Bonjour à tous ! D'où vient le lard ? Pas le pays de production, mais le pays d'origine ? Merci
Bonjour P_Aperi, le pays d'origine du lard est actuellement la Suisse. En général, selon la législation sur les denrées alimentaires, l'indication de l'origine est facultative, voire non obligatoire. Ne pas indiquer l'origine sur l'étiquette dépend surtout de la disponibilité. En ce qui concerne l'origine, les étiquettes ou les emballages ne peuvent pas toujours être adaptés. Si une origine devait changer, par exemple en raison de la disponibilité, nous devrions à chaque fois modifier les données d'impression ou l'emballage. Dans ce sens, c'est aussi une "question de coûts écologiques". Salutations, ton équipe M-Infoline
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Je connais les lentilles au lard depuis mon enfance et je les adore. Hier, j'ai à nouveau préparé une boîte. Dès l'ouverture, j'ai remarqué que quelque chose était différent. Au lieu de la masse entière en bloc, j'ai vu une sauce relativement liquide en dessous des lentilles. Après la préparation, j'ai dû constater que le goût était également différent de d'habitude. Beaucoup trop salé ! D'une certaine manière plus acide, plus tomate. Qu'est-ce que c'est ? Avez-vous changé quelque chose à la recette ? Ou est-ce que je suis simplement tombé sur un mauvais lot (L12M05 ; 05:2022 ; 18272 20:16 15112). Dites-moi que vous n'avez pas changé la recette de façon permanente :(
Bonjour Lanja, nous te remercions pour ta demande. Nous sommes vraiment désolés que tu aies fait une mauvaise expérience avec ce produit. Les paramètres de production n'ont pas été modifiés, aucune modification de la recette n'a été effectuée et aucune valeur hors tolérance n'a été constatée le jour de la production. De plus, une quantité prédéfinie d'échantillons est contrôlée lors d'une dégustation interne le lendemain de la production, mais là encore, aucune différence sensorielle n'a été observée. Ta description selon laquelle il y avait une quantité relativement importante de sauce liquide en haut et de lentilles en dessous indique que la proportion de lentilles par rapport à la sauce était incohérente et qu'elle a donc influencé la sensation de goût. Nous partons du principe qu'une boîte triée a été remise par mégarde sur le tapis d'alimentation du remplisseur de sauce sans être pesée. Tous les collaborateurs impliqués dans le processus de production ont été informés de cet incident et ont reçu l'instruction d'effectuer des contrôles à toutes les étapes de la production. Jusqu'à présent, nous n'avons reçu aucune autre réclamation concernant ce lot et nous partons donc du principe qu'il s'agit d'un cas isolé regrettable. Nous prenons néanmoins ton information au sérieux et te remercions par la présente pour ton précieux message. Nous te contacterons encore en privé. Salutations, ton équipe M-Infoline
Bonjour, j'ai le même problème. Déjà la troisième boîte avec trop de liquide dedans. LG
Bonjour murmeli79, merci beaucoup pour ta remarque. Pourrais-tu éventuellement nous indiquer le numéro de LOT ainsi que la date de péremption afin que nous puissions enquêter ? Merci beaucoup pour ton aide. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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Invité-e
Bien sûr, il n'y a plus que des lentilles au lard, des lentilles à la sauce tomate et bien d'autres choses encore, mais qu'en est-il des lentilles classiques ? Elles ont bien sûr été retirées de l'assortiment, ce qui est vraiment stupide. Et maintenant, le meilleur reste à venir : la grande boîte semble également avoir disparu de l'assortiment dans la plupart des Migros.
D'une manière générale, Migros devient de plus en plus hostile aux clients, entre-temps j'en ai moi-même assez de devoir payer autant pour si peu ! (en plus, le lard n'a pas vraiment le goût de quelque chose de ''fumé'' et franchement, je suis plutôt fan de la variété classique - juste des lentilles, rien d'autre dedans, pas de sauce tomate et pas de lard).
serait aussi très favorable aux lentilles SEULES !
Cher invité
Merci pour ton feed-back.
Les lentilles M-Classic sans lard (article 1572.350)sont disponibles en 440g dans tous les magasins Migros. Cet article est pur - donc sans sauce tomate.
L'article Lentilles bio à la sauce tomate existe depuis environ un an et demi dans un emballage de 320g. Mais cela n'a pas d'effet sur la diffusion du produit normal sans sauce. L'article est proposé en plus et non en remplacement d'un autre.
Les lentilles au lard sont disponibles en 440g et 880g. Elles sont disponibles dans les magasins de taille moyenne. La recette est toujours la même depuis plusieurs décennies et comme l'article est toujours très apprécié, nous ne prévoyons pas de la modifier.
