Invité-e
Quel est le type de cette farine ?
Bonjour aaronbe, la farine bise TerraSuisse est de la farine de blé type 1050. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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Invité-e
J'ai essayé la recette de pain qui se trouve au dos. Le pain est délicieux, mais la pâte est extrêmement collante et presque impossible à enlever des doigts.
Quelqu'un a-t-il une astuce pour éviter cela ?
Invité-e
Avec un peu de farine supplémentaire, cela devrait pouvoir être évité. Tu peux aussi humidifier tes mains avant de pétrir, mais la pâte sera alors encore plus collante.........
@PeeWee
J'ai ce problème avec toutes les farines lors du pétrissage. Ça colle moins quand tu as les mains froides. Je me rince souvent les mains à l'eau froide et je les sèche bien ensuite, cela colle moins.
Salut PeeWee
Merci beaucoup pour ton commentaire.
Nous avons nous-mêmes préparé un pain bis, mais nous n'avons pas constaté que la pâte collait. Bien entendu, nous gardons un œil sur ce problème.
As-tu utilisé la recette suivante ?
- 1 kg de farine bise TS
- 3 cuillères à café de sel (20 - 25 g)
- 1 cube de levure de boulangerie
- 1 cuillère à café de sucre
- 6,5 dl d'eau tiède (30°C maximum)
Amitiés Ton équipe M-Infoline
Invité-e
Bonjour
J'ai suivi la recette indiquée au dos du paquet de 500g :
500 g de farine
350 g d'eau
1 cuillère à café de vinaigre
10 g de sel
40 g de yaourt
1/2 cube de levure
Je l'ai pétrie une deuxième fois, ce qui a donné un résultat un peu moins collant que la première fois. Néanmoins, je trouve les résidus péniblement coriaces et tenaces par rapport à d'autres farines avec lesquelles je fais du pain.
Non pas que cela soit inacceptable, mais le pain fini est tout simplement délicieux et reste frais pendant de nombreux jours, comme s'il venait d'être cuit...
Bonjour PeeWee
Merci beaucoup pour ton commentaire.
La recette que tu as indiquée appartient toutefois à notre nouvelle farine de seigle Terrasuisse (numéro d'article 1046.142).
Les farines de seigle donnent en effet des pâtes beaucoup plus collantes que les farines de blé. On peut y remédier en saupoudrant de farine le plan de travail. Les mains sèches et fraîches rendent également la pâte un peu moins collante. Une autre possibilité de réduire le caractère collant de la pâte est de la mélanger avec d'autres farines. Nous te proposons également des recettes de pain de seigle.
Nous espérons qu'elles t'aideront. Nous sommes à ta disposition pour toute autre question.
Ton équipe M-InfolineRecettes pain de seigle.pdf
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