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«La presse à café est jugée pratique et solide, idéale pour préparer des tisanes et du café. Certains utilisateurs expriment des inquiétudes quant à sa durabilité, étant fabriquée en Chine, mais la satisfaction générale concernant sa facilité d'utilisation et le résultat final est prédominante. Un peu de patience est nécessaire pour obtenir les meilleurs résultats.»
Synthèse générée automatiquement à partir des évaluations
je l'utilise pour les tisanes en vrac, super pratique
Solide, du moins j'espère. Après quoi j'ai cherché l'origine de cette cafetière à piston et elle a été inventé par un italien, Attilio Climani, en 1929 mais elle avait déjà été brevetée cinq ans avant par deux français. La cafetière Climani est donc officiellement italienne mais sa production a pendant longtemps été française. Maintenant c'est du made in Chine et j'espère qu'elle tiendra le coup pendant au moins 12 mois. C'est pour cela que je pensais que c'était une cafetière Cataluña française car elle est très populaire là bas pour obtenir un bon jus de chaussettes, du moment qu'on connaît les trucs et un doigté délicat pour avoir un meilleur résultat à boire. Dommage qu'il existe pas de gants assez épais, comme pour la théière, car il faut bien 10 à 15 minutes par complètement la presser . J'utilise donc une grosse serviette à cuisine pour l'envelopper pendant que ça travaille doucement. J'utilise une moulure fine, numéro 2, comme celle des paquets café déjà moulés.
Je ne le connaissais pas avant, je le trouve très pratique
Bon
D'accord !