Bonjour Dans les instructions, il est simplement indiqué "3 dl de lait". Quel type de lait... x % de matières grasses ? Froid ou tiède ?
Merci d'avance pour vos commentaires.
Salutations Brigitta
Bonjour à tous J'ai une recette de tresse sucrée avec des raisins secs qui dit qu'il faut utiliser de la farine de blé de type 405. Je ne trouve pas d'indication sur l'emballage pour savoir de quel type il s'agit. Pourriez-vous me dire si cette farine à tresse correspond au type 405 ? Merci beaucoup et salutations Rolf
Bonjour Worm77, merci beaucoup pour ta demande. Notre farine à tresse M-Classic se situe entre le type 550 et le type 720. Pour réaliser une tresse sucrée, il n'est toutefois pas nécessaire d'utiliser un type 405. Cela est également possible sans problème avec la farine à tresse M-Classic. Nous n'avons pas de type 405 dans notre assortiment. Salutations, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Invité-e
Cette farine est-elle - végétalienne ? - totalement exempte d'OGM ? Si elle contient des traces de soja ou de pseudo-céréales, celles-ci sont-elles exemptes d'OGM ? - Est-elle exempte de e920 et de e921 ? - Exempte d'autres additifs/adjuvants ? - La contamination croisée avec des agents/substances d'origine animale et de l'alcool est-elle exclue pendant toute la production ?
Bonjour Rushena, veuillez consulter les indications sur l'emballage avant de faire des commentaires sur x produits différents. Tous les ingrédients sont déclarés dans la liste des ingrédients. La farine à tresse M-Classic est composée de farine d'épeautre et de farine blanche, elle ne contient aucun autre additif. Les farines sont végétaliennes, sans alcool, sans OGM, et il ne faut pas non plus s'attendre à d'éventuelles traces de soja ou autres. Cordiales salutations, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Chère équipe Migro Je suis perplexe quant aux indications sur l'emballage : il est écrit 1 1/2 cuillère à café de sel (10g) et pour le sucre seulement 1 cuillère à café mais aussi (10g) Est-ce qu'une erreur s'est glissée ou y a-t-il une explication ? Amicales salutations Regula Fasser
Guten Morgen markusfasser
1 Teelöffel (gestrichen) entspricht 4 Gramm Zucker, 5 Gramm Salz und 3 Gramm Backpulver
1 Teelöffel (gehäuft) entspricht 8 Gramm Zucker, 10 Gramm Salz und 6 Gramm Backpulver
Quelle: Edeka
Beste Grüsse
Frederica
Merci beaucoup. Cela signifie que selon la recette, on peut utiliser 7,5g de sel avec 11/2 cc et 4g avec 1 cc de sucre, ou 15g de sel et 8g de sucre. Par conséquent, l'indication de la recette avec 10g de chaque est erronée. Meilleures salutations
@markusfasser
Würde mich auf das Rezept verlassen, die TL sind ja nicht alle gleich gross. 1L Salz ist ~ 1250g und 1L Zucker ~ 1020g schwer.
Bonjour markusfasser, cette recette existe depuis des années et n'a jamais été modifiée. Dans ce contexte, nous avons testé différentes cuillères à café, car il existe également différentes tailles. Si l'on compare ces cuillères avec du sel, il est évident que l'indication de la cuillère à café n'est pas idéale. En effet, une petite cuillère à café donne tout juste 7 grammes de sel et une grande 11 grammes, contre 5,5 à 9 grammes pour le sucre. Notre proposition est d'indiquer à l'avenir les indications de recettes en grammes et de les rapporter au sachet entier. Nous ne pouvons pas encore dire avec certitude quand cela sera mis en œuvre. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Merci beaucoup 😊
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Quelle est la recette au dos ?
Bonjour Suzsane, voici la recette : Ingrédients : 500 g de farine, 1 sachet de levure sèche (7 g), 3 dl de lait, 1,5 cuillère à café de sel (10 g), 1 cuillère à café de sucre (10 g), 50 g de beurre mou, 1 jaune d'œuf (pour badigeonner). Préparation : Pétrir tous les ingrédients pour obtenir une pâte. Laisser lever la pâte dans un récipient couvert pendant environ 1 heure dans un endroit chaud. Rouler la pâte en deux boudins de même longueur et les tresser. Poser la tresse sur une plaque à pâtisserie et laisser lever encore une fois pendant env. 40 minutes à couvert. Badigeonner la tresse de jaune d'œuf avant la cuisson, puis la faire cuire au four préchauffé (env. 220 degrés) sur le deuxième gradin le plus bas pendant 30 à 40 minutes. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
De quel type de farine s'agit-il ? 550 ? Quel est le type de farine mi-blanche ?
Bonjour Rmvv11, merci de nous avoir contactés. La farine à tresse TerraSuisse (1046.118) est une farine mixte (farine blanche et farine d'épeautre claire) et donc une farine spéciale selon la législation CH. Elle présente une teneur en minéraux de 0,52 à 0,63 %. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Pourquoi n'impriment-ils pas de véritables instructions de tressage sur l'emballage ? C'est dommage, car un artisanat ancien est ainsi oublié. Salutations amicales. Ingi
Bonjour Ingi, merci beaucoup pour ton message. Nous le transmettons volontiers à notre département Farine afin que ta remarque puisse être vérifiée et qu'un éventuel mode d'emploi puisse être imprimé. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Invité-e
La farine pour tresse est composée à 90% de farine blanche de blé à 1.15 chf le kilo, ainsi que de 10% de farine d'épeautre à 3.60 chf le kilo. Elle devrait donc coûter au maximum 1.40.- ?
Invité-e
Oups, je viens de me rendre compte de mon erreur, désolé, puis-je à nouveau supprimer la question ?
Bonjour Kurumi, nous aimerions quand même te donner une petite réponse :) C'est vrai, le prix de vente de 1,15 CHF est celui du sachet de 500 grammes. Le prix légèrement plus élevé s'explique en outre par l'étape supplémentaire du processus de développement de la recette et du mélange. La farine à tresse est en outre produite en plus petites quantités, car elle n'est utilisée que spécifiquement pour les pâtisseries à tresse. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Invité-e
Bonjour une de vos cliente et mon amie m'a donné cette farine pour faire des tresses....J'habite en Italie et j'adore vos tresses...Je suis pâtissière et j'aimerais savoir s'il est possible de connaitre la force de cette farine merci.
Bonjour clapette1969 Merci pour votre demande et pour l'intérêt que vous portez à Migros ! La farine tressée TerraSuisse est une farine mixte (farine blanche et farine d'épeautre clair) et donc une farine spéciale selon la loi suisse. Elle a une teneur en minéraux de 0.52 - 0.63% et correspond en Italie à la farine de blé de type 0 (0.56 - 0.65%). Nous restons à votre disposition pour toute question complémentaire ! Cordialement Votre équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.