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Super café, toutes mes félicitations. Pourriez-vous m'indiquer le plus rapidement possible le procédé de fabrication utilisé - décaféiné avec des produits chimiques ou selon le procédé suisse ? Veuillez répondre par e-mail à honegger.barbara@swissonline.ch. Merci beaucoup pour une réponse rapide.
Bonjour BarbHo, merci pour ta question. Les étapes du processus de décaféination sont les suivantes : étuvage, décaféination et séchage. Toutes les étapes sont réalisées avec le grain de café vert, c'est-à-dire avec le café vert. Tout d'abord, le café vert doit être étuvé ou traité à l'eau afin de rendre la surface du grain et la structure cellulaire perméables à la caféine cristalline stockée dans les parois cellulaires. Dans une deuxième étape, la caféine est éliminée par l'agent d'extraction conformément à la directive européenne 2009/32/CE. L'extraction de la caféine n'est pas un processus chimique, mais un processus physique. L'agent d'extraction absorbe la caféine de manière sélective à partir du grain de café vert. Lorsque l'agent d'extraction est saturé, il est séparé du café et la caféine absorbée est éliminée lors d'une étape supplémentaire. Le processus est répété jusqu'à ce que la quasi-totalité de la caféine soit absorbée par le grain. Dans ce produit, le dichlorométhane est utilisé comme agent d'extraction. Les résidus de l'agent d'extraction sont faibles, surveillés, conformes aux directives européennes et ne présentent aucun risque pour la santé. Enfin, le café mouillé et décaféiné est séché jusqu'à atteindre l'humidité normale du café vert et peut être torréfié et transformé comme d'habitude. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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