M-Classic Bolets séchés | Migros Migipedia

M-Classic Bolets séchés

  • Marque: M-Classic
8.95 CHF|100g

M-Classic Bolets séchés

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7 questions

Invité-e

La législation sur les denrées alimentaires prescrit impérativement que l'origine doit également être déclarée dans le commerce en ligne (c'est-à-dire LeShop). Ce n'est pas le cas pour ce produit.

Depuis peu, l'indication de l'origine n'est plus déclarée sur l'emballage ?

J'ai trouvé l'indication de provenance - ma demande est donc sans objet. Désolé

Bonjour bruno_dietrich Merci de ton intérêt. L'origine devrait être imprimée sur tous les champignons séchés. Est-ce que ce n'est pas le cas chez toi ? Peux-tu nous faire parvenir une photo de ton emballage (verso) afin que nous puissions le vérifier ? Merci de nous donner un petit feedback. Amitiés Ton équipe M-Infoline

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Invité-e

Origine : Conditionné en Suisse par Delica AG... Mais de quel pays proviennent les champignons ?

Cher fonero Les cèpes proviennent de Chine, de Macédoine et de Bosnie-Herzégovine. L'indication exacte de la provenance est toujours déclarée sur l'emballage. Nous te souhaitons un bon week-end. Ton équipe M-Infoline

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je trouve cela vraiment passionnant. aujourd'hui, chez migros, j'ai vu une "offre exceptionnelle" : 30g de cèpes séchés pour 4.50 (ou 4.30 ?). si je fais le calcul, ils sont plutôt moins chers ici ?!!!
:-(
et : 10g de champignons séchés représentent-ils environ 100g de champignons frais ? ou comment faut-il convertir ? merci !

Avec ton facteur 10, tu es dans le vrai. :-)
La teneur en eau des champignons comestibles séchés ne doit pas dépasser les valeurs suivantes :
champignons lyophilisés : 6 % en masse.
champignons séchés à l'air : 12 % en masse.
champignons shiitake séchés : 13 % en masse.
Selon l'ordonnance sur les substances étrangères et les composants (OSEC), la valeur de tolérance pour les isotopes de césium dans les champignons comestibles sauvages est de 600 Bq/kg, la valeur limite est de 1250 Bq/kg.
Les métaux lourds peuvent être dangereux pour la santé à partir d'une certaine quantité. Aucune valeur limite ou de tolérance n'est fixée pour les champignons sauvages. Pour les champignons de culture, les valeurs maximales suivantes s'appliqueraient :
Plomb, valeur de tolérance -, valeur limite 3 mg/kg de masse de champignons.
Cadmium, valeur de tolérance -, valeur limite 5 mg/kg de masse sèche.
Mercure Valeur de tolérance 0,5 mg/kg de masse sèche, valeur limite -.
En outre, les prescriptions générales de déclaration de l'ordonnance sur l'étiquetage des denrées alimentaires (OEDAl) sont applicables.

demander istanbul, ne désespère pas. tu es meilleur que google ! ;-)
à la migros, aucun des 3 employés n'a pu m'aider... hmmm :-/
est-ce que tu sais aussi quelle est la différence de goût entre des cèpes frais et des cèpes séchés -> trempés puis cuits ou grillés ?
merci :-)

Était un auditeur assidu lors des cours annuels à la Muesmattstrasse!;-)
-o-
Les cèpes séchés ont un arôme formidable et beaucoup plus intense. Les champignons frais n'ont jamais une telle saveur ! Ce serait comme boire un café avec des haricots verts ! Sans cèpes, je dois puiser abondamment dans le présentoir à épices pour les sauces.
Les champignons ramollis ne deviennent pas des champignons frais, ils ne conviennent donc pas pour la cuisson. On en a besoin pour les sauces, les farces et bien d'autres choses encore.
-o-
Sur Migipedia, il y a certainement des cuisinières qui en savent plus que moi sur la préparation des champignons séchés. :-)

j'étais aussi régulièrement auditrice à la muesmattstrasse - mais sur d'autres sujets ;-)
tu es un champignon ? je cherche depuis longtemps une victime qui m'emmène avec elle ou qui m'apprenne à distinguer le toxique du comestible :-)
tu sais aussi ce qu'il en est des haricots secs ? 10 fois aussi ?
merci :-))
salut de Bääärn :-)

Je serais depuis longtemps dispersé dans la mer de Marmara ou le Bosphore si je cueillais des champignons ;-)
Non, j'ai suivi une formation de contrôleur des denrées alimentaires au laboratoire cantonal. Chaque année, il y avait un cours complémentaire.
Les haricots secs suisses ont un facteur de 8 à 10.

contrôleur alimentaire - ça a l'air passionnant :-)
je suppose que tu as aussi travaillé dans ce domaine ?
que penses-tu du dumpster diving ou des conteneurs ?

