Je serais curieux de savoir d'où provient l'amarante. À mon avis, cette indication devrait simplement figurer sur l'emballage... ?
Bonjour GabiWermuth, merci pour ta question. La matière première provient d'Inde. Pour la déclaration, nous nous conformons à la législation suisse. Le pays de production doit en principe être indiqué. En revanche, l'origine des ingrédients doit en principe être indiquée lorsque la part d'un ingrédient est supérieure à 50 % en poids et lorsque la présentation du produit laisse supposer que cet ingrédient a une origine qui n'est pas la sienne.Salutations, ton équipe M-Infoline
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Chère Migros.
Est-il possible de proposer à nouveau l'amarante selon l'ancien procédé de torréfaction atténué, afin que je ne sois pas surchargé d'acrylamide en tant que mangeur d'amarante ?
Ce n'est pas seulement la charge d'acrylamide qui pose problème, mais aussi le goût, où l'on ne sent plus l'amarante, mais surtout le brûlé.
Bonjour Civitas, nous te remercions pour ta remarque, que nous sommes heureux d'approfondir. Afin de nous permettre de retracer précisément le processus de fabrication, nous te prions de nous faire parvenir la date de péremption ainsi que le numéro de lot de l'emballage que tu viens d'acheter. Le numéro de lot se trouve généralement à côté de la date de péremption. Il commence généralement par la lettre L ou par un mélange de lettres et de chiffres. Nous te remercions d'avance de ton précieux soutien. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Merci beaucoup.
La désignation est 24L232A, voir la photo en annexe.
Salut Civitas, merci beaucoup pour tes efforts. Nous avons immédiatement discuté de ta demande avec le service spécialisé. Celui-ci confirme que les analyses de nos échantillons de retour sont irréprochables. Il est donc difficile d'aborder plus en détail le changement de goût que tu as constaté. Le goût de base du produit devrait être "grillé". De plus, tous nos fournisseurs contrôlent régulièrement la présence de résidus d'acrylamide dans nos produits - Migros contrôle également les produits par échantillonnage. Si l'on constate un dépassement, il n'y a pas de traitement ultérieur. La valeur de ce produit est très faible par défaut. Nous espérons que notre réponse t'a été utile.Salutations, ton équipe M-Infoline
Comme je l'ai dit, Migros a tellement renforcé la torréfaction qu'ils ne sont plus comestibles pour moi. Avant, c'était un excellent aliment. La torréfaction brune augmente considérablement la teneur en acrylamide, car ce sont de très petites boules. Comme le goût est devenu désagréable, ma compagne et moi n'achèterons plus ces amarantes que nous aimions tant jusqu'à présent. Elles n'ont plus le goût de l'amarante, mais celui du brûlé. Mais nous vérifierons toujours si Migros a éventuellement rétabli la torréfaction à son ancien niveau.
Avec nos meilleures salutations
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