Pourquoi de la crème dans un yaourt maigre ? Veuillez l'enlever, ce n'est pas à sa place. Ce n'est pas nécessaire ! Avant, 41 cal et discrètement passé à 43.
Quel type de culture de yaourt utilisez-vous ?
Bonjour lenni1986, les bactéries classiques du yogourt Streptococcus Termophilus et Lactobacillus delbrückii subsp. Bulgaricus sont utilisées dans le yogourt M-Budget. Cordiales salutations, ton équipe M-Infoline
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Pour quelle raison n'est-il pas indiqué dans le nom du produit qu'il s'agit d'un yogourt fortement allégé/écrémé (1% de matière grasse, contre 3,5% dans un yogourt normal, comme le M-Classic)? Je trouve que c'est une tromperie pour le consommateur. Coop par exemple mentionne à la fois "partiellement écrémé" et "1,5%% sur son Prix garantie!
Bonjour AlizeeMonthey, le nom concret (yogourt demi-écrémé, 1% de matières grasses) ainsi que la déclaration du produit sont corrects. Sur nos cartons de 2l M-Budget, les différentes teneurs en matières grasses sont indiquées sur le devant de l'emballage par un code couleur (3,5% -> bande rouge, 1,5% -> bande bleue). Le nouvel emballage du yogourt nature M-Budget suivra cette règle. Une bande bleue sur le devant de l'emballage indiquera qu'il s'agit d'un produit demi-écrémé. Ce changement interviendra dans les semaines à venir. Meilleures salutations, votre équipe M-Infoline
Bonjour,
Merci pour votre réponse. Le nouvel emballage est une bonne nouvelle.
En revanche, je ne comprends pas quand vous dites que "le nom concret est correct". Le nom qui figure actuellement sur l'emballage est "NATURE Joghurt 500g", donc sans mention du caractère allégé du produit. Il faut aller dans la liste des ingrédients pour le savoir, écrit en tout petit.
Bonjour AlizeeMonthey, merci pour ton nouveau message. Nous allons vérifier une révision de l'emballage avec le fabricant. Meilleures salutations, votre équipe M-Infoline
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Les couvercles en aluminium ne se détachent plus joliment depuis des mois. Comme il n'y a pas de couvercle en plastique, on ne peut plus stocker les pots usagés ! Ce serait dommage de devoir aller chez la concurrence pour les yaourts.
Bonjour tinoch, nous sommes désolés que tu ne sois pas satisfait du couvercle depuis quelques mois. Le couvercle en aluminium n'a pas été modifié depuis le lancement du produit. Le scellage des opercules est une phase importante et complexe du processus de remplissage. Cela est vérifié par nos conducteurs de machines et, le cas échéant, la température / pression de scellage est corrigée. Ces paramètres ont une influence sur le scellage. S'il est trop élevé, celui-ci peut entraîner la déchirure du couvercle. Si elle est trop basse, la qualité du produit peut être affectée pendant sa durée de conservation. Nous ferons procéder à un contrôle sur la base de ton feed-back. Pour stocker les yogourts ouverts, nous proposons depuis peu des couvercles à valeur ajoutée. Ils pourraient éventuellement te convenir. Salutations, ton équipe M-Infoline
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Le couvercle en aluminium s'est encore aminci et ne se détache plus aussi facilement du scellement. Pourrait-on y remédier ?
Bonjour andygirl, merci beaucoup pour ton message. Nous sommes désolés que les couvercles t'aient déjà donné lieu à plusieurs réclamations. Nous n'avons pas modifié le matériau. Cependant, le scellement nous pose parfois un problème. Si la température est trop élevée pendant ce processus, les films fondent et se déchirent donc plus rapidement. Si elle est trop basse, cela peut avoir des répercussions sur la qualité du produit et favoriser la formation de moisissures. Nous avons informé tous les secteurs impliqués de ta remarque et leur avons demandé de procéder à un traitement correct. Nous te prions de nous excuser pour les désagréments occasionnés. Nous espérons que tu donneras une autre chance à nos yogourts. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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J'aimerais avoir plus d'informations sur la compatibilité de vos yogourts Budget Migros avec les personnes atteintes de zoeliakie. Ces yogourts sont-ils fabriqués avec des produits contenant du gluten, ce qui pourrait entraîner un risque de contamination ? Ou une contamination croisée est-elle exclue ?
