M-Classic fricandeaux

  • Marque: M-Classic
  • Label: Swissness
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3 questions

il y a 4 ans

Traité

Ce ne sont pas de "vrais" paupiettes 😠 🤯 Ce que ma grand-mère faisait, c'était de "vrais" paupiettes de bœuf 😋 😊 dommage qu'il n'y en ait pas chez vous "pourquoi pas" 😒 😞 taper la viande "en gros", puis la badigeonner de moutarde, y mettre une tranche de lard, plus un oignon et 1 cornichon ou un concombre entier, bien l'envelopper et la fixer avec des aiguilles ou des agrafes à paupiettes. Si l'on n'a rien à la maison, on peut aussi utiliser de la ficelle et l'enrouler autour. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et bien faire revenir les roulades de tous les côtés. Comme ma grand-mère ne pouvait pas se permettre d'acheter du vin, elle l'a déglacé avec du bouillon et en a fait une sauce. ↵↵https://external-content.duckduckgo.com/iu/?u=https%3A%2F%2Ftse1.mm.bing.net%2Fth%3Fid%3DOIP.X3BYT6aKs8lryaU3L12VLgHaD4%26pid%3DApi&f=1↵↵Elle faisait aussi des "roulades de chou" quand nous venions, soit avec du chou frisé, soit avec du chou blanc. Les feuilles sont alors détachées du tronc et plongées dans de l'eau bouillante, les feuilles de chou (feuilles de chou frisé) doivent alors être blanchies pendant environ 3-4 minutes, les refroidir brièvement dans de l'eau froide puis bien les égoutter, le morceau inférieur épais de la nervure de la feuille n'a pas de goût si on ne le coupe pas à plat, de plus, il est plus difficile d'enrouler les roulades de chou. Faire tremper les petits pains et assaisonner la viande hachée avec du sel et du poivre. Essorez les petits pains et mélangez-les à la viande hachée. Ensuite, il faut encore éplucher l'oignon et le couper en petits dés, ajouter les œufs et terminer l'assaisonnement. Poser deux ou trois feuilles de chou sur une planche en les faisant se chevaucher un peu, puis déposer des petits tas allongés de viande hachée au milieu des feuilles, de sorte qu'il ne reste plus qu'à faire se chevaucher légèrement les côtés des roulades et à les enrouler. Pour qu'elles ne se défassent pas pendant la cuisson, entourez-les d'un peu de fil de cuisine. Pour le fil, il faut veiller à ce qu'il soit en coton. Ainsi, il n'est pas trop difficile de faire des roulades de chou soi-même. Ma grand-mère faisait autrefois les roulades de chou sur la cuisinière dans une cocotte. Faites chauffer du beurre clarifié dans une grande cocotte ou une cocotte et faites bien revenir les roulades de chou de tous les côtés, après les avoir fait revenir, vous devez les déglacer avec du bouillon et les laisser mijoter pendant environ 1 heure, avec des pommes de terre.↵↵https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d6/Kohlroulade.JPG/220px-Kohlroulade.JPG↵↵Son pain de viande était aussi soooooo guat, elle me manque tellement depuis bientôt 4 ans 😢 😢 😢↵↵

il y a 4 ans

Bonjour rollimaus, merci beaucoup pour tes descriptions détaillées de recettes. Nous regrettons beaucoup ta perte et comprenons ton souhait d'avoir de "vraies" paupiettes de viande. Les paupiettes de viande existent en effet depuis toujours sous de nombreuses formes et recettes différentes. Notre recette a toutefois pour but d'inciter à une préparation possible et s'adresse aux clients qui essaient cela pour la première fois ou qui souhaitent essayer une nouvelle recette. Nous prenons toutefois volontiers en compte tes remarques et en avons informé le service compétent. Salutations, ton équipe M-Infoline

il y a 4 ans

Bonjour l'équipe m-infoline, il est prouvé que les oiseaux de viande de migros Suisse orientale contiennent de la farine de blé, c'est du moins ce qui est indiqué dans la déclaration des ingrédients. le fait que ces modes de préparation puissent également varier d'une région à l'autre ne facilite pas vraiment les choses pour les personnes intolérantes au gluten. et aller jusqu'à Zurich ou plus loin encore pour acheter des oiseaux de viande ne me viendrait pas à l'esprit. nous devrions alors renoncer aux oiseaux de viande de migros dans notre ménage, ce que je trouve très dommage, mais bon, c'est comme ça. merci quand même pour votre réponse.

il y a 4 ans

Oui, il est malheureusement vrai qu'en matière de produits carnés, il existe des produits qui, selon la région/coopérative, proviennent de différents fabricants qui travaillent avec des recettes individuelles. Il est donc indispensable pour les personnes atteintes de la maladie cœliaque et les personnes allergiques de vérifier la liste des ingrédients avant d'acheter/consommer un produit. Nous transmettrons volontiers tes suggestions au service compétent. Cordiales salutations, ton équipe M-Infoline

il y a 4 ans

Je suis très satisfaite de la qualité de votre produit et de la rapidité avec laquelle vous avez répondu à mes questions.

il y a 4 ans

Bonjour milan_s, qu'est-ce qui te fait penser que ces paupiettes contiennent de la farine de blé ? Les paupiettes de viande présentées ici ne contiennent pas d'ingrédients contenant du gluten, et il ne faut pas non plus s'attendre à d'éventuelles contaminations. Il existe éventuellement des différences régionales en ce qui concerne la recette, mais si des ingrédients contenant du gluten sont utilisés, cela est indiqué dans la liste des ingrédients. Si un produit contient des ingrédients contenant du gluten, cela doit être déclaré ouvertement, en mentionnant les céréales contenant du gluten (blé, épeautre, seigle, orge, etc.). En outre, les ingrédients contenant du gluten doivent être particulièrement mis en évidence dans la liste des ingrédients, par exemple en caractères gras ou en lettres majuscules (exemples : amidon de blé, farine de BLE). Par conséquent : consultez la liste des ingrédients ! Les traces dues à un éventuel transfert lors du processus de fabrication doivent être signalées à la fin de la liste des ingrédients par une mention "peut contenir du gluten" ou "peut contenir des traces de gluten". Il est également important de savoir : Les épices sont par définition exemptes de gluten. Les mélanges d'épices peuvent contenir du gluten, mais cela devrait alors être déclaré (p. ex. mélange d'épices (avec amidon de blé)). Cordiales salutations, ton équipe M-Infoline