Le beurre | Migros Migipedia

Le beurre

3.95 CHF|250g

Le beurre

Inscrivez-vous et participez au vote!

Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.

13 questions

À partir de quand ce beurre sera-t-il disponible à Migros Glattzentrum ?

Bonjour isa1965, merci beaucoup pour ta demande. D'après notre contrôle, le beurre est toujours disponible au Glattzentrum. Tu peux vérifier la disponibilité dans ta région en cliquant sur ce lien (https://www.migros.ch/fr/product/204241700000). Pour cela, il te suffit d'indiquer ton code postal. Nous espérons que notre réponse t'a été utile.Salutations, ton équipe M-Infoline


Nous ne sommes pas d'accord avec votre réponse. Hier, Migros Glattzentrum 07.12.2024, ce beurre manquait à nouveau. Selon la vendeuse, il y a une interruption de livraison. Nous nous voyons maintenant contraints d'acheter ce beurre chez un détaillant qui n'a pas de problème d'approvisionnement de ce produit.

Inscrivez-vous et participez au vote!

Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.

Quelle est l'alimentation des vaches qui produisent le lait pour ce beurre ? Les vaches reçoivent-elles uniquement de l'herbe et du foin ou également des aliments concentrés ? Si oui, quelle est la proportion (part de concentrés) ?

Bonjour MN55803, nous te remercions pour ta demande. Nous avons discuté de tes questions avec le service compétent. Nous t'informons volontiers sur les points suivants :

Le lait est acheté directement auprès des producteurs de lait ainsi qu'auprès de différentes organisations laitières. Pour le beurre, nous utilisons du lait portant le label "swissmilk green". Celui-ci représente le niveau des producteurs laitiers suisses en matière de bien-être animal, d'alimentation, de proximité et de santé. Nous renvoyons volontiers au site Internet des producteurs de lait suisses : www.swissmilk.ch.

De plus, les vaches suisses mangent principalement des fourrages grossiers comme l'herbe et le foin - seule une petite partie est constituée de concentrés. Cela est également lié aux conditions topographiques. La proportion entre fourrage grossier et fourrage concentré dépend de l'élevage de chaque animal et de chaque exploitation agricole. En principe, la Suisse est une terre d'herbage idéale.

Selon la Fédération des Producteurs Suisses de Lait (PSL), deux tiers des aliments concentrés donnés aux animaux sont des sous-produits issus de la production de denrées alimentaires, qui peuvent être réutilisés dans l'alimentation animale. 92 % des aliments destinés aux vaches laitières proviennent de Suisse. Nous espérons que ces informations te seront utiles.
Amitiés, ton équipe M-Infoline


Inscrivez-vous et participez au vote!

Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.

La consistance est modifiée, elle n'est plus tartinable, même après 20 minutes.

Salut muniweh, merci beaucoup pour ton feedback sur notre beurre, photo comprise. Nous sommes désolés que ton expérience avec notre produit n'ait pas été satisfaisante ☹. Nous souhaitons donner suite à ton message. Pour l'instant, pouvons-nous te demander de nous communiquer la date limite de consommation ainsi que le numéro de lot ? Le numéro de lot se trouve généralement à côté de la date de péremption et contient un mélange de lettres et de chiffres. Grâce à ces informations, il nous est possible de procéder à des clarifications supplémentaires pour toi. Nous nous réjouissons de ton retour ! Salutations, ton équipe M-Infoline

Voir la photo

Bonjour muniweh, merci beaucoup pour la photo. Malheureusement, elle ne permet pas d'identifier le numéro de lot. Pouvons-nous te demander de nous envoyer d'autres photos ? La numérotation commençant par CH ne correspond pas au lot. Nous te remercions de ton aide ! Meilleures salutations, ton équipe M-Infoline

Il n'y a rien d'autre.

Salut muniweh, merci beaucoup pour ta patience et les photos. Nous avons discuté de ton expérience avec notre service spécialisé.

Nous avons alors appris que le produit est actuellement fabriqué à partir de beurre d'hiver. Pour notre beurre, nous utilisons toujours de la crème fraîche. L'alimentation des vaches a toutefois une influence sur celle-ci. Le passage d'une alimentation au pâturage à une alimentation au foin est déterminant à cet égard. C'est pourquoi on parle effectivement d'un "beurre d'hiver" et d'un "beurre d'été".

