À quel type de farine correspond ce produit ? Pourquoi n'est-il déclaré nulle part ?
Bonjour mailawb, les types de farine sont principalement déclarés sur les emballages de farine en Allemagne et en France. Le type de farine indique la quantité de minéraux en mg pour 100 g de farine contenue dans la matière sèche et dépend du degré de mouture. En Suisse, cette indication du type de farine n'est pas courante pour la plupart des clients et n'est donc pas imprimée sur les emballages.
En Suisse, cette désignation n'est utilisée qu'au sein de la branche, mais sur les emballages allemands, français et italiens, les termes "type de farine", "type farine" ou "farino tipo" apparaissent régulièrement et créent la confusion. La farine blanche M-Classic IP-SUISSE correspond au type 550. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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Que fait Migros avec le reste sain de tout le grain ?
Bonjour Save-the-world, merci beaucoup pour votre demande. Nous transformons une partie du son en son micronisé, qui est à son tour utilisé dans divers mélanges de farine. Dans le cas du produit illustré ici, nous le séchons et l'ajoutons au son de blé suisse bio (numéro d'article 1042.230). Par ailleurs, nous vendons également des restes à des moulins externes. Une petite partie doit être déclassée et s'écoule dans le canal d'alimentation. Nous espérons que ces informations te seront utiles. Salutations de l'équipe M-Infoline
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Chère équipe Migipedia Pourquoi l'action ne s'applique-t-elle qu'aux quatre x 1 kg emballés sous film plastique ? On pourrait se passer des déchets plastiques supplémentaires si quatre emballages individuels étaient également disponibles dans le prix de l'action. Merci de nous faire part de vos remarques. Cordialement
Bonjour patrizia-kuehne, merci beaucoup pour ta demande. L'emballage multiple de 4 x 1 kg de farine est un article standard de notre assortiment, qui est désormais en promotion. Nous avons toutefois transmis ta suggestion concernant les quatre emballages individuels au service compétent. Salutations, ton équipe M-Infoline
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Invité-e
Quelle est la force (W) de la farine blanche Terrasuisse et quel est son degré de raffinage (0, 00) ?
Bonjour Mik2020, merci pour votre demande concernant la farine. La valeur W de l'alvéographe est principalement utilisée en France, en Italie et en Espagne. En Suisse, les valeurs physiques de la pâte sont mesurées avec l'appareil Brabender et ne peuvent pas être prises 1:1. La valeur W est mesurée en soufflant sur la pâte jusqu'à ce qu'elle éclate. Avec l'extensomètre Brabender, la pâte est étirée jusqu'à ce qu'elle se déchire. La surface et le rapport obtenus ne sont donc pas directement comparables à la valeur W. Notre farine blanche TerraSuisse présente une surface de 110 cm2 (+/-10) et un rapport DW5/DB de 2,4 (+/-0,5). Le degré de mouture de la farine blanche de type 400 est d'environ 30%, celui de la farine blanche de type 550 est d'environ 65%. Cordialement, Votre équipe M-Infoline
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