Bonjour PatrickHA, le yogourt nature M-Budget ne contient pas d'ingrédients contenant du gluten et il ne faut pas s'attendre à un éventuel transfert de gluten. Si un produit contient des ingrédients contenant du gluten, il doit le déclarer ouvertement, en mentionnant les céréales contenant du gluten (blé, épeautre, seigle, orge, etc.). De plus, les ingrédients contenant du gluten doivent être particulièrement mis en évidence dans la liste des ingrédients, par exemple en caractères gras ou en lettres majuscules (exemples : amidon de blé, farine de BLE). Par conséquent : consultez la liste des ingrédients ! Les traces dues à un éventuel transfert lors du processus de fabrication doivent être signalées à la fin de la liste des ingrédients par une mention "peut contenir du gluten" ou "peut contenir des traces de gluten". Cordiales salutations, ton équipe M-Infoline
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Pourquoi ce produit ne comporte-t-il pas d'échelle de "bien-être animal" comme de nombreux autres produits ?
Bonjour Losilatti, merci pour ta demande concernant le yogourt M-Budget Nature - ton intérêt nous fait très plaisir ! Dans le cadre du projet M-Check, nous commençons par changer les produits laitiers de consommation. Ensuite, nous élargissons en permanence les autres produits laitiers. La plupart du temps, cette adaptation se fait lors de l'impression d'un emballage ou d'une relance. L'objectif est d'avoir réalisé toutes les adaptations d'ici fin 2022. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Merci beaucoup pour l'information ! Pouvez-vous donner des informations sur l'élevage des vaches laitières, s'agit-il uniquement d'un élevage en étable ou les vaches ont-elles accès à l'extérieur ? Merci beaucoup !
Bonjour Losilatti, merci beaucoup pour ton feed-back. Les yogourts de notre propre industrie (ELSA), donc aussi le yogourt M-Budget, sont produits exclusivement avec du lait conforme à la norme sectorielle "Swiss Milk Green". Celui-ci exige que les animaux sortent régulièrement en plein air (programme SRPA) ou qu'ils soient élevés dans des systèmes de stabulation particulièrement respectueux des animaux (programme SST), où ils peuvent se déplacer librement. 98 % de nos fournisseurs de lait respectent le programme SRPA, dont une bonne moitié respecte même les programmes SST et SRPA. 2 % ne respectent que le programme SST. Ainsi, 100 % des vaches laitières ne bénéficient pas encore de sorties régulières en plein air. Mais Migros ne lâche pas prise. Par exemple, en remplaçant tout le lait de consommation par du lait de prairie IP-SUISSE, pour lequel un élevage conforme au SRPA est prescrit. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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Les couvercles en plastique ne sont plus disponibles. Existe-t-il des couvercles multiples pour fermer les pots de yaourt ?
Bonjour Irene_52, merci beaucoup pour ta question. Actuellement, il n'y a pas de tels couvercles, mais nous prévoyons de les proposer à partir de septembre. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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Bonjour,
Etant donné que le pot est difficilement refermable, jusqu'à combien de jours puis-je le conserver ouvert au frigo et comment (autre récipient, film alimentaire, etc.)?
Merci d'avance pour votre réponse !
Bonjour Nora5220, il est difficile de dire combien de temps un emballage entamé (tube, boîte, bouteille, etc.) est encore consommable. La durée de conservation ne dépend pas seulement du produit, mais aussi de la façon dont il est entreposé et surtout manipulé après son ouverture. Par exemple, si quelqu’un a l’habitude de manger directement au gobelet de yaourt ou de saisir avec les doigts les cornichons au vinaigre dans le bocal, le contenu s’altèrera plus vite que si on respecte les mesures d’hygiène. La conservation dans un réfrigérateur correctement réglé est également déterminante. Compte tenu de ces nombreux facteurs d’influence, il n’est pas possible de fixer des délais de conservation pour la marchandise déjà ouverte. On doit se fier à ses sens et à son expérience. La majorité des réactions de dégradation sont visibles (p. ex. présence de moisissures) ou perceptibles au goût (odeur de moisi, acidité, goût rance, etc.).
Un yaourt ouvert (fermé avec un film fraîcheur ou un couvercle) peut être conservé au réfrigérateur pendant deux à trois jours environ. En cas de doute, il faut jeter!
votre équipe M-Infoline
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Bonjour, je trouve ce yaourt super. Un emballage plus écologique serait souhaitable, comme pour les yaourts bio de cette taille.
Bonjour Lajolie, merci pour ton message. Nous avons pris en compte ta demande et nous en discuterons avec notre fournisseur. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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