Le beurre d'hiver est plus clair et plus dur, car l'alimentation influe sur la composition de la matière grasse. En hiver, le lait contient plus d'acides gras saturés avec un point de fusion plus élevé. C'est pourquoi le beurre d'hiver a une consistance plus dure et est moins facile à étaler.

Nous espérons que ces informations t'ont été utiles. Meilleures salutations,
ton équipe M-Infoline

Inscrivez-vous et participez au vote!

Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.

Cher Migros... Est-ce du beurre ou de la margarine ? Et si c'est du beurre, pourquoi le produit est-il répertorié comme "végétarien" ? LG

C'est du beurre. Végétarien, car il ne contient pas d'ingrédients d'origine animale. Mais comme il est à base de lait de vache, il n'est pas végétalien.

C'est du beurre.

Inscrivez-vous et participez au vote!

Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.

Comment justifier une telle augmentation du beurre?

Bonjour Golf_what-else

En raison de la situation économique actuelle, les engrais et les aliments pour animaux, les carburants pour les transports et les matériaux pour les emballages ont augmenté. Le prix de beaucoup de choses augmente donc, et pas seulement celui des produits laitiers.

Meilleures salutations
Frederica

Merci de votre réponse. Je pense néanmoins que c'est une excuse facile en ce moment...

Bonjour Golf_what_else, merci beaucoup de votre question. Comme Frederica l'a déjà mentionné à juste titre, les prix des matières premières et de l'énergie ont fortement augmenté. Les producteurs suisses de lait ressentent eux aussi les hausses de prix, et doivent désormais payer le fourrage, l'énergie et les machines plus cher qu'auparavant. Naturellement, nous examinons constamment la situation sur le marché. Si les circonstances nous le permettent, nous procéderons à des corrections. Cordialement, votre équipe M-Infoline

Inscrivez-vous et participez au vote!

Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.


Pourquoi le papier à beurre de Migros est-il toujours totalement collé et recouvert d'une épaisse couche de beurre ? Lorsque j'achète le "BEURRE" identique à la Coop, le papier est propre. Y a-t-il quelque chose qui ne va pas dans la chaîne de livraison / la chaîne du froid ?

Bonjour saludc1, constates-tu toujours ce problème dans le même magasin ? Indique-nous également la date de péremption ainsi que le numéro de lot (lettres et chiffres) d'un emballage concerné. Nous pourrons ainsi procéder à des clarifications ciblées. Salutations, ton équipe M-Infoline

Inscrivez-vous et participez au vote!

Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.

Pourquoi la plupart du beurre de Migros n'est-il pas d'origine suisse ? Soudain, la croix suisse manque à nouveau ? Ce n'est pas possible, nous avons une surproduction de lait... ?

Bonjour GiTo100, merci beaucoup pour ta demande. Les stocks de beurre en Suisse sont à un niveau très bas. La production laitière connaît toujours des fluctuations, en raison des conditions météorologiques, de la qualité du fourrage, du rendement par vache ou du nombre réduit de vaches. En 2019, la production de lait a jusqu'à présent baissé de 1,6 %, soit 43 millions de kg, par rapport à l'année précédente. La consommation de beurre a par ailleurs nettement augmenté pendant le lockdown. Pour assurer la disponibilité de la marchandise en Suisse, il faut importer du beurre en conséquence. La pénurie de beurre suisse durera probablement jusqu'en novembre 2020. Nous espérons avoir pu t'aider avec cette explication. Salutations, ton équipe M-Infoline

J'ai aussi constaté cela et je suis passé au beurre de Züger. Je ne trouve pas non plus que la déclaration soit bien faite.

En ce qui concerne votre réponse à ma question, je ne peux vraiment pas prendre cet argument au sérieux. Le beurre peut être stocké et il faut alors en acheter lorsque la production laitière est élevée. Au lieu de cela, on paie de mauvais prix pour le lait, sous prétexte qu'il y a trop de lait sur le marché, et en contrepartie on achète du beurre à l'étranger. Je trouve cette tendance de Migros très mauvaise. Je rencontre de plus en plus souvent des produits provenant de l'étranger, surtout dans l'assortiment bio. Et dans la publicité, on souligne à quel point Migros est suisse. Pour moi, c'est une tromperie du consommateur, ce qu'ils font ici avec le beurre, ce n'est pas correct.