C'était intéressant !
Non !
Je n'ai aucun problème, mais je ne grimperais pas moi-même dans un grand conteneur !
Au lieu de prolonger le dialogue ici, tu peux me contacter sur Facebook ou par e-mail. Tu connais déjà les coordonnées - une adresse se trouve dans local.ch.

aïe, mon problème : tu habites dans la rue du petit "village des avions" ou dans le petit village des avions lui-même ? ;-)
ton nom est un vrai casse-tête... j'ai peut-être été trop inattentif, honteux.
bon jour :-)

Chère Kathrin, cher Istanbul,
Merci beaucoup pour vos commentaires. Nous aussi, nous sommes d'accord avec toi, Kathrin. Tu peux te fier aux données d'Istanbul. Elles sont correctes selon notre service spécialisé. Merci Istanbul :-)
Meilleures salutations
Votre équipe M-Infoline

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Invité-e

Et qu'en est-il de ce produit qui semble provenir de Chine ?

Salut, invité
Merci beaucoup pour ton commentaire.
La Suisse, l'Afrique du Sud et les pays de l'Est utilisent principalement leurs cèpes pour le marché du frais. Le reste est utilisé pour les produits surgelés et les conserves. Pour les champignons secs, il n'y a donc plus assez de matière première disponible en Suisse.
La Chine est le seul pays qui peut nous fournir les quantités et la qualité souhaitées. Quel que soit le pays d'origine des produits, ils doivent répondre aux conditions et aux prescriptions de la législation suisse, dont les exigences sont très élevées. La qualité est régulièrement testée par un laboratoire.
Nous espérons que notre justification est entièrement compréhensible.
Salutations de l'équipe M-Infoline

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Invité-e

100g de cèpes sont emballés dans un sac beaucoup trop grand. Cela a l'air vraiment amusant. C'est dommage pour l'environnement. Ne pourrait-on pas adapter l'emballage au contenu ?
Mais à part cela, les cèpes sont corrects et ont un goût irréprochable.

Cher invité
Les sachets seront adaptés vers le mois d'avril 2012.
Meilleures salutations Ton équipe M-Infoline

Invité-e

Chère Infoline
Malheureusement, les emballages ont toujours le même aspect amusant. Un véritable emballage trompeur ! Est-ce si difficile de mettre 100 g de cèpes dans un sachet ?
Merci pour le feedback


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Invité-e

J'ai fait une très désagréable expérience avec les bolets séchés. J'ai acheté un paquet de 200 gr (pas disponible dans les évaluations) et, après avoir fait tremper env. 15 gr de bolets puis les avoir sortis du récipient, j'ai trouvé 3 vers au fond du récipient. Inutile de vous dire que je ne terminerai pas le paquet et que mon "investissement" du 18.- est parti à la poubelle.

Bonjour sur Migipedia
Nous regrettons naturellement les mauvaises expériences que tu as fait avec les bolets séchées.
Nous avons demandé une prise de position au service spécialisé qui nous répond comme suit:
Nous testons régulièrement nos produits et nos services. La qualité et l’acceptation par les clients sont particulièrement importantes pour nous.
Il n’est généralement pas possible de déterminer à quel moment la contamination a eu lieu ; en effet, il peut s’agir de n’importe quel moment au cours des processus de mise en valeur ou du stockage.
L’infection peut déjà avoir lieu durant la phase de croissance de l’aliment. Les larves ou les œufs sont déposés dans le produit durant sa croissance. On ne peut souvent pas les détecter de l’extérieur ce qui leur permet de passer inaperçus jusqu’à ce qu’ils se retrouvent dans l’emballage avec la denrée alimentaire.
Nous te souhaitons une bonne semaine. Meilleures salutations




Ton équipe M-Infoline

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