M-Classic Fairtrade Sucre canne brut gr.
Marque: M-Classic Label: Fairtrade Max Havelaar

Inscrivez-vous et participez au vote!
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
5 questions
Chère Migros, j'utilise ce produit depuis des années et j'en ai toujours été très satisfaite, car les grains étaient vraiment gros. Depuis quelque temps, la taille des grains est beaucoup plus petite. Avez-vous changé de fournisseur et si oui, espérons que ce n'est qu'une baisse momentanée de la qualité ?
Bonjour vrocca, nous te remercions pour ton message concernant le sucre de canne brut. Afin que nous puissions procéder à des clarifications supplémentaires, nous te prions de nous communiquer la date de péremption et le numéro de lot qui se trouve à côté. Salutations, ton équipe M-Infoline
Merci beaucoup pour les éclaircissements. Voici les informations nécessaires : DLC : 12.2024 Lot : L21139 Beaucoup de salutations Valérie
Bonjour Valérie, merci beaucoup pour ton commentaire. Effectivement, la taille des grains n'est pas toujours exactement la même. De même, la couleur est parfois un peu plus claire, parfois un peu plus foncée. Le sucre brut est un produit naturel qui présente certaines variations naturelles. Nous obtenons 90 % de la masse qui est qualifiée de gros grains et les 10 % restants sont un peu plus fins. C'est typique du produit et techniquement impossible à résoudre autrement. Il est donc tout à fait possible que ton paquet contienne un peu plus de grains fins que de grains grossiers. Mais cela ne signifie en aucun cas que la qualité est inférieure. Salutations, ton équipe M-Infoline
Inscrivez-vous et participez au vote!
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.

Invité-e
Chère équipe Migipedia
Malheureusement, l'emballage en papier rend ce sucre "dur comme de la pierre", car l'humidité pénètre à l'intérieur. Ne pourrait-on pas passer à un emballage en plastique ?
Bonjour ingrid.naegele
Merci beaucoup pour ton précieux feedback. Nous aimerions bien clarifier ce cas. Peux-tu nous communiquer le M-Data (à vendre jusqu'au, à consommer jusqu'au) et le numéro de lot (chiffre commençant par une lettre ou mélangé) de ton sucre ?
Nous te remercions d'avance pour un bref retour et te souhaitons un bon reste de semaine. Ton équipe M-Infoline
Inscrivez-vous et participez au vote!
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.

Invité-e
Chère Madame, cher Monsieur,
J'utilise ce sucre depuis de nombreuses années ; mais j'ai rarement accès aux magasins Migros. Que dois-je faire pour me faire livrer une quantité de 20 kilos par exemple en Allemagne ?
Bonjour AlfredStahl
Nous te remercions d'avoir pris le temps de nous écrire - ton intérêt nous fait plaisir.
Migros vend ses produits exclusivement dans ses magasins en Suisse et en France voisine.
En Allemagne, nous avons une boutique en ligne sur le site www.migros.de. Il traite les commandes d'articles alimentaires en Allemagne. L'expédition est assurée par DHL.
Nous espérons t'avoir aidé et te souhaitons un bel été ensoleillé.
Amitiés Ton équipe M-Infoline
Inscrivez-vous et participez au vote!
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.

Invité-e
Bonjour Peter.
J'aimerais savoir où ce sucre est produit et surtout, je m'intéresse aussi au processus de fabrication. C'est-à-dire la culture agricole et le traitement ultérieur pour obtenir le produit final.
J'ai lu ici qu'il y a quelques années, on a constaté une forte teneur en acrylamide dans certains sucres de canne complets et dans les aliments qui en sont issus. D'où mes questions.
http://www.vis.bayern.de/ernaehrung/lebensmittel/gruppen/zucker.htm
Salutations Steffen
Salut à toi
Merci pour ton commentaire.
Ce procédé de fabrication n'est pas utilisé pour la production de sucre brut grossier. Le sucre brut brut provient de la culture de la canne à sucre, qui est généralement coupée mécaniquement et ensuite transformée en sucre dans de grandes sucreries. La canne à sucre est une plante vivace qui peut être utilisée pendant 4 à 7 ans.
Après la coupe, les cannes coupées sont envoyées à la sucrerie, où le jus est extrait de la canne à sucre dans de grands moulins. Le jus est purifié par filtration et par décantation.
Le procédé sous vide permet d'obtenir un sirop de sucre qui est ensuite cristallisé. Selon le type de cristallisation, on obtient alors des variétés de sucre de canne plus foncées ou plus claires.
Le sucre utilisé pour le sucre brut brut provient de l'île Maurice et de Colombie.
Nous espérons que cela répondra à tes questions et te souhaitons un bon après-midi.
Avec mes meilleures salutations
Ton équipe M-Infoline
Inscrivez-vous et participez au vote!
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.

Invité-e
Autrefois, le sucre était beaucoup plus foncé et avait un goût plus prononcé. C'est dommage qu'il soit si clair.
Bonjour häsli
Merci beaucoup pour ton commentaire.
Aucune modification n'a été apportée au produit. Il est vrai que la couleur du sucre de canne brut varie naturellement et que, selon les spécifications, elle peut aller du beige clair au brun foncé. L'odeur peut donc être plus ou moins forte.
Nous espérons avoir pu t'aider et te souhaitons une belle journée d'automne. Ton équipe M-Infoline
Inscrivez-vous et participez au vote!
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.