Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
il y a 1 an
Qu'est-ce qui a été changé ici ? Le goût et la qualité ont beaucoup baissé. Il devient très vite dur. Dès l'achat, le goût n'est tout simplement plus bon. Nous achetons ce pain depuis des années, mais ces derniers mois, même les enfants ne l'aiment plus. J'aimerais donc savoir ce qui a changé ? La recette ? Les vendeuses se contentent d'affirmer qu'elles ne le font pas elles-mêmes et qu'elles ne peuvent donc pas me répondre, et elles ont également renvoyé les autres clients directement à la Migros. Nous ne sommes donc pas les premiers à avoir posé la question.
il y a 1 an
Bonjour Enotra, merci pour ta question. Nous sommes désolés que le pain ne puisse plus te convaincre comme avant ! Nous nous sommes renseignés auprès du service spécialisé - il n'y a eu aucune adaptation. C'est pourquoi nous ne pouvons malheureusement pas expliquer de manière définitive la dégradation de la qualité que nous avons perçue. Amitiés, ton équipe M-Infoline
il y a 1 an
Il est dommage que l'on rejette la dégradation de la qualité avec une réponse aussi simple. Nous ne sommes pas les seuls à le penser. Il se peut que le service spécialisé le perçoive ainsi. La réalité est malheureusement différente. Il se peut que cela soit dû au transport dans notre filiale habituelle ou à autre chose. Si je pouvais répondre à cette question, je ne vous l'aurais pas posée, mais il est vrai que la qualité s'est considérablement dégradée.
il y a 1 an
Les évaluations montrent toutefois une autre image. Mes parents et beaucoup de ceux que je connais l'ont également fait, et personne n'a émis d'avis négatif.
il y a 1 an
Mon évaluation précédente était également super. D'où ma question sur le changement. Si vous lisez les questions, vous verrez que d'autres ont aussi perçu un changement et que Migros a alors agi. Mon père à Zurich est toujours satisfait, mais ici, quelque chose n'est plus pareil.
il y a 1 an
Bonjour Enotra, merci beaucoup pour ton commentaire. Comme expliqué précédemment, aucun changement majeur n'a été apporté à la recette. L'ajout d'eau a été légèrement réduit, ce qui aurait toutefois pour effet de rendre le pain moins spongieux. Depuis fin septembre, le pain est toutefois fabriqué à Volketswil et non plus à Gossau. En raison de l'étape supplémentaire de transport interrégional, cela a pour conséquence que les pains doivent être cuits plus tôt et arrivent donc un peu moins frais dans la filiale. Immédiatement après le déplacement du site de production, nous avons reçu quelques réactions concernant la consistance, à la suite desquelles le processus de cuisson a encore été légèrement optimisé. Nous avons toutefois informé les responsables de la production de votre message et leur avons demandé de prêter une attention particulière au degré de cuisson. Salutations, ton équipe M-Infoline
il y a 1 an
Le pain n'est plus frais lorsqu'il arrive dans le magasin. Il est tellement spongieux qu'on ne peut presque plus le couper
il y a 1 an
Bonjour Enotra, merci pour ton commentaire. Nous transmettons volontiers ton feedback au service spécialisé. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
il y a 1 an
Il n'a pesé que 460 g aujourd'hui. Comment est-ce possible ? Je l'ai acheté à 9 heures et pesé à 10 heures.
il y a 1 an
Bonjour Kafioma, nous te remercions de ta remarque, que nous examinerons volontiers. Pour cela, nous te prions de nous indiquer le lieu d'achat. Amitiés, ton équipe M-Infoline
il y a 1 an
Le problème typique du pain Migros.
il y a 1 an
Je ne vois pas ce que la filiale a à voir avec cela. Ou est-ce que la Thurgovie reçoit trop facilement ceux que vous prétendez trier ?
