Migros Bio levure fraîche

  • Label: Swissness
  • Label: Bio Knospe
–.50 CHF|42g

Migros Bio levure fraîche

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10 questions

il y a 1 an

Depuis des années, je n'utilise que cette levure et j'en suis absolument ravi. Ce qui me dérange, c'est l'unité d'emballage de 42g. Pour 1 kg de farine, j'ai besoin de 4 g maximum, la levure se conserve bien au réfrigérateur si elle est bien emballée, mais il m'arrive de ne pas tout utiliser. Je fais très souvent de la pâtisserie et les pains/tresses etc. sont beaucoup plus digestes avec moins de levure. Y aura-t-il à l'avenir une solution pour des emballages plus petits ?

il y a 1 an

Je ne crois pas. Ces cubes sont partout de la même taille dans tous les magasins

il y a 1 an

@Coacoa200 oui je le sais :-) pourquoi pas différemment des autres ? Je ne connais personne dans mon entourage qui utilise autant de levure et qui serait content d'avoir de plus petites quantités... Simplement comme apport... Qui sait...

il y a 1 an

Eh bien, les cubes sont déjà minimes... je ne sais pas comment on peut les rendre encore plus petits et les emballer :)

il y a 1 an

Bonjour evgr, merci beaucoup pour ton message. Nous sommes ravis que le produit t'ait convaincu et nous en sommes très heureux ! Au vu de ta description, nous comprenons pourquoi tu souhaites une unité d'emballage plus petite. En fait, tous les cubes de levure en Suisse contiennent 42 grammes. Ceci parce que les recettes de pain classiques prévoient un dosage de 4,2 % de levure par rapport à la quantité de farine utilisée. Un emballage est donc prévu pour 1 kg de farine. Aucune modification n'est prévue pour le moment. Néanmoins, nous comprenons parfaitement tes réflexions et nous aborderons ce sujet dans le cadre de la prochaine révision des produits. Le cas échéant, nous procéderons à des adaptations. Nous espérons que nos efforts vont dans ton sens. Salutations, ton équipe M-Infoline

il y a 1 an

Traité

Bonjour, cela fait des années que je fais mon pain avec la levure bio et j'en ai toujours été très satisfait. Mais ces derniers temps, la levure n'est plus la même qu'avant. Elle est presque liquide et le pain ne lève plus aussi bien. À quoi cela est-il dû ? Que puis-je changer ? Avec mes salutations les plus cordiales

il y a 1 an

Bonjour MonikaS666, merci de nous communiquer le numéro de lot de l'emballage et la date de péremption. Cela nous permettra d'étudier ta réaction. Cordialement, ton équipe M-Infoline

il y a 1 an

LO90 Durable jusqu'au 01.01.23

il y a 1 an

Bonjour MonikaS666, merci pour tes indications. Notre fournisseur a cuit un pain avec le lot correspondant et n'a constaté aucune anomalie ou modification. Nous ne pouvons pas l'expliquer, mais nous gardons tout de même un œil sur le sujet. Nous te contacterons à nouveau en privé. Amitiés, ton équipe M-Infoline

il y a 1 an

Le problème a été résolu, merci pour votre réponse rapide.

il y a 2 ans

Traité

Bonjour, je sais que ma question a déjà été posée sous une forme similaire et qu'il y a déjà été répondu. Néanmoins, cela fait des années (au moins 3) que j'achète de la levure fraîche bio et que je la congèle immédiatement (malgré l'indication sur l'emballage qu'il ne faut pas la congeler). Je n'ai jamais eu le moindre problème. J'ai "cuit" des dizaines de cubes de levure et tout était imm en ordre. Jusqu'à ce que je veuille à nouveau décongeler un cube il y a deux semaines. Il s'est liquéfié lors de la décongélation et a manifestement perdu toute force de levage. Il en a été de même pour les 4 cubes suivants que j'avais encore dans le congélateur. La seule explication que je puisse donner est que quelque chose a dû changer dans le processus de production. Je ne peux pas imaginer autre chose. Comme je l'ai déjà dit, je n'ai jamais eu de problème auparavant. Merci de me donner votre avis et meilleures salutations Ajout : les derniers cubes de levure avaient une date de péremption de fin novembre ou fin décembre. Simple indication

