Le Gruyère Surchoix | Migros Migipedia

Le Gruyère Surchoix

  • Marque: Gruyère

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1.15 au lieu de 2.30 CHF|100 g

Le Gruyère Surchoix

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1 question

La qualité de ce fromage a récemment diminué. Comme s'il était moins affiné qu'auparavant. Il a également une couleur plus claire qu'auparavant. Quelqu'un d'autre l'a remarqué ?

Cher edmondo, Merci pour votre message. Le Gruyère Surchoix est sélectionné après un affinage de 11 mois, en fonction de la qualité et de la finesse du caillé. La couleur de la pâte est directement liée à l'alimentation des vaches qui ont produit le lait. Au printemps, le fromage est plus jaune car il contient du bêta-carotène provenant de l'alimentation riche en fleurs des vaches. En automne, les vaches mangent principalement de l'herbe verte. À l'arrivée des mois plus froids, on passe à une alimentation sèche avec du foin provenant de la ferme. Il est donc normal que le fromage perde de sa couleur et que sa texture change légèrement. Ces variations sont liées à la fabrication artisanale du Gruyère ainsi qu'aux saisons. Cela permet de garantir un produit naturel et de grande qualité. Meilleures salutations, votre équipe M-Infoline

Merci pour cette explication, elle est très utile et intéressante.

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