Les ingrédients de cette farine à pizza ont-ils été fondamentalement modifiés au cours des dernières années, comme le suggèrent les commentaires sur Migipedia ? La farine correspond-elle à la farine à pizza italienne classique "tipo 00" avec 0,55% de teneur maximale en minéraux et 9% de teneur minimale en protéines ? Quelle est la valeur W de la farine à pizza ? Pourquoi du semola est-il ajouté (ingrédient non classique des farines à pizza italiennes) ?
Bonjour Gourmadriano, merci pour ta demande et ta patience. Selon notre service spécialisé, nous n'avons pas modifié notre recette depuis plusieurs années.
Notre farine pour pizza est fabriquée à 95 % à partir de farine blanche de type 550 avec une teneur maximale en minéraux de 63 %. Selon la désignation italienne, cela correspond à une farine tipo 0. La valeur W est une grandeur de mesure dans l'analyse de la farine qui n'est guère utilisée en Suisse. Nous analysons nos farines à l'aide d'autres paramètres.
La semoule de blé dur (semola) assure une absorption lente et durable de l'humidité et la formation d'arômes typiques. En outre, elle contribue à ce que la pâte ne colle pas et à ce que la pizza soit particulièrement croustillante. Nous espérons avoir pu t'aider avec notre réponse. Salutations, ton équipe M-Infoline
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Dans le Mirgosheftli actuel MM36, la farine est inscrite au prix de 1.50 Fr. Je suppose qu'il s'agit d'une erreur d'impression ? Dans le magasin, le prix est de 2.50Fr..... La farine sera-t-elle moins chère ?
Bonjour itina, merci pour votre remarque. Malheureusement, une erreur s'est produite ici. La farine a toujours un prix de CHF 2.50. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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La farine pour pizza devrait être Tippo 00. Est-ce le cas de cette farine pour pizza ?
Bonjour sick, merci beaucoup pour votre message. Cette farine pour pizza est un mélange de 95 % de farine blanche de blé et de 5 % de semoule de blé dur et convient à la fabrication de pâtes à pizza. La désignation de type 00 ou 0 vient d'Italie et désigne la teneur en cendres ou en minéraux (coloration) de la farine. Pour la farine blanche de blé, il s'agit d'une farine de type 0. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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Je préfère acheter des produits qui sont fabriqués et produits localement. Pourquoi ce mélange de farines contient-il de la farine provenant du Canada ?
Bonjour Myri83, merci beaucoup pour ta demande. La mouture des blés ainsi que le conditionnement de la farine à pizza sont effectués dans notre moulin en Suisse. La production du mélange de farines est donc régionale. Dans le mélange de céréales, nous utilisons, en plus du blé suisse, des blés étrangers de qualité, souvent en provenance du Canada ou d'Allemagne. Ces blés de qualité améliorent les propriétés boulangères de la farine produite. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Chère Migros, je trouve que tant la présentation de l'article avec le drapeau italien que la mention "Indication de provenance : produit en Suisse" ne sont pas correctes et induisent en erreur (que ce soit juridiquement correct ou non) lorsque le blé utilisé provient de CH, CAN et DE (plus loin dans les questions, les USA sont également mentionnés). Les normes de production outre-mer impliquent souvent la siccativation du blé avec du glyphosate ; en CH et en UE, ce n'est heureusement pas courant. Idéalement, ce blé canadien ne devrait pas être utilisé. Mais il devrait au moins être étiqueté comme pays d'origine. (Pour tous ceux qui sont intéressés, je recommande le documentaire sur Arte - "Gluten, l'ennemi dans ton pain" - il s'agit plus de glyphosate que de gluten ;)
Bonjour Mmmmmigros, merci beaucoup pour votre contribution. Nous imprimons l'origine du blé utilisé sur l'emballage de manière transparente et spécifique au lot, en dessous de la date de péremption. Dans le cadre de notre système de sécurité alimentaire, nous faisons en outre analyser les céréales brutes utilisées pour détecter les résidus, en fonction des risques et conformément au plan de contrôle. Ce contrôle inclut également la présence éventuelle de glyphosate. L'emballage a également été adapté. Désormais, l'emballage ne comporte plus de drapeau italien. Les images en ligne seront adaptées le plus rapidement possible. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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Bonjour équipe M La farine pour pizza est-elle sans gluten et sans blé ou non ? Merci pour votre réponse.
Bonsoir @tip86, Non ! Dans les ingrédients, le blé est écrit deux fois en gras, ce qui signifie : attention aux allergiques ! Si un produit contient des ingrédients contenant du gluten, cela doit être déclaré ouvertement, en mentionnant les céréales contenant du gluten (blé, épeautre, seigle, orge, etc.). En conséquence : consulter la liste des ingrédients ! Les traces dues à un éventuel transfert lors du processus de fabrication doivent être signalées à la fin de la liste des ingrédients par une mention "peut contenir du gluten" ou "peut contenir des traces de gluten". Par définition, les épices ne contiennent pas de gluten. Les mélanges d'épices peuvent contenir du gluten, mais cela devrait alors être déclaré (p. ex. mélange d'épices [avec amidon de blé]) Meilleures salutations Frederica
Merci pour le feed-back. C'est pourquoi je trouve la description en dessous de la photo un peu inappropriée et confuse. Mais merci d'avoir clarifié les choses.
Bonjour tip86, merci beaucoup pour ton post. Non, cet article ne contient pas de gluten. Nous allons vérifier le texte sur l'emballage et le corriger. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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La législation sur les denrées alimentaires en Suisse est claire jusqu'ici ! Mais je cherche désespérément une vraie farine à pizza et cela devrait figurer d'une manière ou d'une autre comme information sur le produit : La valeur du gluten devrait se situer entre 12,5 et 14% pour une pâte à pizza parfaite. Quelle est cette valeur pour cette "farine pour pizza" ?
Bonjour Juge, merci pour ton commentaire. La farine pour pizza est composée à 95% de farine blanche de type 550 et à 5% de semoule de blé dur, qui présente certainement une teneur en protéines supérieure à 12%. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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Invité-e
Quel type de farine est attribué à cette farine ? Votre personnel Migros ne le sait pas non plus. Ayez donc la gentillesse de prendre exemple sur Alnatura etc. et d'écrire sur l'emballage quel type de farine est attribué.
Cher Horst, merci pour ta question. La farine pour pizza est un mélange de farines et peut être classée dans le type de farine 550 en fonction de sa teneur en cendres. Les types de farine sont principalement déclarés sur les emballages de farine en Allemagne et en France. Chez nous, ce n'est pas si courant, c'est pourquoi nous n'imprimons pas cette indication (c'est d'ailleurs conforme à la législation sur les denrées alimentaires en Suisse). Nous prenons toutefois volontiers en compte vos remarques. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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Invité-e
Dans quel pays le blé utilisé est-il cultivé ?
Hoi ivan92, le blé provient de Suisse, du Canada et des Etats-Unis. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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