Depuis quelque temps, il n'est plus possible d'écrire sur l'étiquette de l'huile de colza. Je n'arrive plus à y inscrire une date d'ouverture qui reste lisible. Même un Permanent Maker ne tient pas. Si un Permanent Maker n'adhère plus, c'est qu'il s'agit de substances similaires au PFAS. Pourquoi Migros utilise-t-elle des matériaux aussi problématiques pour cette bouteille ?
Salut Civitas, merci beaucoup pour ton message et ta patience. Les clarifications à ce sujet ont pris un peu de temps, veuillez nous en excuser. Nous comprenons tes préoccupations concernant l'étiquette de l'huile de colza et les difficultés que tu rencontres pour écrire avec un marqueur permanent. Nous confirmons que nous n'avons apporté aucune modification à l'étiquette. Le papier brillant utilisé avec un vernis brillant peut être à l'origine du fait que la note manuscrite n'adhère pas. Nous t'assurons que nous utilisons exclusivement des emballages adaptés et autorisés pour les produits alimentaires. De plus, le vernis utilisé ne contient pas de PFAS. Des tests ont montré que tant les stylos à bille que les marqueurs permanents adhèrent à l'étiquette si l'inscription peut sécher pendant environ 1 à 2 minutes. Nous espérons que ces informations t'aideront. Salutations, ton équipe M-Infoline
Voir l'exemple. Est-ce lisible pour toi ? Le stylo utilisé est neuf et écrit parfaitement sur tous les autres supports, seule l'huile de colza a une surface "scellée" non inscriptible.
Bonjour Civitas, merci beaucoup pour ton commentaire et la photo. Tes objections sont compréhensibles. L'étiquette ne tient effectivement pas. Nous ne pouvons malheureusement pas expliquer pourquoi, d'autant plus qu'aucune modification n'a été apportée à l'étiquette. Néanmoins, nous gardons un œil sur le sujet. Si nous identifions un déclencheur concret, nous étudierons des solutions appropriées. Nous espérons que notre démarche te conviendra. Salutations, ton équipe M-Infoline
Merci beaucoup.
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Utilise-t-on de l'"hexane" dans la fabrication de cette huile (c'est courant dans la fabrication des huiles végétales) ? Où cette huile est-elle produite exactement ?
Bonjour MN55803, merci beaucoup pour ta demande. Nous te confirmons volontiers qu'aucun hexane n'est utilisé pour la fabrication de l'huile de colza. Les graines sont pressées et transformées en Suisse. Nous espérons que ces informations te seront utiles. Salutations, ton équipe M-Infoline
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1/2 litre pour un ménage de deux personnes, c'est trop si l'on ne veut pas utiliser une seule huile pendant tout le mois. Nous avons cinq à sept huiles dans notre cuisine et je dois donc généralement jeter plus de la moitié d'une bouteille de 1/2 litre après environ 40 jours. Quand Migros proposera-t-elle cette huile en bouteille de 250 ml ?
Salut Civitas, merci beaucoup pour ton feedback. D'après le service spécialisé, l'huile se conserve pendant plusieurs mois. L'huile de colza déjà ouverte se conserve environ 6 à 12 mois - ceci à condition qu'elle soit bien fermée et stockée au frais. De plus, l'unité de 250 ml n'est pas une mesure usuelle dans le commerce. Le standard est 1 l ou parfois 50 cl. Les responsables sont informés de tes remarques et procèdent volontiers à des vérifications. Nous te remercions de ta compréhension et ne pouvons pas promettre une introduction effective pour le moment. Salutations, ton équipe M-Infoline
Merci beaucoup pour ta réponse. Je ne suis pas d'accord avec la durée de conservation. Selon le type, l'huile ouverte rancit à partir de deux mois environ, car elle s'oxyde avec l'oxygène apporté par les ouvertures répétées. Ce sont surtout les acides gras insaturés sains qui sont responsables de ce phénomène. Les bouteilles de 250 ml seraient donc le meilleur choix pour les petits ménages. Les petits ménages sont aujourd'hui plus nombreux que jamais.
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Fermeture comme auparavant à nouveau non professionnelle. Cela ne devrait pas poser de problème. J'ai dû utiliser un tournevis pour desserrer le circlip !
Bonjour ANG3, merci beaucoup pour ton message. Oh là là, nous regrettons que tu aies fait cette expérience avec notre produit. Nous avons informé le service spécialisé de ton message : après consultation, nous n'avons pas encore reçu de message de ce type. Pouvons-nous te demander de nous communiquer la date limite de consommation et le numéro de lot ? Le numéro de lot est généralement placé à côté de la date de péremption. Il commence généralement par la lettre L ou par un mélange de lettres et de chiffres. Nous avons ainsi la possibilité de procéder à des clarifications supplémentaires pour toi. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Merci, LA 080225, péremption 2/25. Je pense que le circlip est trop fort et le filetage en aluminium trop faible et, de plus, il ne fait qu'un tour environ.
