Peut-on le manger cru ?
Bonjour Cloede87654 , Le produit est cru à l'intérieur, c'est pourquoi nous recommandons de manger le lard cuit/rôti (d'où l'appellation de lard à griller). Amitiés, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Pourquoi continuez-vous à utiliser du "nitrite de sodium (E250)" vivement déconseillé, cancérigène et facilement remplaçable par quelque chose de naturel ?
Bonjour magarone, merci beaucoup pour votre suggestion. Les substances de salaison (nitrate/nitrite) sont importantes pour la couleur, le goût et la sécurité des produits carnés - et sont d'ailleurs autorisées même dans les produits bio. Produire de la charcuterie sans salaison est un défi ! Toutes les saucisses dont le processus de fabrication comporte un rougissement contiennent du sel de saumure nitrité. Cela comprend tous les cervelas, les saucisses et les saucissons crus (salami, Landjäger), mais aussi toutes les charcuteries (Lyoner, jambon, etc.). Les saucisses de veau et de porc, la cipollata, les saucisses blanches et les merguez ne contiennent pas de sel de salaison nitrité. Ci-dessous, des exemples de produits qui se conservent uniquement avec du sel et beaucoup de temps : Jambon cru Rapelli San Pietro: https://www.migros.ch/de/product/233012389000, Beretta Prosciutto di Parma: https://www.migros.ch/de/product/233012881000, Beretta Prosciutto di San Daniele: https://www.migros.ch/de/product/233012253000 De plus, nous proposons désormais dans notre assortiment des produits sous la marque Pure Nature, qui sont fabriqués avec de la poudre de betterave rouge au lieu de sel nitrité pour la salaison: Pure Nature Classic Sticks: https://www.migros.ch/de/product/232359310000, Pure Nature Chili Sticks: https://www.migros.ch/de/product/232359320000, Pure Nature Lard cru: https://www.migros.ch/de/product/mo/7963460, Pure Nature Jambon cru: https://www.migros.ch/de/product/mo/7963493. Nous continuons à travailler à l'élargissement de notre gamme de produits carnés sans sel nitrité. Meilleures salutations, votre équipe M-Infoline
Vous n'avez pas répondu à ma question, nous savons à quoi sert l'E250", la question était pourquoi continuer à l'utiliser alors qu'il est déconseillé ?
Oui il est autorisé mais il n'est pas conseillé, alors pourquoi continuez-vous à utiliser des produits nocifs pour la santé de vos clients ?
Je veux manger sans m'empoisonner, la couleur m'importe peu et pourquoi dois-je payer mon lard cru plus que 2x le prix si je veux qu'il ne contienne pas d'E250" ?
Si je veux consommer du lard cru sans "nitrite de sodium (E250)" je dois donc payer CHF59.50/kg au lieu de CHF 25.00/kg ?
Qu'est-ce qui justifie cette différence de prix ?
Bonjour margarone, les substances de salaison (nitrate/nitrite) sont importantes pour la couleur, le goût et la sécurité des produits carnés et, comme nous l'avons déjà mentionné, il est tout sauf facile de produire de la charcuterie sans substances de salaison ! On ne peut pas comparer le prix du lard à griller avec celui d'un jambon cru ou d'un lard cru. Les produits Pure Nature sans sel nitrité sont produits selon un procédé de fabrication spécial qui est beaucoup plus coûteux. Avec mes meilleures salutations, votre équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Selon différentes sources sur Internet, les produits contenant du sel nitrité ne conviennent pas pour les grillades, car celui-ci peut réagir en produisant des nitrosamines (cancérigènes). Dans le cas du lard à griller, on pourrait penser qu'il convient également pour le gril, mais selon les indications fournies ici, il contient également du sel nitrité. Quel type de lard peut-on griller ? Celui-ci non, est-ce correct ?
Bonjour Flint4, le lard (y compris le lard à griller) est normalement salé, nous ne proposons pas de lard sans sel nitrité. Dans ce contexte, il est important de savoir que le sel nitrité n'est pas seulement responsable de la couleur rouge attrayante et de l'arôme de salaison typique des produits à base de viande, mais qu'il empêche surtout la croissance de bactéries dangereuses et pathogènes. Malgré le sel nitrité, rien ne s'oppose à la consommation occasionnelle de produits carnés salés et grillés. Comme toujours en matière d'alimentation et de santé, il s'agit en fin de compte d'une question de mesure ou de quantité, et non d'un renoncement total ; cela vaut également ici. Cordiales salutations, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.