il y a 1 an
Bonjour Kafioma, merci beaucoup pour ton feedback. Nous avons volontiers discuté de ta demande avec le groupe FFB. Les prescriptions légales de poids selon la loi sur les denrées alimentaires indiquent pour les pains frais le poids qui doit être atteint 8 heures après la cuisson. En l'occurrence, le poids ne peut être de -30 g pour aucun pain. Le pain bis M-Budget de 500g est cuit la veille. C'est pourquoi le poids ne doit pas être inférieur à 470g avant la livraison. En moyenne, le poids déclaré de 500g doit être atteint. Le pain continue à se dessécher au cours de la journée. Il est donc réaliste de penser que le pain perdra encore 10g après la règle des 8 heures jusqu'à 10 heures du matin. Lors de la production pour la livraison du 21 novembre 2023, le poids moyen était de 514,3g. Le pain le plus léger pesait 512,1g. La perte de poids en 8 heures était de 12,5g. Le 23 novembre 2023, les pains bis M-Budget ont été pesés dans la production à 10h00. Les poids se situaient entre 483,5g et 494,0g.Les pâtons sont pesés en morceaux de même taille dans une diviseuse de pâte sur la ligne de production. Lors de ce processus de pesage, des variations de poids peuvent se produire sporadiquement. Cependant, le fait qu'un pain de 500 g pèse 460 g à 10 heures est certainement une exception, mais se situe dans la tolérance légale. Suite à ta réclamation, leFFB-Groupe a sensibilisé une nouvelle fois ses collaborateurs de la ligne concernée à la nécessité de veiller au bon déroulement du pesage des pâtons.
Nous serions heureux de pouvoir continuer à te saluer chez nous et te souhaitons une bonne journée. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
il y a 1 an
pourquoi Gossau ne cuit-il plus correctement le meilleur pain depuis quelques semaines ? il est maintenant "caoutchouteux" comme chez la concurrence !
il y a 1 an
Bonjour Wheeler, merci beaucoup pour ton message. Le groupe FFB, qui fabrique le pain bis M-Budget, a également remarqué le problème. Il a donc revu les réglages du four et les a adaptés, de sorte que le problème ne devrait plus se poser à l'avenir et que le pain sera à nouveau disponible dans la qualité habituelle. Amitiés, ton équipe M-Infoline
il y a 1 an
Pouvez-vous aussi vérifier le poids une fois de plus ? Il ne pèse que 470 g depuis des semaines.
il y a 1 an
Traité
Chère Wheeler, merci beaucoup pour cette remarque. Le pain doit peser 500 g lorsqu'il quitte la boulangerie Migros. Au cours de la journée, le pain perd de l'eau et donc un peu de poids. Il nous serait très utile de savoir quand tu achètes le pain et quand tu le pèses. Nous pourrions ainsi vérifier s'il y a effectivement un "poids insuffisant". Merci beaucoup pour ton aide. Amitiés, ton équipe M-Infoline
il y a 1 an
Excuse standard, les pâtons doivent peser plus, c'est malheureusement le cas pour l'ensemble de l'assortiment de pain. Migros ne veut pas pouvoir
il y a 1 an
Il est intéressant qu'un problème soit apparu ici avec le pain bis et que chez nous, on dise que tout est resté pareil. Je suis content que Migipedia existe, on peut ainsi voir les différentes réponses.
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Invité-e
il y a 3 ans
Traité
Pourquoi faut-il qu'il y ait autant de farine au fond du pain ? ??? Cela fait des années que je m'énerve parce qu'on passe la farine dans l'évier avec une brosse ! Il y a tant d'enfants qui meurent de faim dans le monde. Je peux vous envoyer des photos où l'on voit jusqu'à 4 mm de farine ! Concernant les sachets, je suis d'accord ! Je parle du sachet dans lequel se trouve le pain bis ! Désolé, je ne suis pas encore un bon utilisateur d'ordinateur, je suis aussi un peu vieux !
il y a 3 ans
C'est aussi le cas pour d'autres pains - malheureusement. Surtout le pane passione. Ce n'est pas très bon
il y a 3 ans
Traité
Bonjour Rubibubi, merci pour ton message. As-tu pris des photos de l'application de la farine ? Si oui, pourrais-tu nous les envoyer par le formulaire de contact ou par WhatsApp au 0800 84 0848 ? Merci de te référer au numéro de référence 20211024-0074. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
il y a 3 ans
Le sachet ne peut-il pas être plus grand ? Il n'est pas très appétissant que le pain soit en contact avec d'autres aliments.
il y a 3 ans
Bonjour Kafioma, merci pour votre question. Nous mesurons la taille des sachets en fonction des produits de boulangerie. Ainsi, les pains devraient en principe entrer dans les sachets prévus à cet effet. Une adaptation n'est pas prévue pour le moment. Mais nous avons volontiers fait part de ta suggestion au service spécialisé. Salutations, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
il y a 3 ans
Le dernier ne pesait que 440 g, comment se fait-il ?
