Pourquoi la moutarde de Migros ne vient-elle plus de Suisse ? J'ai vu hier seulement, made in France !!!
Bonjour Bali2017↵↵Elsa, qui fait partie de M-Industrie, a acquis le 27 septembre 2016 la majorité de la société Idhéa, productrice de sauces froides et d'épices, située à Hochfeldern en Alsace. D'où la production en France 🇫🇷↵↵Bienvenu↵Frederica
Bonjour Bali2017, merci pour ta question. Comme Frederica l'a écrit à juste titre, ELSA a acheté une usine de production en Alsace. C'est pourquoi le lieu d'origine est désormais la France - mais la moutarde est toujours produite par notre propre industrie. Amitiés, ton équipe M-Infoline
...oh ! j'allais demander la même chose ! On veut acheter des produits extra suisses, puis le 😥 mais ensuite on écrit quand même dessus - Fabriqué en Alsace par ELSA 😉 alors ça ressemble moins à de l'importation bon marché.
oh là là - je veux des produits suisses à Migros
Tout le monde ne veut que des produits suisses, bio bien sûr, des œufs issus d'élevages en plein air ( dans chaque produit ! !), sans huile de palme, le tout bien sûr uniquement végétalien et végan, il faut encore que ce soit bon marché, etc.....
Bonjour Hugo1743, merci beaucoup pour ton message. En ce qui concerne les indications relatives au pays de production, nous respectons les directives internes relatives à la conception. C'est pourquoi il nous est difficile de personnaliser certains designs. Néanmoins, nous avons soumis ta proposition à notre service spécialisé. Nous pourrons éventuellement procéder à des adaptations dans le cadre de la prochaine révision de l'emballage. Salutations, ton équipe M-Infoline
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La consistance de la moutarde a changé. La recette a-t-elle été adaptée ?
Bonjour snuc, merci pour votre question. Nous avons apporté une légère modification à la recette et supprimé des additifs. Cela a entraîné une consistance légèrement plus liquide. Mais cela ne devrait pas entraîner d'autres différences. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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La moutarde est-elle végétalienne ? Il n'y a pas de logo dessus et, en général, cela n'a pas de sens que le produit ne soit pas végétalien. D'ailleurs, tous les produits sont-ils étiquetés comme étant végétaliens ou seulement ceux pour lesquels ce n'est pas clairement indiqué ?
Invité-e
@Emden Je donne d'abord mon avis sur la moutarde. Il est probable que le vinaigre utilisé ait été clarifié avec de la gélatine, ce qui explique l'utilisation d'éléments d'origine animale dans la chaîne de production et donc sa disqualification par le cahier des charges du V-Label/Vegan-Blumen. Et pour le deuxième point : non, l'attribution du V-label n'est pas appliquée de manière conséquente. De nombreux produits ne le portent pas, car ils ne contiennent pas d'ingrédients d'origine animale - en général, le pain et les produits céréaliers, les légumes et les fruits (frais, surgelés, en conserve), les confitures, les snacks comme les chips, les bâtonnets salés, les gressins, les mélanges et ingrédients pour pâtisseries, le chocolat noir, etc. La présence ou l'utilisation de substances animales dépend toutefois fortement du mode de production ou de la recette. Certains sont étiquetés, d'autres non. Le critère d'unicité n'explique donc pas la déclaration du label. Par exemple, il est absolument inutile de mentionner "végétalien" sur le tofu et autres produits ; ce serait comme si on écrivait "contient des animaux" sur un gendarme ou un salami. Je pense que cela dépend fortement des connaissances de groupes de clients spécifiques - qui sait ce qu'est le tofu ?
. Bonjour Emden, Bonjour Kurumi C'est avec plaisir que nous vous confirmons que la moutarde M-Classic mild est végétalienne. Sur des produits comme le riz ou les flocons d'avoine, un label V n'a bien sûr aucun sens. Mais pour un produit composé de plusieurs ingrédients et ayant subi un processus de transformation, il n'est pas forcément évident ou connu de savoir s'il répond aux exigences globales d'un produit végétalien. En principe, nous apposons donc le label V avant tout sur les produits dont la composition est complexe, en nous concentrant sur certains assortiments - substituts de lait et de viande, soupes, sauces, plats préparés. Dans le cas du tofu, le fait qu'il s'agisse d'un substitut de viande très apprécié joue également un rôle. En apposant le label V végétalien sur le tofu, nous offrons la sécurité nécessaire à tous ceux qui recherchent une alternative purement végétale à la viande et qui ne sont pas familiarisés avec les ingrédients et les processus de transformation. Cordiales salutations, ton équipe M-Infoline
. Bonjour Emden, merci pour ta question. La plupart des articles qui sont véganes portent également le logo végane. Si un produit est naturellement végétalien, une telle mention n'est pas autorisée. La moutarde M-Classic mild n'a donc pas de label, car le vinaigre utilisé n'est pas végétalien. Nous sommes toutefois déjà en train de vérifier si nous pouvons changer le vinaigre pour une variante végétalienne. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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Invité-e
Cette moutarde est-elle sans gluten ?
Bonjour à toi aussi
Merci pour ta demande.
Le principal ingrédient de la moutarde est l'eau, suivie de la graine de moutarde. La graine de moutarde est un produit naturel qui pousse dans les champs. Nous ne pouvons donc pas exclure une contamination par des céréales contenant du gluten.
La contamination maximale par des céréales contenant du gluten est de 10 mg/kg. La moutarde mentionnée contient 20% de graines de moutarde. Il en résulte que la moutarde contient au maximum 1,64mg/kg d'impuretés contenant du gluten.
Dans la loi suisse sur les denrées alimentaires, un article peut être étiqueté "sans gluten" si sa teneur en gluten ne dépasse pas 20mg/kg.
Amitiés Ton équipe M-Infoline
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