Je pense qu'il y a une erreur de copier-coller dans la traduction française 😅.
Bonjour SchupfnudelHyäne, merci pour votre remarque. Nous allons l'adapter lors de la prochaine modification de l'emballage. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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Je ne comprends pas pourquoi des champignons comme les cèpes ou les champignons de Paris sont originaires de CHINE. Ces espèces de champignons existent aussi chez nous. Pourquoi sont-ils malgré tout importés de CHINE ? Malheureusement, je ne m'en suis rendu compte qu'une fois rentré chez moi. Pour moi, c'est une raison de ne plus les acheter. Bien que je sois en fait enthousiasmé par les produits lyophilisés.
Bonjour MT_MT, merci beaucoup pour ta contribution. Nous sommes désolés que l'origine te donne matière à réclamation. Nous te renseignons volontiers : la Suisse, l'Afrique du Sud et par exemple les pays de l'Est utilisent principalement leurs champignons pour le marché frais. Pour les champignons secs, il n'y a donc plus assez de matière première disponible en Suisse. La Chine est actuellement le seul pays qui peut nous fournir les quantités souhaitées dans la qualité requise. Salutations, ton équipe M-Infoline
Merci pour cette réponse qui n'est pas très explicite. On peut toujours avancer l'argument "...les quantités souhaitées dans la qualité requise...". - J'ai regardé chez la concurrence (Coop) : leurs champignons séchés (champignons de Paris et cèpes) proviennent tous d'Europe de l'Est (conventionnels et bio). L'Europe de l'Est est toujours bien meilleure que la Chine, vous ne trouvez pas ?
Bonjour MT_MT, merci beaucoup pour ton feed-back. Une qualité irréprochable est très importante pour nous. Avec la Chine comme fournisseur, il nous est possible de l'offrir. Nous ne connaissons pas les critères de sélection et les exigences de nos concurrents, c'est pourquoi nous ne pouvons pas prendre position à ce sujet. Salutations, ton équipe M-Infoline
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Invité-e
La législation sur les denrées alimentaires prescrit impérativement que l'origine doit également être déclarée dans le commerce en ligne (c'est-à-dire LeShop). Ce n'est pas le cas pour ce produit.
pourquoi les champignons séchés sont-ils moins chers que les frais ? le séchage etc. est-il vraiment moins cher que le transport par bateau vers l'Europe ? :-(
Bonjour Kathrin, veuillez excuser le temps d'attente. Les champignons frais sont des produits saisonniers, tandis que les champignons séchés sont disponibles toute l'année. Ils sont plus lourds et plus volumineux, c'est pourquoi il est possible de livrer plus de produits séchés que de produits frais dans un mètre cube - ce qui permet de réduire les frais de transport. Les champignons à sécher sont généralement achetés en grande quantité pendant la haute saison. Pendant la haute saison, le prix est plus bas que le reste de la saison en raison de l'offre importante. Les champignons frais doivent être achetés en permanence, car ils ne peuvent pas être stockés. Ainsi, en cas d'offre insuffisante sur le marché, par exemple en raison des conditions climatiques, ils doivent être achetés un peu plus cher. Tous ces facteurs se répercutent sur le prix de vente et entraînent la différence de prix mentionnée. Nous espérons que ces informations te seront utiles. Salutations, ton équipe M-Infoline
Comme d'habitude, Infoline n'écrit qu'une fois de plus la moitié de la vérité. Les cèpes séchés proposés ici sont de la marchandise de troisième classe en provenance de Chine, elle a beau (plus bas) parler de "garantie de qualité". Comparez ces bolets chinois sales, pleins de terre, d'aiguilles de pin et de larves d'insectes séchées, en partie rongés par les vers, avec ceux de la concurrence qui proviennent du sud-est de l'Europe ou d'Italie. Une différence de taille qui se répercute logiquement sur le prix. Je paie volontiers le supplément pour des champignons européens qui ne me coupent pas l'appétit dès le trempage...
Bonjour Nuage de plumes, les champignons secs sont contrôlés par échantillonnage à chaque livraison et analysés en laboratoire. S'ils présentent des signes d'insectes ou d'autres caractéristiques indésirables, la marchandise livrée ne sera pas acceptée. Il peut arriver, dans de rares cas, que des marchandises défectueuses soient mises en vente. Migros a pour principe de toujours acheter un produit à la destination géographiquement la plus proche. Il va de soi que la disponibilité, la qualité élevée et la sécurité du produit que nous exigeons doivent être garanties. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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Invité-e
C'est en effet un peu dégoûtant. J'ai vu sur SRF 10vor10 que ces champignons venaient de Chine. Mais à ce stade, je demande gentiment à Migros de ne plus inclure de produits chinois dans son assortiment, même si l'accord de libre-échange avec la Chine est conclu, car je trouve cela très inquiétant. Ne serait-ce qu'en raison de la possible contamination des aliments par des métaux lourds et/ou des pesticides ainsi que des conditions de travail.
Avec mes meilleures salutations
Un client fidèle de Migros
Invité-e
Vous avez tout à fait raison, mais peu importe, le petit boucher ne peut rien faire. Malheureusement.
Invité-e
Ce n'est pas vrai. Le client peut très bien faire quelque chose. Il peut certainement refuser ces produits et ainsi attirer l'attention de Migros sur le fait que les clients ne veulent pas de denrées alimentaires provenant de Chine.
Bonjour à tous
Merci beaucoup pour vos commentaires.
La Suisse, l'Afrique du Sud et les pays de l'Est utilisent principalement leurs cèpes pour le marché du frais. Le reste est utilisé pour les produits surgelés et les conserves. Pour les champignons secs, il n'y a donc plus assez de matière première disponible en Suisse.
La Chine est le seul pays qui peut nous fournir les quantités et la qualité souhaitées. Quel que soit le pays d'origine des produits, ils doivent répondre aux conditions et aux prescriptions de la législation suisse, dont les exigences sont très élevées. La qualité est régulièrement testée par un laboratoire.
Nous espérons que notre justification est entièrement compréhensible.
Salutations de l'équipe M-Infoline
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Invité-e
Ces cèpes viennent de Chine ! C'est horrible ! Plus jamais de tels champignons !
Bonjour à l'invité
Merci pour ton commentaire.
Même si les champignons proviennent de Chine, nous pouvons t'assurer qu'ils sont vendus dans une qualité irréprochable et qu'ils sont régulièrement contrôlés par notre service d'assurance qualité. Les champignons sont conformes aux exigences légales.
Dommage que tu n'aimes pas ce produit. Nous te souhaitons néanmoins une semaine savoureuse. Ton équipe M-Infoline
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