il y a 2 ans

Traité

Bonjour Its_Just_Me, afin de pouvoir discuter de ta demande avec le service spécialisé, nous te prions de nous indiquer la date limite de consommation et le numéro de lot. Tu peux volontiers nous faire parvenir ces informations via notre formulaire de contact. Salutations, ton équipe M-Infoline

il y a 2 ans

Bonjour Its_Just_Me, nous allons clarifier ta demande avec notre service spécialisé et nous reviendrons vers toi ici. Salutations, ton équipe M-Infoline

il y a 2 ans

Bonjour Its_Just_Me, le processus de la levure de boulangerie BIO n'a pas été modifié depuis l'introduction du produit en 2003. Des tests systématiques montrent une nette réduction de la force de pousse une fois que le cube a été congelé. Une certaine pousse est sans doute encore présente, mais elle est nettement plus faible que dans le cas de la levure fraîche. Cette affirmation concerne surtout le cube BIO et moins le cube conventionnel. En raison de cette perte de force motrice après la congélation, le producteur déconseille la congélation - ce qui est également indiqué sur le cube. Si tu congèles tout de même la levure de boulangerie, il faut tenir compte des points suivants : - congeler le plus rapidement possible - décongeler lentement dans le réfrigérateur - consommer rapidement après la décongélation Il est en outre important de noter que la levure de boulangerie fraîche est un produit naturel qui peut présenter des variations. C'est ce qui explique que la consistance du cube frais soit parfois plus ferme, parfois plus molle. Amitiés, ton équipe M-Infoline

il y a 3 ans

Jusqu'à présent, j'ai toujours été très satisfait, sauf que l'autre jour, je suis tombé sur plusieurs cubes de levure qui n'étaient pas friables, mais collants/crémeux et qui sentaient fortement l'alcool. Je les ai jetés. Que s'est-il passé et aurais-je quand même pu les utiliser ?

il y a 2 ans

Bonjour Mialania, merci pour ton message concernant la levure de boulangerie bio. Nous avons évalué quelques échantillons de retour de différents lots dans la période présumée et n'avons pas constaté d'odeur étrangère. Les échantillons de levure présentent une odeur fruitée et acidulée typique, ont un aspect visuel impeccable et ne sont pas collants/crémeux. Nous supposons que les cubes bio concernés ont été exposés à des températures trop élevées. Le fabricant a adapté le processus de refroidissement il y a quelques semaines afin que les cubes de levure arrivent plus rapidement dans le réfrigérateur. Une rupture de la chaîne du froid peut cependant aussi s'être produite pendant le transport ou dans le magasin. Malheureusement, il n'est pas possible de savoir a posteriori où la perte de qualité a eu lieu. Nous te prions de nous excuser pour ce désagrément. Nous te contacterons encore par e-mail. Amitiés, ton équipe M-Infoline

il y a 3 ans

Bonjour, Pouvez-vous me dire pourquoi il ne faut pas congeler cette levure ? Merci beaucoup et meilleures salutations.

il y a 3 ans

Bonjour Sam_Yoshihara Ci-joint la réponse d'un fabricant : "Lors du développement de la levure bio, nous avons étudié si elle convenait également à la congélation. La levure conventionnelle ne perd alors que quelques pour cent de sa force de pousse, de sorte que l'on ne remarque presque rien. La raison de ce phénomène n'a pas encore été étudiée scientifiquement. Nous supposons toutefois que cela est lié à la culture. La levure conventionnelle est beaucoup plus poussée à la vitesse de formation des cellules pendant sa multiplication. Nous supposons donc que les parois cellulaires sont plus développées et qu'elles sont moins endommagées lors de la congélation par la formation de cristaux de glace. La culture de la levure bio dure presque trois fois plus longtemps que celle de la levure conventionnelle. Ainsi, la structure cellulaire est probablement différente et les différentes cellules sont pour ainsi dire moins endurcies, c'est-à-dire plus fines. Il y a donc plus de chances que les membranes cellulaires soient endommagées par les cristaux de glace, ce qui diminue fortement la force motrice de la levure. Malheureusement, nous ne pouvons pas te confirmer à 100% que cette explication est correcte. Mais ce que nous avons étudié à plusieurs reprises et que nous pouvons te confirmer, c'est que la levure bio perd toujours une grande partie de sa force de pousse lorsqu'elle est congelée. Meilleures salutationsFrederica

il y a 3 ans

Merci pour votre réponse rapide et détaillée

il y a 4 ans

Est-ce que cette levure est certifié sans gluten? (Pas de culture sur céréale contenant du gluten?)

