Madame, Monsieur
J'ai quelques questions concernant votre produit.
Un type quelconque d'alcool est-il utilisé comme ingrédient caché d'aide à la transformation dans ce produit ou dans la production de ses matières premières ? Des dérivés de porc sont-ils utilisés dans ce produit ?
Votre aide pour fournir ces informations serait grandement appréciée.
Je vous prie d'agréer, Madame, Monsieur, l'expression de mes salutations distinguées.
Cher uozsoy36, nous avons le plaisir de vous informer que ce produit ne contient ni alcool ni dérivés de porc. Cordialement, votre équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Pourquoi existe-t-il depuis peu des flocons d'avoine complets (beaucoup plus chers, bien que provenant de l'étranger) (https://migipedia.migros.ch/fr/104272900000?community=qanda) ? Vous écrivez ci-dessous que tous les flocons d'avoine sont complets ("Grâce au processus de fabrication, tous les types de flocons d'avoine sont complets, car ils sont obtenus à partir du grain entier"), ce que l'on peut également lire ailleurs (https://www.maggi.de/kochratgeber/haferflocken-naehrwerte-inhaltsstoffe/, https://de.wikipedia.org/wiki/Haferflocken).
Rien n'a été changé ? Les 5 sortes de schln existent-elles depuis longtemps (bio ch, bio auslane, bio sans gluten, fines et grosses en 1 kg) ou lesquelles ? Les flocons d'avoine sans gluten étaient aussi inscrits auparavant comme flocons d'avoine complets.
C'est possible ; je n'ai vu ou remarqué que récemment les "flocons d'avoine complets" là où je m'approvisionne le plus souvent (Alnatura). Quoi qu'il en soit, il ne faut pas utiliser un terme différent s'il n'y a pas de différence en ce qui concerne la qualité des céréales complètes. Mais il se peut qu'il y en ait une, car les valeurs nutritives sont légèrement différentes.
Bonjour Hartobar, merci beaucoup pour ton post. Nous avons constaté que l'étiquetage de nos flocons d'avoine pouvait donner lieu à des incertitudes. La distinction entre nos "flocons d'avoine complets", nos "flocons d'avoine suisses" et nos "flocons d'avoine complets" semble notamment manquer de clarté. Nous souhaitons donc préciser que tous nos produits à base de flocons d'avoine sont à base de céréales complètes. La différence réside dans l'origine (importation ou Suisse) et dans le fait que le produit soit sans gluten ou non. L'appellation "flocons d'avoine suisses" fait référence aux flocons d'avoine fabriqués en Suisse. Il s'agit tout autant de produits complets que les deux autres variétés. Nous avons choisi de mettre l'accent sur l'origine afin de souligner la valeur ajoutée des produits fabriqués localement. Nous reconnaissons toutefois que cela peut donner lieu à des malentendus et nous allons donc revoir la désignation de nos produits. Pour les "flocons d'avoine complets" sans gluten, la certification sans gluten est visible en bas de l'emballage et sur le site. Nous allons toutefois examiner comment nous pouvons placer cette information de manière plus proéminente. Nous n'avons apporté aucune modification aux produits à base de flocons d'avoine eux-mêmes. Les malentendus sont dus à la nouvelle conception de nos emballages. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
L'avoine bio suisse coûte-t-elle vraiment plus de trois fois plus cher à l'achat que l'avoine conventionnelle suisse ? Je pense qu'avant, la différence de prix était moins extrême.
Bonjour argonori, merci de nous avoir contactés. Il n'y a des augmentations de prix que si elles ne peuvent être évitées. Migros s'engage pour le meilleur rapport qualité-prix et continue à baisser les prix chaque fois que cela est possible. Les flocons d'avoine suisses Bio sont désormais certifiés Bourgeon, ce qui signifie que les prescriptions Bio sont plus strictes, ce qui entraîne à son tour un travail plus important dans le processus de culture et donc des coûts plus élevés. Différentes composantes entrent en jeu dans un prix. Migros se voit contrainte de répercuter une partie de ces coûts supplémentaires sur ses clients. Parallèlement, nous avons pu réaliser des économies sur l'ensemble de la chaîne de création de valeur. Ces économies amortissent les hausses de prix. La durée de validité des nouveaux prix dépend notamment de l'évolution future des prix d'approvisionnement et de fabrication. Bien entendu, Migros s'efforce de réajuster les prix en conséquence dès que la situation se détend durablement. Nous espérons que cette prise de position te donnera un petit aperçu et te souhaitons une merveilleuse journée. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Je serais curieux de savoir si l'article sera à nouveau disponible prochainement ?
