Pourquoi ne puis-je pas trouver ce produit dans tous les magasins ?
Bonjour hôte, l'assortiment d'un point de vente ne se fait pas par la sélection d'articles individuels, mais par des niveaux d'assortiment qui correspondent à la surface et aux ventes. Cela a pour conséquence que le bloc de pâte à gâteau Bio Migros n'est disponible que dans les plus grands magasins. Selon l'écoulement d'un article, il est attribué à un niveau d'assortiment. ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Début février 2022, le bloc de 250g coûtait 1,40 CHF, maintenant 1,70 CHF. Comment s'explique cette hausse de prix de plus de 20% ?
Bonjour noir72, merci pour ta demande. Malheureusement, il y a une raréfaction des matières premières et une disponibilité moindre des matériaux principaux (emballages). Ces difficultés d'approvisionnement au niveau mondial ainsi que la forte augmentation supplémentaire des coûts de transport pèsent aussi bien sur nos fournisseurs que sur nous-mêmes. Bien entendu, nous nous efforçons toujours de proposer des prix équitables à nos clients. En raison des majorations mentionnées, nous avons toutefois dû augmenter le prix de vente de certains articles de pâte. Salutations, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Invité-e
Chère Migros
De mon point de vue, les produits Bio devraient afficher qualité et goût et ne contenir ni additifs, ni acidifiants, ni arômes artificiels ou naturels !
Cette pâte à gâteau Bio contient de la margarine végétale (huile de palme, ...) ainsi que l'additif E330 acide citrique (peut également être produit par génie génétique selon codecheck.info) !
Conclusion : cette pâte à gâteau déçoit sur toute la ligne ! Elle a un goût désagréable après la cuisson et n'est pas du tout convaincante ! La pâte est également difficile à abaisser. Je préparerai à nouveau la pâte à gâteau moi-même (à peine plus chère, mais avec du bon beurre bio et d'autres ingrédients bio de qualité).
Données Migros
Vendre jusqu'au : 13.07.2014
Consommer jusqu'au : 19.07.2014
LOT : 1150.211 V2.0 ?
Cher invité
Nous te remercions pour ton commentaire. Nous regrettons que tu ne sois pas satisfait de cette pâte à gâteau.
Selon l'ordonnance fédérale sur l'agriculture biologique (910.181), certains additifs sont également autorisés pour la transformation des aliments biologiques. L'acide citrique (E330) est réglementé par l'ordonnance sur l'agriculture biologique et peut être utilisé dans les produits biologiques. L'acide citrique a été produit par fermentation avec Aspergillus niger (moisissure).
Contrairement à d'autres huiles végétales, l'huile de palme est solide à température ambiante, ce qui constitue une propriété technologique importante. De plus, l'huile de palme n'est jamais qu'un composant de mélanges de graisses (margarine, graisse pour pâte à gâteau) composés de différentes huiles comme l'huile de colza ou de tournesol. Comme Migros n'utilise plus que des graisses végétales non hydrogénées dans la mesure du possible (risque de formation d'acides gras trans nuisibles à la santé lors du durcissement de la graisse), de nombreux produits contiennent désormais de l'huile de palme non hydrogénée. Il est certes connu que l'huile de palme présente une teneur élevée en acides gras saturés, mais cet inconvénient est pris en compte pour éviter le durcissement des graisses et donc la formation d'acides gras trans.
Lors de l'utilisation d'huile de palme, nous veillons en outre à soutenir la culture durable. Depuis plus de dix ans, Migros s'engage pour la production d'huile de palme durable : elle fait partie, avec le WWF, des membres fondateurs de la "Roundtable on Sustainable Palmoil". Cette table ronde défend une culture de l'huile de palme durable et respectueuse de l'environnement et a pour objectif d'améliorer la production d'huile de palme dans le monde entier. L'objectif de Migros est d'utiliser exclusivement de l'huile de palme certifiée et produite de manière durable dans son industrie au plus tard en 2015. Aujourd'hui déjà, Migros obtient les meilleures notes dans le classement du WWF concernant l'huile de palme.
Nous comptons maintenant sur ta compréhension et te saluons cordialement. Ton équipe M-Infoline
Invité-e
Chère Migros
Encore une fois, le résultat final est tout simplement décevant sur toute la ligne ! Votre engagement en matière de développement durable et de respect de l'environnement est tout à votre honneur. Mais ...