Bonjour ANG3, nous te remercions pour ton feed-back et les données que tu nous as transmises. Nous apprécions beaucoup ton aide. Comme promis, nous avons procédé à des clarifications supplémentaires avec le service spécialisé compétent. L'examen des échantillons en notre possession, issus de la même série de fabrication, s'est révélé irréprochable. Nous n'avons pas non plus trouvé d'irrégularités dans les documents de production correspondants. Au vu de ces résultats, nous ne pouvons pas expliquer la raison des irrégularités que tu as décrites. Nous gardons à l'esprit ta remarque concernant le circlip et le filetage en aluminium. Si nous identifions un déclencheur concret, nous procéderons à des ajustements. Nous te prions de nous excuser pour les circonstances et espérons que ton expérience avec nous sera à nouveau positive à l'avenir. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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L'huile est-elle pressée à froid ? Dans la description, il est indiqué "transformée à froid"... Si ce n'est pas le cas, quel est le processus de fabrication ou à quelle température l'huile est-elle chauffée ?
Bonjour MN55803, merci beaucoup pour ta demande. En principe, nous indiquons le mode de traitement des huiles pressées à froid sur l'emballage. Nous ne le faisons pas pour les huiles raffinées (pressées à chaud), car cela n'est pas nécessaire du point de vue de la législation alimentaire. Comme cette variante génère une température d'environ 100° C lors du pressage du colza, nous ne pouvons pas l'étiqueter comme pressée à froid. Salutations, ton équipe M-Infoline
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Invité-e
- Cette huile est-elle végétalienne ? - Sans alcool ? - Sans OGM ? - Huile de colza pure, ne contenant aucune autre huile ? - Contamination croisée avec des ingrédients/substances d'origine animale, de l'alcool ou toute autre substance lors de la production ou de l'emballage ?
Bonjour Rushena, il s'agit ici d'huile de colza rienes (voir notre réponse sous M-Classic huile de tournesol, 103310100000). Cordialement, ton équipe M-Infoline
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Peut-on utiliser l'huile en toute confiance pour la bouillie de bébé ?
Bonjour Leo007, oui, l'huile de colza IP Suisse, 103334600000 convient aussi pour la fabrication de bouillie. Cordiales salutations, ton équipe M-Infoline
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À quelle température l'huile peut-elle être chauffée lors de la cuisson ?
Bonjour zinnie, merci beaucoup pour ta demande. L'huile de colza est idéale pour la cuisine froide, car c'est là que les deux acides gras (oméga 3 et 6) sont les plus efficaces. L'indication pour le chauffage maximal à 180 °C se réfère à la saisie. Cela signifie que cette chaleur ne doit avoir lieu que pendant une courte durée. Tu peux donc également utiliser l'huile de colza dans ce domaine. En principe, tous les acides gras souffrent lors de la cuisson de chaque huile. Les acides gras insaturés sont les premiers à réagir et parmi eux, les acides gras oméga 3 et 6 sont les plus sensibles. Plus le processus de chauffage est long, plus les acides gras sont affectés, mais pas nécessairement tous, selon le temps de cuisson. L'huile de colza ne convient pas pour la friture, car la chaleur élevée de 170 °C dure longtemps. Pour cela, nous recommandons l'huile de colza HOLL 1 L (art. n° 1033.220). Pour en savoir plus sur l'huile de colza suisse, nous te conseillons de consulter ce site Internet. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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Cette huile de colza est-elle pressée à froid ? ce n'est malheureusement indiqué nulle part, ni sur la bouteille ni dans la description du produit.
…aber weiter unten bei einer sehr langen begründeten Antwort von M-Infoline am 3.2.2014. Kurz: Ist nicht kaltgepresst.
Merci Frederica pour la remarque, je n'ai pas fait défiler la page aussi bas😊 dommage quand même que ce ne soit pas déclaré sur la bouteille.
S'il n'y a pas d'indication sur la bouteille, pour moi les huiles ne sont PAS pressées à froid, sinon c'est écrit dessus pour les vendre plus cher.
Bonjour B2bB22, merci beaucoup pour ta demande. Nous sommes heureux que tu aies déjà trouvé la réponse grâce à un soutien actif. En principe, nous indiquons le mode de traitement des huiles pressées à froid sur l'emballage. Nous ne le faisons pas pour les huiles raffinées (pressées à chaud), car cela n'est pas nécessaire du point de vue de la législation alimentaire. Comme la variante illustrée ci-dessus est pressée à une température d'environ 100° C, nous ne pouvons pas l'étiqueter comme pressée à froid. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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Depuis des mois, j'ai le même problème avec le bouchon rotatif. Le bouchon métallique ne s'adapte pas au filetage du verre. Comme deux créateurs divers. Lot n° LB 120722
Bonjour ANG3, merci pour ton message. Malheureusement, ce numéro de lot est déjà la nouvelle variante avec indication du sens de rotation. Pourrais-tu donc nous envoyer la bouteille ? Inscris l'adresse suivante sur le paquet et remets-le à la poste ou gratuitement au service clientèle de ton magasin : Fédération des coopératives Migros M-Infoline / référence 20220217-0738 Limmatstrasse 152 8031 Zurich Merci beaucoup pour ton aide ! Amitiés, ton équipe M-Infoline
Bonjour ANG3, merci de nous avoir envoyé la bouteille. Après vérification, il s'avère que notre première information n'était pas correcte. Ta bouteille était encore issue de l'ancienne production. Les responsables ont reconnu au niveau de la fermeture que celle-ci avait été tournée au moins une fois dans le mauvais sens, ce qui l'empêchait de se fermer correctement. Ce problème est pratiquement exclu avec le nouveau bouchon. Nous te contacterons par e-mail. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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