Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
il y a 7 mois
Bonjour Sally03, notre farine ne contient pas de L-cystéine (E 920). Les additifs tels que la L-cystéine doivent être déclarés. S'ils sont présents, ils doivent toujours être mentionnés dans la liste des ingrédients. Aujourd'hui, la L-cystéine est d'ailleurs principalement produite par des procédés biotechnologiques. Cordialement, ton équipe M-Infoline
il y a 6 ans
Bonjour, J'ai une recette de gâteau et il est indiqué d'utiliser de la farine blanche à bonne adhérence ? Est-ce que je serais bien avec celle-ci ? Merci :-)
il y a 6 ans
Bonjour anetaw, merci pour ta question. Nous te renseignons volontiers. Notre farine blanche Terrasuisse convient très bien pour la confection d'un gâteau. Une farine ferme est une farine blanche légèrement granuleuse, qui a subi moins d'étapes de mouture que la farine blanche Terrasuisse. Nous te souhaitons beaucoup de plaisir à faire de la pâtisserie ! Salutations, ton équipe M-Infoline
Invité-e
il y a 9 ans
Je serais également intéressé par le document : Mehltypisierung.doc, qui a été envoyé en pièce jointe à la réponse de marcoweb11, mais ne peut pas être ouvert. pouvez-vous le publier à nouveau ?
il y a 9 ans
de quelle farine ou de quel degré de mouture s'agit-il pour ce produit ? Je suis à la recherche de farine 550. Migros propose-t-elle une telle farine ? Où peut-on trouver ces informations ?
il y a 9 ans
Hoi DeHa58 Nous te remercions pour ta demande. La farine blanche TerraSuisse (numéros d'article 1046.108,1046.109, 1046.110, 1046.111 et 1046.112) ainsi que la farine blanche Bio avec le numéro d'article 1046.024 correspondent à la farine de blé type 550, qui selon la législation suisse a une teneur en minéraux de Nous espérons ainsi pouvoir t'aider et nous réjouissons de ta visite. Cordialement Ton équipe M-Infoline
Invité-e
il y a 10 ans
Je trouve que les informations sur la typologie des farines sont très bonnes, merci beaucoup. Ce qui m'intéresserait aussi, c'est la proportion de gluten dans les différentes sortes de farine de Migros. Cette proportion est d'une importance capitale pour la qualité boulangère ; pour la pâte à pizza, le pain ou les pâtes, la proportion idéale de gluten est différente. Je vous serais reconnaissant de me fournir quelques informations.
il y a 10 ans
Cher invité
Merci pour ta question. Malheureusement, nous devons te décevoir, nous ne pouvons pas donner d'indications sur la teneur en gluten de nos farines.
Cordialement, ton équipe M-Infoline
il y a 11 ans
Je suis déçue par l'assortiment de farines de Migros, je les ai pratiquement toutes essayées et la gagnante reste la farine de blé Alnatura de type 405, suivie de près par le type 550...
Rien que la vue de cette farine à l'aspect plus agréable me fascine, et en plus, je remarque des différences notables non seulement lors de la cuisson, mais aussi lorsque je fais une omelette, qui est beaucoup plus belle, plus légère et meilleure. Depuis, je n'utilise plus les produits "maison" de Migro... en revanche, les quantités de produits naturels achetés sont un peu plus difficiles à obtenir, car ils ne sont malheureusement pas accessibles directement...
il y a 11 ans
Bonjour elchbaerli
Merci beaucoup pour ton commentaire.
Il est dommage que notre farine TerraSuisse ne te convienne pas. Cette farine jouit d'une grande popularité et nous n'avons pas encore reçu de réclamations similaires jusqu'à présent. Nous allons bien entendu informer le service compétent de ton commentaire.
Nous t'envoyons nos meilleures salutations et te souhaitons un bon reste de semaine. Ton équipe M-Infoline
Invité-e
il y a 12 ans
J'ai lu des articles sur la farine blanche de type 400 et 550. Pour une recette, j'ai besoin de la farine 400, pour une autre de la farine 550.
Que signifie ce chiffre ? Quelles farines de Migros correspondent à ces types ?
il y a 12 ans
Bonjour macroweb11,
La farine est définie à l'art. 134 al. 2g de l'ODAI du 1er mars 1995 (état au 22 février 2005).
La farine blanche de type 400 est une farine d'extraction qui est extraite lors de la fabrication de la farine mi-blanche ou bise. Elle correspond à 20 à 40 % (en moyenne environ 30 %) du grain de blé. La teneur en minéraux (cendres) peut atteindre 0,48 % de la matière sèche.
La farine blanche de type 550 est moulue à 65 % environ, sans extraction de farine. La teneur en minéraux est de 0,49 à 0,63 % de la matière sèche. Ce type de farine est souvent utilisé à la place du type 400.
La farine mi-blanche de type 720 est une farine avec le moins de particules d'enveloppe possible, qui représente environ à 75 % du grain entier après déduction de la farine blanche. La teneur en minéraux est de 0,64 à 0,76 % de la matière sèche.
La farine bise de type 1100 est plus foncée que la farine mi-blanche et représente jusqu'à 85 % du grain entier après retrait de la farine blanche. La teneur en minéraux est de 1,00 à 1,15 % de la matière sèche.
La farine complète de type 1900 est le grain entier panifiable moulu plus finement ou plus grossièrement. Toutes les farines et tous les gruaux complets doivent contenir la totalité des composants des grains nettoyés, y compris le germe. Les grains peuvent être débarrassés de l'enveloppe extérieure du fruit avant la transformation (mouture d'au moins 98 %). Les farines de graham sont des farines complètes. La teneur en minéraux est de 1,7 à 2,1 % de la matière sèche.
Source : Manuel suisse des denrées alimentaires, chapitre 14
Salutations Istanbul
Invité-e
il y a 12 ans
Super merci pour cette réponse précise, il ne me manque plus que la réponse de la Migros pour savoir quelle farine correspond au type 400 ou 550.
il y a 12 ans
Bonjour marcoweb11
Merci pour ton commentaire.
Dans le fichier joint, tu trouveras toutes les dénominations de nos farines.
Nous espérons avoir pu t'aider et restons à ta disposition pour toute question supplémentaire.
Amitiés Ton équipe M-InfolineTypage des farines.doc
Invité-e
il y a 10 ans
Wun-der-bar ! C'est exactement la liste qui me manquait ! Même si j'achète quand même ma farine directement au moulin en raison de la plus grande diversité ;-).
Salutations à tous les boulangers amateurs
Oli