Maintenant, la question du jackpot : pourquoi, en cas de pénurie, fait-on des déductions aux producteurs de lait pour la surproduction, voire pour la montagne de beurre imaginaire, et réduit-on les suppléments de salaire pour la teneur en matière grasse ? La réponse est probablement la suivante : Pour la marge. Soyons honnêtes, le beurre en provenance de l'UE coûte une fraction du prix, le tarif douanier peut être consulté par tout le monde dans le Tares, le dédouanement par livraison ne coûte pas 100 francs selon le transporteur et personne n'est si bien payé pour le réemballage que cela justifierait le prix actuel. Ce raisonnement est boiteux. Si l'on agit dans un but lucratif, il faut au moins l'assumer. Point final.

Bonjour à tous, depuis le 19 octobre, le beurre CH est à nouveau disponible. Il est toutefois fort possible qu'il y ait encore du beurre d'importation dans les rayons. C'est pourquoi les deux origines sont actuellement en vente. En outre, nous payons à notre fournisseur le même prix pour le beurre d'importation que pour le beurre suisse. Salutations, ton équipe M-Infoline

Inscrivez-vous et participez au vote!

Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.

Pourquoi Migros ne parvient-elle pas à stocker le beurre de manière à ce qu'il ne colle pas lorsque le papier est détaché ? Tous les détaillants que je connais et qui vendent le même produit y parviennent... dommage...

Bonjour Ffjsh, merci beaucoup pour ton commentaire. Nous sommes désolés que notre beurre ne réponde pas à tes attentes. Actuellement, nous travaillons encore avec du beurre d'été, qui est fabriqué à partir de crème fraîche. Ce beurre est plus doux et plus facile à tartiner, mais il colle malheureusement un peu plus à la feuille. Le responsable de la production de notre fabricant va vérifier les différents processus et les réglages des machines afin de pouvoir remédier à ce problème dans la mesure du possible. Amitiés, ton équipe M-Infoline

Du beurre d'été aussi en hiver et au printemps ? Le problème n'est toujours pas résolu !

Oui, malheureusement, je rencontre le même problème tout au long de l'année... et tous les autres détaillants parviennent à ce que le beurre ne colle pas au papier toute l'année

Inscrivez-vous et participez au vote!

Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.

Parmi les nombreux beurres de l'assortiment Migros, lequel contient combien de lait/crème suisse ? Je n'y comprends rien... Les réponses ici sont en partie très anciennes. Quelqu'un peut-il m'expliquer l'état actuel de la situation ?

Bonjour dabudue, merci pour ta question. Tant les marques étrangères (Die Butter et Floralp) que les marques propres (M-Budget, Kochbutter, Valflora et Migros Bio) sont toutes composées à 100% de crème suisse. Amitiés, ton équipe M-Infoline

Inscrivez-vous et participez au vote!

Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.

Invité-e

Décevant ! C'est censé être du beurre ? C'est un produit laitier bricolé avec un arôme supplémentaire. Mais il a un goût de marguerite

Salut à toi
Ton message nous surprend ! "Le beurre" est fabriqué exclusivement à partir de crème et ne contient aucun autre ingrédient. Ton commentaire se rapporte-t-il peut-être à un autre produit ?
Amitiés Ton équipe M-Infoline

Invité-e

Je ne suis pas le même invité, mais ce que M-Infoline a écrit en dessous m'a également choqué.

Il est pourtant indiqué qu'il est végétarien, il ne devrait donc pas être appelé beurre mais margarine ! 🫣

Bonjour djbronx, merci beaucoup pour ta demande. Coacoa200 a raison. Il s'agit d'un beurre fabriqué à partir de lait de vache. En conséquence, le produit est végétarien, ce qu'il ne faut pas confondre avec végétalien. Amitiés, ton équipe M-Infoline

Inscrivez-vous et participez au vote!

Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.