il y a 3 ans
Bonjour Kafioma, merci beaucoup pour ton message. Un tel écart n'est plus dans la marge de tolérance - nous sommes désolés que le pain ait été trop léger. Peux-tu nous indiquer le lieu d'achat ? Amitiés, ton équipe M-Infoline
il y a 3 ans
8590 Romanshorn
il y a 3 ans
Celui d'aujourd'hui pesait 484 gr, peut-être que la dernière fois, c'était juste un cas isolé.
il y a 3 ans
Bonjour Kafioma, merci beaucoup pour ton feed-back. Peux-tu encore nous indiquer la date d'achat pour que nous puissions vérifier les documents de production ? Amitiés, ton équipe M-Infoline
il y a 3 ans
Je suis désolé, mais je ne m'en souviens pas.
il y a 3 ans
Bonjour Kafioma, merci beaucoup pour ta patience. Sans date d'achat, il est très difficile de faire une analyse précise des causes. Nos pains frais sont systématiquement et régulièrement soumis à un contrôle aléatoire du poids. Ce contrôle est enregistré sur les documents de production, ce qui permet de tirer des conclusions a posteriori sur la production concernée. Sans date d'achat, il n'est malheureusement pas possible de localiser la production concernée et de vérifier les documents. Le poids doit toujours se situer dans une certaine plage de tolérance et être en moyenne supérieur au poids indiqué sur l'emballage pour que le pain puisse être livré. Si la marge de tolérance n'est pas respectée, le pain doit être rejeté. En raison de la marge de tolérance, il est donc possible qu'un produit soit plus léger que ce qui est indiqué sur l'emballage. Pour les pains frais, les dispositions légales en matière de poids doivent être respectées jusqu'à 8 heures après la cuisson. Plus le pain est vieux, plus il perd de l'eau/du poids. Si le produit est en plus congelé une fois, le pain perd encore du poids. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Invité-e
il y a 5 ans
Bonjour, l'emballage de ce pain a été modifié pour passer au papier budget, la qualité du pain a-t-elle également changé ? le pain semble moins cher dans le papier budget que dans l'autre emballage, pourquoi l'emballage a-t-il été modifié ? merci de votre réponse et lg
il y a 5 ans
Merci Ammina_2 de nous donner ton avis. Nous nous sommes renseignés auprès du rayon pain. Nous avons élaboré un nouveau concept d'emballage pour tous les pains frais à Migros, que nous mettons maintenant en œuvre pas à pas. Nous vendons désormais nos pains bis et mi-blancs (250 g, 500 g, 1000 g) sous la marque M-Budget. Les recettes des produits n'ont pas changé, seule la présentation de l'emballage a changé. Les pains sont toujours disponibles dans l'assortiment avec la même qualité. Nous souhaitons que ce changement permette de mieux reconnaître les différents pains dans les rayons. Le code couleur, qui représente le degré de mouture, est toujours visible sur l'emballage. Avec M-Budget, nous avons choisi une marque attrayante et connue. Nous espérons que le pain continuera à te plaire autant qu'avant. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Invité-e
il y a 12 ans
Question : est-il correct que le prix du pain bis (500gr) aie été augmenté de CHF 1.10 à CHF 2.20 d'un jour à l'autre et sans information. Achat d'aujourd?hui à la Migros de Savièse.
Merci d'avance pour votre réponse
il y a 12 ans
Cher client,
Un grand merci pour ton commentaire.
Chez nous, c’est le prix de CHF 1.10 qui est indiqué pour le pain bis.
As-tu encore ton ticket de caisse? Tu pourrais dans ce cas vérifier si le pain n’a pas été scanné deux fois.
C’est la seule explication que nous puissions trouver à cet incident.
Si tel n’est pas le cas, nous te recommandons de t’adresser directement à la Migros de Savièse.
Meilleures salutations
Ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Invité-e
il y a 12 ans
Bonjour M-Infoline !
Je me demande depuis longtemps pourquoi vous n'avez pas la couronne d'épeautre dans Migipedia ? J'achète ce krank chaque semaine dans ma Migros, mais je ne le trouve pas ici...
il y a 12 ans
Sali Invité
Merci pour ta remarque. Nous sommes en train de mettre en ligne nos produits sur Migipedia. La couronne d'épeautre y sera également bientôt disponible.
Amitiés Ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.