Migros Bio oeufs CH plein air 63g+ | Migros Migipedia

Migros Bio oeufs CH plein air 63g+

  • Label:
  • Label:
3.30 CHF|4 pièces

Migros Bio oeufs CH plein air 63g+

Inscrivez-vous et participez au vote!

Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.

5 questions

Invité-e

Ces œufs sont-ils entièrement exempts d'OGM ? (la nourriture des poules ?) Les poules sont-elles traitées avec des produits tels que des antibiotiques ?

Bonjour Rushena, merci beaucoup pour ta question. Selon le cahier des charges de Bio Suisse pour la production d'œufs bio, l'utilisation d'organismes génétiquement modifiés (OGM) et de produits fabriqués à l'aide d'OGM n'est pas autorisée. L'utilisation préventive d'antibiotiques n'est pas autorisée. Micarna n'utilise pas de substances antibiotiques à titre préventif, tant pour des raisons de bien-être animal que de médecine humaine. Seul un vétérinaire officiellement agréé peut prescrire des antibiotiques en cas de maladie et uniquement s'il y a un risque de maladie du troupeau. Salutations, ton équipe M-Infoline

Inscrivez-vous et participez au vote!

Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.

Bonjour Pourquoi les œufs bio vendus en rayon ont-ils régulièrement 16 jours, voire plus ? Un œuf frais devrait être âgé de 10 à 14 jours maximum. Où les œufs pondus ont-ils séjourné si longtemps ?

Bonjour Sam_Yoshihara, merci beaucoup pour votre question. Notre distributeur vient chercher les œufs de plusieurs jours chez le producteur. A l'arrivée, les œufs ne doivent pas avoir plus de 3 jours. Le marchand d'œufs éclaire et trie les œufs avant de les emballer. Lors de l'emballage, la règle est que les œufs doivent être âgés de 6 jours maximum. Lors de la livraison à la centrale de distribution (facteur week-end), ils doivent avoir 8 jours maximum. Jusqu'à ce que les œufs arrivent dans le magasin, il s'écoule encore 1 à 2 jours, ce qui fait que les œufs ont alors 10 jours maximum. Pour les plats à base d'œufs crus, nous te recommandons d'utiliser des œufs qui n'ont pas plus de 21 jours (à partir de la date de ponte). Salutations, ton équipe M-Infoline

Inscrivez-vous et participez au vote!

Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.

D'où viennent les œufs et qu'en est-il de l'élevage des animaux ? J'ai lu quelques rapports sur Migipedia qui m'ont choqué.

Bonjour @superdave, Tu peux vérifier toi-même. A l'intérieur du couvercle, il est décrit comment : Saisir le code sous : https://www.migros.ch/de/kontakt/produkteinhalte-und-herkunft/woher-stammt-mein-ei.html D'où vient mon œuf ? Ceux que j'ai achetés hier proviennent de : https://www.migros.ch/de/kontakt/produkteinhalte-und-herkunft/woher-stammt-mein-ei/eier-code-eingabe.html?eggCodeNumber1=0&eggCodeNumber2=5793 Meilleures salutations Frederica

Bonjour superdave, merci pour ta demande. Comme Frederica te l'a déjà indiqué à juste titre, tu peux consulter la provenance des œufs ainsi que le type d'élevage sur https://www.migros.ch/de/kontakt/produkteinhalte-und-herkunft/woher-stammt-mein-ei.html. Amitiés, ton équipe M-Infoline

Inscrivez-vous et participez au vote!

Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.

Invité-e

Bonjour à tous,

J'aimerais savoir exactement avec quoi les poules sont nourries. Merci beaucoup pour une réponse précise.

Cher visiteur
Merci beaucoup pour ton intérêt.
La composition de l'alimentation des poules pondeuses est la suivante :
-env. 2/3 de l'aliment est composé de céréales (fournit de l'énergie)
-des parties riches en protéines (surtout du tourteau d'extraction de soja)
-Huiles et graisses (fournissent des vitamines liposolubles et des acides gras essentiels)
-maïs et farine d'herbe (contiennent des pigments naturels)
-chaux (pour la formation de la coquille de l'œuf)
-vitamines, oligo-éléments, acides aminés
-2,5 à 3 dl d'eau
Nous espérons t'avoir aidé avec ces informations et te souhaitons une bonne journée. Ton équipe M-Infoline

Invité-e

Les animaux de rente des exploitations biologiques suisses doivent être nourris à 100 pour cent avec des aliments bio. Or, la production suisse ne couvre actuellement qu'environ 3 pour cent des besoins en protéines pour les aliments bio. Le soja bio est importé d'outre-mer comme principale source de protéines. Renoncer aux importations de soja n'est pas seulement souhaitable pour des raisons de préservation des ressources - les exigences en matière de qualité des produits limitent également l'approvisionnement en protéines à partir du soja. Afin d'augmenter à long terme la part de fourrage indigène, Migros soutient un projet de l'Institut de recherche de l'agriculture biologique (FiBL). Le projet se concentre d'une part sur la promotion et le développement de supports protéiques végétaux alternatifs. D'autre part, des essais sont menés sur la manière dont les protéines animales (par exemple celles des sous-produits d'abattage) ou d'autres sources de protéines (par exemple le pain dont la date de vente est dépassée) peuvent être préparées et recyclées. https://generation-m.migros.ch/de/nachhaltige-migros/hintergruende/tierwohl/forschungsprojekte.html

Hé Megrussszzz, veuillez excuser le temps d'attente. Les tourteaux de soja bio, le maïs bio et les céréales bio (par ex. blé, orge, etc.) et les tourteaux de tournesol bio constituent la plus grande partie de l'alimentation. Le mélange d'aliments ou la pondération des différents composants varie d'un agriculteur à l'autre et dépend également de l'âge des poules. D'ici fin 2017, l'alimentation des œufs bio sera en outre remplacée par une alimentation sans soja. Amitiés, ton équipe M-Infoline

Inscrivez-vous et participez au vote!

Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.

Invité-e

J'ai remarqué que depuis quelques semaines, le jaune d'œuf est clair et non pas bien jaune comme d'habitude pour les œufs bio.
Est-ce lié à la nourriture que les poules reçoivent ?

Bonjour

La couleur du jaune d'œuf est liée à la nourriture, c'est vrai. S'il y a beaucoup de composants contenant des pigments colorés, comme le paprika, le jaune d'œuf devient plus foncé.

Même si les jaunes sont maintenant plus clairs, cela ne signifie pas une perte de qualité. Hormis une teneur plus faible en pigments colorés, tous les ingrédients correspondent à la composition naturelle.

Meilleures salutations

Ton équipe M-Infoline

Invité-e

Il semble que toutes les poules, à l'exception des poules bio, soient nourries avec des aliments contenant des colorants pour que le jaune devienne bien jaune foncé. Les poules bio reçoivent une nourriture aussi saine et adaptée que possible à leur espèce. Le jaune est donc souvent moins foncé. Mais il est plus sain ! :-)

Inscrivez-vous et participez au vote!

Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.