À bientôt dans ta Migros - nous nous réjouissons de ta visite !
Meilleures salutations Ton équipe M-Infoline
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Invité-e
Les nitrates et les nitrites sont des poisons environnementaux très répandus. Néanmoins, pour rougir le jambon, c'est-à-dire pour obtenir une couleur de salaison rouge stable à la cuisson, on peut ajouter environ dix fois plus de nitrates que la quantité maximale de résidus autorisée dans l'eau potable. Le nitrite toxique utilisé pour rougir les saucisses ne peut être commercialisé que mélangé à du sel (teneur en nitrite : 5 pour cent). Les nitrates (E 251, E 252) sont en outre utilisés comme conservateurs pour les fromages en tranches et pour la maturation des anchois (produits spéciaux à base de poisson). Dans le corps, les nitrates peuvent être transformés en nitrites. Par la suite, le nitrite peut réagir avec d'autres composants alimentaires dans le suc gastrique et dans l'intestin pour former des nitrosamines cancérigènes. Les nitrites sont très nocifs pour les jeunes enfants. Ils bloquent le transport de l'oxygène dans le sang, ce qui peut entraîner une cyanose.
Bonjour à l'invité
Nous te remercions pour ton commentaire. Nous prenons volontiers position comme suit :
En principe, les additifs ne sont pas nouveaux. Certains additifs (p. ex. l'acide sulfureux) étaient déjà connus des anciens Romains et servaient surtout à conserver les aliments. Le salpêtre est utilisé depuis le 14e siècle pour la salaison de la viande et du poisson. La poudre à lever, la saccharine et l'acide benzoïque (un conservateur) sont connus depuis le 19e siècle.
Au 20e siècle, la production industrielle de denrées alimentaires et donc l'utilisation d'additifs ont pris une importance considérable. La transformation industrielle des aliments n'est en principe rien d'autre qu'une préparation ménagère avancée. Cependant, les exigences posées à ces produits (longue conservation, transportabilité, goût approprié, aspect appétissant) sont nettement plus élevées et ne peuvent guère être satisfaites sans l'utilisation d'additifs. Certains aliments industriels ne peuvent pas être produits sans additifs (par exemple, le fromage fondu ne peut pas être produit sans sels de fonte, la margarine ne peut pas être produite sans émulsifiants).
Les additifs autorisés aujourd'hui par l'Organisation mondiale de la santé (OMS) et l'Office fédéral de la santé publique (OFSP) ne présentent aucun risque pour la santé ! Ils font partie des substances les plus étudiées dans notre alimentation et ne sont autorisés que lorsque des tests toxicologiques rigoureux ont prouvé leur innocuité.
Si tu souhaites limiter ou réduire ta consommation d'additifs, tu devrais t'en tenir aux produits non transformés et aux aliments de base. À Migros, tu trouveras un grand choix d'aliments de base, de produits peu transformés ou de produits qui ont été conservés uniquement par le froid (produits surgelés), par la chaleur (conserves en boîte, en sachet, en barquette) ou par le séchage (p. ex. fruits secs). Avec cette grande diversité de produits que nous proposons, rien ne devrait s'opposer à ton souhait d'une alimentation aussi exempte d'additifs que possible.
Nous espérons t'avoir suffisamment informé avec notre réponse et te souhaitons un bon week-end !
A bientôt dans ta Migros - nous nous réjouissons de te rencontrer ! Ton équipe M-Infoline
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Invité-e
En fait, c'est un super produit, mais où est le bacon ? 10 miettes de bacon sur toute la boîte ne suffisent même pas à donner un goût plus prononcé. C'est là que je vois une amélioration ou un besoin d'action. Merci beaucoup
Merci beaucoup pour ton inscription.
Après le remplissage du bacon par un robot, chaque boîte est pesée sur une balance en continu. Les boîtes qui sont trop légères sont éliminées par la machine. Les collaborateurs regardent ensuite les boîtes éliminées et les remplissent de manière à ce qu'elles aient exactement le bon poids.
Chez nous, la quantité de lard donnée a également été définie comme standard. En outre, les lardons subissent un processus de rétraction pendant le traitement thermique, car la part de graisse dans la viande diminue avec l'augmentation de la chaleur. C'est pourquoi nous te recommandons d'augmenter individuellement la proportion de lard dans le plat afin d'adapter personnellement le produit à ton goût.
Par ailleurs, les collaborateurs responsables ont été informés de ta réclamation et sensibilisés. Les boîtes seront explicitement contrôlées quant à leur teneur en viande.
Nous espérons t'avoir rendu service avec ces informations et te souhaitons beaucoup de plaisir sur notre site Migipedia.
Ton équipe M-Infoline
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