M-Classic Boucles de Willisau
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3 questions
Invité-e
il y a 4 ans
Où sont fabriqués les anneaux de Willisau ?
il y a 4 ans
A Bâle ! C'est pourquoi ils s'appellent ainsi.....
Invité-e
il y a 4 ans
Traité
Commentaire amusant Mil. Les Willisauer Ringli ne peuvent être fabriqués qu'à Willisau. Mais comme la Rathausbäckerei n'existe plus depuis longtemps à ma connaissance (on peut parfois se tromper), je me demande qui fabrique les Ringli et où. La recette originale des Willisauer Ringli n'a quant à elle rien à voir avec la Rathausbäckerei (la Rathausbäckerei a peut-être sa propre recette, mais pas l'originale). Quoi qu'il en soit, l'indication de Migros sur l'emballage est à mon avis trompeuse. Je me réjouis de votre réponse. PS : Par ailleurs, je trouve dommage que la "Rathausbäckerei" de Willisau n'existe plus, son pain était, à mon humble avis, le meilleur de la localité.
Invité-e
il y a 4 ans
S'il ne s'agit pas de HUG à Willisau, ils doivent provenir d'une boulangerie JOWA. A mon avis, les produits MIDOR se présenteraient dans un autre emballage ou dans les rayons ...
Invité-e
il y a 4 ans
Hug serait une possibilité, c'est vrai. Ou peut-être les boulangeries Weibel ou Schwegler ? Mais je serais à chaque fois surpris qu'ils se réfèrent à une autre boulangerie. C'est possible.
il y a 4 ans
Traité
La boutique en ligne indique : Fabricant : Midor AG : https://www.migros-shop.de/echte-willisauer-ringli
Invité-e
il y a 4 ans
... une réponse possible, mais Midor AG n'a pas (à ma connaissance) de site de production à Willisau...
il y a 3 ans
Les anneaux de Willisau doivent provenir de Willisau ( décision de justice de 1940). L'indication de Migros-Online FR doit être fausse, ma supposition : "HUG" produit les anneaux pour Migros.
Invité-e
il y a 3 ans
A ma connaissance, l'emballage lui-même porte également la mention Midor... Hug serait possible et ok. Mais il n'est pas correct de parler de la "recette originale". La décision de justice que tu as citée, Scirocco, portait également sur cette question.
il y a 3 ans
@concrakeC'est bien connu ! Lisez dans les informations sur le produit :Willisau est une petite ville de campagne dans le canton de Lucerne, en Suisse centrale. Les boulangers locaux se sont assurés le droit que seuls les "Ringli" fabriqués dans la localité même soient considérés comme de "véritables Willisauer Ringli". . ..et dans Indications : - Mention : recette originale de la boulangerie de la mairie de Willisau - Compléments : Attention : pas de référence au fabricant, Midor n'est pas mentionné, seulement l'adresse de distribution Migros.Nous avons déjà débattu de ce sujet il y a sept ans. Ce sera déjà correct, sinon...
Invité-e
il y a 3 ans
Petite déclaration : ma grand-mère était Martha Amrein. Je n'ai aucun lien financier personnel avec le sujet, mais je tiens à ce que les Willisauer Ringli soient fabriqués à Willisau et que la déclaration soit correcte.
il y a 3 ans
Bonjour corncrake, merci beaucoup pour ta demande. Les Willisauer Ringli sont produits à Willisau et conditionnés chez Minor. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Invité-e
il y a 3 ans
... alors l'indication du fabricant Midor AG serait à mon avis erronée (même si elle est peut-être juridiquement autorisée). J'aimerais également avoir une réponse sur la désignation "recette originale".
il y a 3 ans
Traité
Un vieux problème, il est souvent écrit "Fabriqué par ... alors qu'on n'y fait souvent que du conditionnement, autre exemple, les tomates viennent de Chine, sont mises en boîte en Italie et il n'est écrit que "Made in Italy". Si Midor conditionne elle-même ses produits, est-il possible que les anneaux proviennent d'une boulangerie de village de Willisau ? "Hug" devrait être en mesure de conditionner les anneaux directement dans un emballage Migros, ce serait plus simple, non ? Questions après questions...