Bonjour Sudoka, merci beaucoup pour votre question. Nous partons du principe que le produit devrait être à nouveau disponible à partir de la semaine 34 du calendrier. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Pourquoi faites-vous une promotion (à partir du 21 juin 2012) sur les flocons d'avoine si ceux-ci ne sont pas disponibles depuis des mois ?
Bonjour MEFra, nous planifions nos actions bien à l'avance, c'est pourquoi nous ne pouvions pas nous en douter. De plus, notre action ne concerne pas seulement les flocons d'avoine - 20 % sont offerts sur tous les céréales, graines, flocons, flakes et pops Migros-Bio, emballés et en vente libre (sans Alnatura). Salutations, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Je ne trouve plus de petits pains d'avoine suisses dans les magasins..... ils n'existent plus ? ce serait donc bien dommage :-(
Bonjour Schaeremotz, merci pour ta demande. Effectivement, nous n'avons actuellement pas de produits suisses en stock en raison d'une pénurie de matières premières. Nous espérons les retrouver sur nos étagères à partir du mois d'août. En attendant, nous te recommandons nos flocons d'avoine complète bio (104202400000) produits à l'étranger. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Heureusement, ils ne sont que temporairement hors de la vente ! Ils me manquent aussi
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Ces flocons d'avoine bio suisses sont super, cela dit d'emblée, mais en Irlande, on trouve des flocons d'avoine beaucoup plus fins (laminés plus finement) qui conviennent parfaitement à la préparation du porridge, mieux que ceux-ci. Comme je préfère le porridge nature, je ne veux pas me rabattre sur un mélange de porridge avec d'autres ingrédients et j'aimerais bien avoir des flocons d'avoine extra-fins. De tels flocons d'avoine pourraient-ils être disponibles à l'avenir ?
Bonjour BoR, merci pour votre contribution ! Actuellement, il n'est pas prévu d'ajouter un tel article. Nous avons récemment retiré un produit similaire de notre gamme (Alnatura flocons d'avoine fondants, numéro d'article 1042.273). Salutations, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Invité-e
Pouvez-vous me dire comment ces flocons d'avoine ont été créés ? Merci beaucoup !
Bonjour AmeliaS, merci pour ta question. Nous te renseignons volontiers. Tout d'abord, notre fournisseur nettoie l'avoine brute (p. ex. de la paille) et la traite pendant plusieurs heures à la vapeur et à la chaleur sèche (touraille). C'est ainsi que se forme l'arôme de noisette typique des futurs flocons d'avoine. La chaleur affaiblit l'activité de certaines enzymes (lipases) qui, sinon, provoquent un goût rance et amer lors du stockage. Les enveloppes s'assouplissent au cours du processus de séchage. Ensuite, on les sépare du noyau de l'avoine dans une décortiqueuse centrifuge. Après le décorticage, les graines d'avoine sont triées mécaniquement sur une table de triage paddy. Les graines d'avoine destinées à être transformées en flocons tendres ou en petites feuilles sont ensuite transformées en gruau - pour cela, elles sont placées sur une coupeuse de gruau où elles sont broyées. Les flocons d'avoine obtiennent leur forme définitive sur un banc de floconnage, en aplatissant les graines d'avoine ou le gruau entre deux cylindres lisses, après conditionnement à la vapeur et sous forte pression. Les flocons sont ensuite séchés à l'air, tamisés et emballés. Grâce au processus de fabrication, tous les types de flocons d'avoine sont complets, car ils sont obtenus à partir du grain entier. En plus de l'endosperme, le germe, l'enveloppe de la graine et la plupart des substances nutritives sont conservés. Salutations, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Pouvez-vous me dire quand les petits flocons d'avoine suisses seront de retour dans les rayons ? Ils manquent depuis longtemps dans toutes les Migros de ma région.
Bonjour rekre89, les flocons d'avoine suisses bio ne sont pas disponibles en raison d'une perte de récolte. Ils seront à nouveau disponibles à partir de fin juillet / début août. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Pouvez-vous me dire pourquoi cet article "Bio Schweizer Haferflöckli" est absent de vos rayons depuis longtemps ? Existe-t-il une alternative équivalente ? Pas de céréales complètes, s'il vous plaît !
Bonjour marlene2018, les flocons d'avoine suisses bio sont en rupture de stock suite à une mauvaise récolte. Elles seront à nouveau disponibles à partir de fin juillet / début août. Dans l'intervalle, tu pourrais peut-être essayer les flocons d'avoine M-Classic Terra Suisse. Salutations, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.