1) pourquoi faut-il soutenir une production de palme en dehors de notre région (au bout du monde) et l'importer en Suisse à grands frais de transport (utilité écologique ?)? Pour des raisons de coûts ? Par respect pour la tendance végétarienne (utilisation uniquement de graisses/d'huiles végétales) ?
2) à quoi sert la propriété technologique si importante (solidité à température ambiante) de l'huile de palme si la pâte à gâteau est malgré tout difficile à abaisser ?
3) pourquoi ne peut-on pas tout simplement utiliser du beurre bio de la région plutôt que des mélanges de graisses nationaux/étrangers dans la recette ? Avantage du beurre = meilleur résultat de cuisson et meilleure expérience gustative !
Une bonne pâte à gâteau simple se compose de 4 ingrédients :
- farine
- beurre
- eau
- sel (éventuellement sucre)
Bien entendu, il ne faut utiliser que des ingrédients de qualité bio et renoncer délibérément aux additifs tels que l'acide citrique (malgré son autorisation dans le règlement bio).
Bonjour à l'invité
Merci beaucoup pour ton message.
Nous avons besoin d'un composant gras dans la pâte. Ce composant peut être soit du beurre, soit de la margarine, soit de la graisse. Pour la fabrication de margarine ou de graisses végétales en général, on utilise le plus souvent de l'huile de palme. Depuis fin 2013 (et depuis mi-2014 pour les pâtes bio en bloc), l'ensemble de l'huile de palme utilisée dans toutes les pâtes fabriquées par JOWA est de l'huile de palme certifiée RSPO "segregated palm oil".
Cela signifie que l'origine est traçable jusqu'à la plantation concernée et que toutes les réserves concernant la culture de l'huile de palme (assèchement des sols marécageux, défrichage) peuvent ainsi être levées (voir http://www.rspo.org/).
En théorie, le bloc de pâte à gâteau bio pourrait être fabriqué avec du beurre bio de la région, mais cela entraînerait une augmentation considérable du prix de vente de la pâte, car le beurre bio de la région a un prix beaucoup plus élevé.
En ce qui concerne le traitement des pâtes, on peut dire de manière générale que les pâtes au beurre ont tendance à coller à température ambiante par rapport à celles à la margarine ou à la graisse et qu'elles sont en outre légèrement moins faciles à abaisser.
Nous espérons que ces informations te seront utiles et te souhaitons une bonne journée. Ton équipe M-Infoline
Invité-e
"Théoriquement, le bloc de pâte à gâteau bio pourrait être fabriqué avec du beurre bio de la région, mais cela entraînerait une augmentation considérable du prix de vente de la pâte, car le beurre bio de la région a un prix massivement plus élevé".
Quelle serait l'augmentation réelle du prix, 20 ou 50 centimes ? Ah, si c'était 1 franc, il serait toujours plus approprié d'utiliser des ingrédients de la région ! Je trouve que l'argument du prix ne convient vraiment pas ici. Les clients ne paieraient probablement que "quelques" centimes de plus par paquet, mais pour Migros, qui vend tous les paquets, les centimes seraient immédiatement multipliés par x.
Migros économise donc sur l'achat des matières premières dans le seul but de maximiser son profit ! Au détriment de l'environnement.
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Je suis très satisfaite de la qualité de cette pâte.
Bonjour Fabi
Nous sommes désolés que tu ne sois pas satisfait de la pâte et nous en faisons part au service spécialisé.
Meilleures salutations Ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Invité-e
Ne convainc pas. Se laisse difficilement abaisser et n'a pas vraiment de goût
Invité-e
- mais je suis FAVORABLE qu'il y ait à nouveau une pâte à pizza BIO !
L'"ancienne" me manquait énormément...
La "nouvelle" est déjà sortie. L'"ancienne" a probablement été retirée de l'assortiment, car elle était difficile à abaisser et à sortir de l'emballage. Mais la mise en forme à la main, comme le pizzaiolo, a toujours été parfaite. Grins ! Le goût est vraiment BON.
Bonjour hôte
Peux-tu nous indiquer les M-Data's et le numéro de LOT pour que le service spécialisé sache de quelle production provient ta pâte ?
Meilleures salutations
Ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.