Invité-e
il y a 3 ans
... Je suis tout à fait d'accord avec ta contribution Scirocco. Parmi les boulangers du village de Willisau, je suppose qu'un seul aurait tout au plus la capacité. Si l'un des boulangers du village était le producteur, je m'en réjouirais en tout cas. S'il s'agit de Hug, cela me réjouit également, car il sera possible de le déterminer.
il y a 3 ans
Je n'ai jamais acheté de Willisauer Ringli, qu'est-ce qu'ils ont de spécial ? Ne sont-ils pas méga-secs, un produit dur comme de la pierre ? C'est ainsi que je les perçois.
il y a 3 ans
@Scirocco Tu apprendras ici tout ce qu'il faut savoir sur les anneaux durs comme la pierre : https://www.patrimoineculinaire.ch/Produkt/Willisauer-Ringli/267 Dans les années 60, quand mon père les grignotait, il fallait monter le son de la télévision 📺. Ça n'a jamais été mes biscuits.
Invité-e
il y a 3 ans
Bonne question ;-) Je suis bien sûr un peu partial. Enfant, je n'aimais pas non plus les anneaux. Aujourd'hui, j'en mange volontiers quelques-uns quand je suis à Willisau. Ils doivent être durs comme de la pierre, sinon ils ne sont pas frais (ils sont devenus caoutchouteux à cause de l'humidité de l'air). En revanche, je ne perçois pas l'original comme étant sec comme la poussière. On les casse et on les suce. L'original a un goût un peu citronné (à l'époque de ma grand-mère, il fallait éplucher un camion de citrons, aujourd'hui on utilise probablement du citron confit acheté). Il y a bien sûr des avis différents sur le producteur qui fabrique les meilleurs anneaux. Personnellement, je n'aime que les Ringli préparés selon la recette originale. Les autres produits ont un goût trop industriel à mon goût. Mais comme je l'ai dit, je suis certainement partial et non objectif. Pour moi, les Ringli sont un souvenir de mes grands-parents. Ma grand-mère aurait d'ailleurs adoré votre question. Elle aimait beaucoup discuter, et très souvent, de ce que devrait être un produit (pas seulement les siens) ou de la manière de mieux le préparer.
Invité-e
il y a 3 ans
Traité
Encore deux petites questions de curiosité naïve pour vous deux Scirocco et Frederica : quelles pâtisseries aimez-vous ? Comment êtes-vous tombés sur ma question si vous n'aimez pas vraiment ce produit ?
il y a 3 ans
Traité
Je n'ai jamais essayé les Willisauer Ringli, parce que j'adore les pâtisseries avec beaucoup de matière grasse et de chocolat, les Ringli ne contiennent que 0,5gr de matière grasse pour 100gr !! mais apparemment il faut casser les Ringli et les laisser fondre dans la bouche comme du chocolat, je vais essayer.
il y a 3 ans
Traité
Bonjour à tous, sur l'emballage, "Midor" n'est pas présent comme expéditeur, car nous ne faisons que remplir les produits. Il s'agit de la recette originale "Rathausbäckerei Willisau". C'est aussi ce qui est écrit sur l'emballage. Cordialement, votre équipe M-Infoline
il y a 3 ans
Traité
...donc : les anneaux de Willisau de Migros sont également produits par l'entreprise Hug à Willisau et ce, selon la recette de la boulangerie de l'hôtel de ville. Jusqu'à sa fermeture, la boulangerie les produisait elle-même pour Migros (la société Hug produit également d'autres Ringli - selon d'autres recettes - mais pas pour Migros) 🙋🏻♂️
Invité-e
il y a 3 ans
Merci Easy_2 ! :-)
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il y a 4 ans
Bonjour, est-ce que c'est sans alcool (p. ex. éthanol - p. ex. pour les arômes naturels). Merci beaucoup ! Question posée sur
il y a 4 ans
Bonjour fatihoeztuerk, ce produit est sans alcool et sans éthanol. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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Invité-e
il y a 8 ans
Parmi les "arômes naturels" contenus dans ce produit, y a-t-il un arôme de beurre ?https://de.wikipedia.org/wiki/Diacetyl
il y a 8 ans
Bonjour ivan92, les véritables anneaux de Willisau ne contiennent pas d'arôme de beurre. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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