Migros Bio yogourt nature | Migros Migipedia

Migros Bio yogourt nature

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–.75 CHF|180g

Migros Bio yogourt nature

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22 questions

Merci beaucoup pour ta réponse.
Meilleures salutations, André

Pourquoi la part de sucre est-elle déclarée à 4,5 %, soit la même que la part de glucides ? Cela signifie-t-il qu'il est exempt de lactose ou qu'il devrait au moins en contenir moins de 0,1 % ? Cette question concerne d'ailleurs tous les yogourts.

Bonjour andre009, l'expression "dont sucre" dans les informations nutritionnelles ne désigne pas seulement le sucre cristallisé ajouté, mais tous les types de sucre contenus dans un produit, y compris ceux qui sont naturellement présents dans les fruits (fructose et glucose) ou le lait (lactose). Pour savoir si du sucre (ou un autre aliment édulcorant) a été ajouté, il suffit de consulter la liste des ingrédients. Exemple : le yaourt nature que tu as mentionné ne contient pas de sucre ajouté d'après la liste des ingrédients, mais le tableau des valeurs nutritives indique une teneur en sucre de 4,5g / 100g. Il s'agit exclusivement de lactose. Pour un yaourt à la fraise, le tableau des valeurs nutritives indique une teneur en sucre plus élevée, par exemple 11g / 100g. Il ne s'agit pas uniquement de lactose, mais aussi de sucres naturels provenant des fraises et de sucre cristallisé ajouté. Cela ressort de la liste des ingrédients. Cordialement, ton équipe M-Infoline

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Pourquoi les couvercles en plastique des yaourts ont-ils cette structure ?

Bonjour andikarrer, merci pour ta question. Il s'agit de ce que l'on appelle le gaufrage, ou dans ce cas, le gaufrage par points. Celui-ci remplit différentes fonctions : D'une part, une fonction technique, comme une bonne planéité (lisse) ou une stabilité supplémentaire de la pièce découpée (couvercle). De plus, elle permet de séparer facilement le couvercle d'une pile, sinon les couvercles se colleraient les uns aux autres. Salutations, Chloé ton équipe M-Infoline

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Le yaourt peut-il être consommé par les femmes enceintes car il contient entre autres du lait cru et d'autres cultures bactériennes ?

Bonjour Gustiav, le yaourt est pasteurisé et peut donc être consommé sans problème pendant la grossesse. Cordiales salutations, ton équipe M-Infoline

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Bonjour La composition a-t-elle changé depuis le nouveau bouchon (environ 2-3 semaines) ? Je n'ai plus le même goût de yaourt depuis.

Bonjour Cooperli1, merci pour ta question. Nous pouvons te confirmer que nous n'avons procédé à aucune adaptation de la recette. Amitiés, ton équipe M-Infoline

Les femmes enceintes peuvent-elles consommer ce yaourt ? Ou faut-il faire attention, car il contient du lait cru et d'autres bactéries ?

Bonjour Gustiav, le yaourt est pasteurisé et peut donc être consommé sans problème pendant la grossesse. Cordiales salutations, ton équipe M-Infoline

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Le lait entier utilisé dans ce yogourt BioNature est-il homogénéisé et/ou pasteurisé ?

Bonjour Dominik_83, merci beaucoup pour votre question. Ce yaourt est homogénéisé et pasteurisé. Amitiés, ton équipe M-Infoline

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Invité-e

Bonjour, Malheureusement, depuis le changement d'emballage/d'étiquette des yogourts bio, j'ai extrêmement de mal à distinguer les différentes sortes de yogourt. Surtout à la maison, dans le réfrigérateur, je n'ai pas autant de place que vous dans le magasin pour réserver un compartiment séparé pour chaque sorte. Cela signifie que le réfrigérateur reste ouvert plus longtemps, ce qui entraîne une consommation d'énergie plus importante. Ou alors, je dois mettre des lunettes de lecture supplémentaires. Par exemple, il est difficile de distinguer le citron naturel, la banane, le citron, la noisette, la cerise, la fraise et aussi le café, le chocolat lorsque la lumière est faible. C'était beaucoup mieux avant. La différence de couleur était plus grande en raison du fond plus clair. Comment les aveugles le reconnaissent-ils ? Compte tenu du fait que la dégénérescence maculaire est de plus en plus fréquente en raison de la lumière LED vive d'aujourd'hui, on pourrait peut-être envisager un codage par encoches sur le bord ou le carton des gobelets. En général, les inscriptions sur les étiquettes sont si petites qu'il est souvent très difficile de les lire, même avec des lunettes (hauteur des caractères 1mm-1,5mm !), alors qu'il y aurait suffisamment de place. Même sur les panneaux d'action dans les magasins, la date de l'action est minimale, alors qu'il y aurait suffisamment de place. Pourquoi ne veille-t-on pas à une meilleure reconnaissance, à la distinction du produit et à la lisibilité des caractères en général ?

