Le plastique à l'intérieur de cette boîte contient-il des bisphénols ? Qu'il s'agisse de BPA, de BPS ou de tout autre nom récent... Merci de me renseigner.
Bonjour argonori, merci pour votre question. Tous nos emballages sont conformes aux directives internes ainsi qu'à toutes les exigences légales. De plus, nous contrôlons régulièrement tous les emballages en fonction des risques. Selon le produit et son acidité, nous utilisons de l'étain ou du plastique pour le revêtement des parois intérieures des boîtes. Bien entendu, nous disposons également de directives claires pour ces substances, que nous contrôlons de manière indépendante. Par conséquent, ces deux substances ne posent aucun problème. Elles servent à stocker de manière idéale les aliments dans la boîte de conserve et garantissent la durée de conservation indiquée. Migros observe la question du bisphénol A (BPA) depuis des années. Dans nos évaluations des risques, nous nous appuyons toujours sur les déclarations de l'OFSP (Office fédéral de la santé publique), de l'EFSA (Autorité européenne de sécurité des aliments) et du BfR (Institut fédéral d'évaluation des risques). Nos fournisseurs sont tenus de respecter les exigences légales. Dans le cadre des examens d'échantillons d'offres et des contrôles d'assortiment, nous effectuons des contrôles réguliers sur le bisphénol A afin de garantir le respect de la loi. Tu as la possibilité de consulter la fiche d'information de l'OFSP ici:https://www.blv.admin.ch/blv/de/home/gebrauchsgegenstaende/materialien-in-kontakt-mit-lebensmitteln/verpackungen.html. En outre, on utilise désormais de plus en plus de laques intérieures sans BPA pour les conserves, de sorte que toutes les boîtes de conserve avec un revêtement intérieur ne contiennent pas nécessairement du BPA. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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Invité-e
Il n'est pas écrit de les cuire, mais seulement de les réchauffer ! Et si on les cuit quand même ?
Bonjour Tuta, les haricots ont déjà été cuits une fois. C'est pourquoi nous recommandons de ne plus faire que réchauffer les haricots. Si on les cuit encore une fois, ils risquent de devenir très mous. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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Invité-e
je trouve que les haricots blancs avec cette sauce ne sont pas bons du tout. ma question est la suivante : pourquoi ces haricots (nains) sans sauce ne sont-ils pas disponibles en Suisse ? je les ramène toujours d'autriche. On peut préparer beaucoup plus de plats avec ces haricots.
Hoi invité
Nous regrettons que les haricots M-Classic n'aient pas de goût dans la sauce.
Il s'agit d'un plat prêt à l'emploi qu'il suffit de réchauffer.
Nous avons cependant aussi des haricots blancs qui sont seulement conservés dans l'eau (numéro d'article 1530.513).
Si tu souhaites préparer une salade, nous te recommandons les pois chiches en boîte.
Nous te souhaitons une bonne journée et te saluons cordialement. Ton équipe M-Infoline
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Chère équipe de M-Infoline,
Les "haricots blancs" M-Classic sont disponibles dans une boîte plus grande et une boîte plus petite, les deux boîtes sont identiques, seule la taille de la boîte/la quantité contenue diffère. Or, les deux boîtes indiquent des valeurs énergétiques différentes pour 220 g chacune. Puis-je demander pourquoi il en est ainsi et quelle indication est considérée comme la plus pertinente du point de vue de M ?
Merci beaucoup pour vos renseignements,
avec mes meilleures salutations
"maripac"
Bonjour maripac
Les valeurs nutritives indiquées sur la plus petite comme sur la plus grande boîte de "haricots blancs" sont correctes. Le fait que la valeur énergétique varie légèrement est lié à la recette. La proportion de haricots est plus élevée dans la petite boîte, ce qui se répercute finalement sur la valeur énergétique (boîte de 290 g : proportion de haricots 38%, boîte de 445 g : proportion de haricots 37%, boîte de 885 g : proportion de haricots 34%).
Meilleures salutations Ton équipe M-Infoline
Invité-e
Bonne journée
C'est passionnant ! Mais qu'est-ce qui se cache derrière ? Pourquoi les recettes sont-elles différentes ? Est-ce que différents fabricants sont derrière ?
Salutations
Stef
Bonjour à l'invité
Le fabricant est le même pour les deux tailles d'emballage - Bischofszell. C'est également indiqué sur les boîtes. Les valeurs nutritives varient en raison de la proportion légèrement différente de haricots par rapport à la sauce.
Salutations de l'équipe M-Infoline
Invité-e
Merci beaucoup pour la réponse.
Malheureusement, je n'arrive toujours pas à comprendre : Pourquoi les boîtes de différentes tailles sont-elles remplies de compositions différentes ?
Je me représente mentalement l'installation de remplissage. D'une part, les grandes boîtes sont remplies avec la recette A et, d'autre part, les petites boîtes sont remplies avec la recette B (avec une proportion de haricots légèrement différente par rapport à la sauce). Pour moi, la question reste ouverte : Pourquoi Bischofszell mise-t-elle sur une proportion différente de haricots ?
Merci beaucoup et salutations
Stef
Bonjour à toi aussi
Merci beaucoup pour ton commentaire.
La recette de la sauce et les haricots comme matière première sont identiques pour les deux produits. Seule la proportion de sauce et de haricots est différente.
La grande boîte de 885 g contient moins de haricots, car les paramètres de stérilisation sont nettement plus élevés que pour une boîte moyenne ou petite. En raison du temps de stérilisation plus long, les haricots absorbent plus de liquide. Avec une proportion identique de 38%, le produit final serait trop épais et trop cuit. C'est pourquoi on utilise 34%.
Avons-nous pu répondre à tes questions avec cette explication ?
Salutations de l'équipe M-Infoline
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