il y a 4 ans

Bonjour Laudato
M-Infoline a écrit à "dustyans" il y a deux ans sur une question similaire :
La levure de boulangerie fraîche disponible dans Migros - conventionnelle (numéro d'article 115002700000) et biologique (numéro d'article 115004000000) - provient de la société Hefe Schweiz AG, qui n'utilise pour sa production que de la mélasse de betteraves ou du jus de sucre concentré. La contamination par des ingrédients contenant du gluten peut donc être exclue. Il en va de même pour la levure sèche Le Patissier (numéro d'article 102702100000).
Meilleures salutations
Frederica

il y a 4 ans

Bonjour Laudato, la réponse de Federica est encore correcte : La levure boulangère fraîche conventionnelle (numéro d’article 115002700000) et Bio (numéro d’article 115004000000) disponible à Migros provient de Hefe Schweiz AG, qui utilise exclusivement de la mélasse de betterave ou du jus concentré de sucre pour sa production. Une contamination par des ingrédients contenant du gluten peut donc être exclue. Il en va de même pour la levure sèche Patissier (numéro d’article 102702100000). Avec nos meilleures salutations,

votre équipe M-Infoline

Invité-e

il y a 6 ans

Le pain blanc que j'ai fait une fois avec cette levure a pris un goût terriblement intense. Je n'avais pas rencontré ce problème avec la levure sèche. J'ai d'abord pensé que j'avais commis une erreur en raison du goût déplorable de ce pain, jusqu'à ce que j'achète un pain bio dans lequel le goût propre de la levure ressortait aussi intensément. Comme je ne peux pas exclure que le pain bio ait été mal cuit, ce goût de levure pénétrant est-il normal ou ai-je fait une erreur de cuisson ?

il y a 6 ans

Bonjour Michael, merci beaucoup pour ton post. En principe, il est vrai que la levure fraîche et le pain fabriqué avec celle-ci ont un goût plus intense que ceux fabriqués avec de la levure sèche, qui sont plutôt jugés fades lors des dégustations. Avec la levure bio, ce goût de levure a tendance à être encore un peu plus intense. Pour le pain blanc, qui a plutôt peu de goût propre, un goût de levure est certainement plus perceptible que pour les autres pains. Le goût dépend de la quantité de levure utilisée et de la conduite de la pâte, mais il ne doit en aucun cas être "terriblement intense" ou "pénétrant". Sans recette, il n'est malheureusement pas possible de donner des indications plus précises. Amitiés, ton équipe M-Infoline

il y a 6 ans

Bonjour à tous ! Puis-je vous demander si la levure bio est sans gluten ?

il y a 6 ans

Bonjour annastaub93 La levure de boulangerie fraîche disponible à Migros - conventionnelle (numéro d'article 115002700000) et bio (numéro d'article 115004000000) - provient de la société Levure Suisse SA, qui utilise exclusivement de la mélasse de betterave ou du jus épais de sucre pour sa fabrication. Toute contamination par des ingrédients contenant du gluten peut donc être exclue. Il en va de même pour la levure sèche Le Patissier (numéro d'article 102702100000). Cordiales salutations, ton équipe M-Infoline

il y a 8 ans

Chers amis, où puis-je voir le poids des produits ?

il y a 8 ans

Hey zoetorinesi Merci pour ta question, le produit pèse 42g, l'info est juste en haut sous le prix. Nous te souhaitons une bonne journée et toutes nos salutations Ton équipe M-Infoline

il y a 12 ans

Très bon produit, mais l'idéal serait d'avoir des portions de 20g car pour un pain ou une tresse c'est la bonne quantité. Ceci permettrait d'avoir moins de produit "séché" au réfrigérateur.

il y a 12 ans


Salut Cartouchette,

Le poids de 42 g est largement répandu dans le commerce de détail européen pour les cubes de levure. En Italie, on trouve des blocs de 20g vendus sous cellophane en emballages de 2 ou 3 pièces. En Scandinavie les cubes pèsent 50 g.

Nos deux installations de production sont calibrées sur 42 g et nous n’avons pas prévu de remplacer ces machines prochainement. Il ne nous est donc pas possible de produire des cubes de 20 g.

Meilleures salutations
Ton équipe M-Infoline