Bonjour AndreasBuser, merci beaucoup pour ton message. Tout d'abord, nous sommes heureux que les produits te plaisent. Nous regrettons d'autant plus que le nouveau design te pose problème. Nous avons modifié les emballages pour que l'on puisse mieux distinguer les yogourts bio des articles conventionnels. Nous comprenons que les différentes sortes soient difficiles à reconnaître lorsqu'elles sont conservées au réfrigérateur. Nous profiterons volontiers de ton feed-back pour repenser notre design et l'adapter si nécessaire. Veuillez noter que nos possibilités concernant la taille des caractères sont en grande partie limitées en raison de l'étroitesse de l'espace disponible dans les gobelets. Néanmoins, nous essaierons de tenir compte des points que tu as soulevés lors de la prochaine révision et de rendre les produits plus conviviaux. Salutations, ton équipe M-Infoline

Invité-e

D'ailleurs, le code-barres se trouve dans un champ blanc, car les appareils de lecture semblent eux aussi avoir besoin d'un meilleur contraste... N'existe-t-il pas une prescription concernant la taille minimale des caractères et le contraste avec l'arrière-plan pour être considérés comme lisibles par l'homme ?

@AndreasBuser Voir l'ordonnance du DFI concernant l'information sur les denrées alimentaires (OIAgr) Chapitre 2 : Indications obligatoires sur les denrées alimentaires Section 1 : Contenu et présentation Art. 3 Indications obligatoires https://www.fedlex.admin.ch/eli/cc/2017/158/de#chap_2 Meilleures salutationsFrederica

Invité-e

Merci beaucoup Frederica Il est écrit "bien lisible" min 1,2mm. Ma meilleure amie me dit que je devrais acheter des pots plus grands de 500g ;-) Ou dessiner au feutre un grand N, B, K ou H. Il y a toujours des solutions.

Bonjour AndreasBuser, quelle solution sympathique. Effectivement, il n'y a pas de prescriptions légales concernant les contrastes. Nous nous efforçons toutefois de garantir une lisibilité optimale de nos designs, ce que nous n'avons malheureusement pas réussi à faire entièrement. Ton commentaire est placé chez nous. Nous te prions de faire preuve de patience. Amitiés, ton équipe M-Infoline

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Chère Migros, j'aimerais savoir quels micro-organismes lactiques (souches bactériennes) vous utilisez pour transformer les ingrédients laitiers en yogourt par fermentation. Jusqu'à présent, je n'ai rien trouvé de tel. Merci beaucoup pour l'information.

Bonjour aux amateurs de produits critiques, merci de l'intérêt que tu portes à notre produit. Ce yaourt est acidifié par l'ajout d'une culture de bactéries lactiques. Cette culture est obtenue, conformément à la législation, par fermentation du lait avec les micro-organismes Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus et Streptococcus thermophilus. Amitiés, ton équipe M-Infoline

Muchissimas gracias chère M-Infoline.

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Invité-e

Bonsoir à tous ! Pour mon travail de projet, j'ai choisi ce produit comme étude de cas. J'aimerais savoir auprès de quelles entreprises les ingrédients ''lait entier, lait écrémé en poudre, protéines de lait'' sont achetés. Merci beaucoup pour votre aide. Meilleures salutations.

Bonjour Buce, merci de ton intérêt. Les données de nos fournisseurs sont confidentielles et nous ne les communiquons pas. Nous ne pouvons donc malheureusement pas répondre à tes questions. Merci de ta compréhension et bonne chance pour ton projet. Salutations, ton équipe M-Infoline

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Bonjour Le yaourt a un goût différent depuis quelques semaines - avez-vous changé quelque chose dans la recette ? Merci pour votre feedback. MFG

Bonjour Lohefa, nous n'avons rien changé à la recette. Si tu constates à nouveau un changement de goût, merci de nous faire part de ta constatation, du numéro de lot (lettres et chiffres mélangés) et de la date de péremption par e-mail à m-infoline@migros.ch. Le fournisseur pourra alors contrôler le lot de production concerné. Amitiés, ton équipe M-Infoline

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