, comme huile pour salades, en raison de son goût et de son odeur propres et de son caractère naturel. Mais elle peut également être utilisée dans la cuisine chaude, pour la cuisson, à l'étuvée ou à la poêle. Elle est toutefois plus sensible à la chaleur qu'une huile raffinée et commence rapidement à fumer, à gicler et à se décomposer. Le goût se modifie également de manière négative en cas de forte chaleur, il devient amer. Pour les cuissons très chaudes ou prolongées, il est donc recommandé d'utiliser une huile raffinée stable à la chaleur (huile de colza HOLL, huile d'arachide, etc.) ou de la graisse (graisse de coco, beurre à rôtir, etc.). Cordialement, ton équipe M-Infoline
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