Bonjour Ce produit utilise-t-il de l'éthanol comme support et est-il végétarien ?
Salutations amicales
Bonjour Altun, merci beaucoup pour ta demande. Nous sommes heureux que tu t'intéresses à ce produit. Nous te confirmons volontiers que l'éthanol est utilisé comme support. De plus, le gobelet suédois est végétarien. Nous espérons que ces informations te seront utiles. Salutations, ton équipe M-Infoline
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Bonjour, Est-il possible que le gobelet suédois ait été reformulé ? Lorsque j'ai acheté hier des gobelets suédois à la Migros de Buchs SG, ils étaient plus chers, mais ils contenaient aussi 137 grammes. Mes deux compagnons de table et moi-même avons remarqué que la pâte d'amande était devenue nettement plus ferme et plus sucrée et que la crème vanille avait un goût beaucoup moins vanillé et un peu bizarre. En plus, il y avait deux fonds de pâte dans le gobelet suédois, ce qui était franchement un échec gustatif total et une horrible expérience de morsure. Est-ce que l'on utilise à nouveau de la gélatine animale ? Je ne l'achèterai plus jamais. Peut-on encore se procurer l'autre / l'ancien produit quelque part ?
Bonjour, Est-il possible que le gobelet suédois ait été reformulé ? Lorsque j'ai acheté hier des gobelets suédois à la Migros de Buchs SG, ils étaient plus chers, mais ils contenaient aussi 137 grammes. Mes deux compagnons de table et moi-même avons remarqué que la pâte d'amande était devenue nettement plus ferme et plus sucrée et que la crème vanille avait un goût beaucoup moins vanillé et un peu bizarre. En plus, il y avait deux fonds de pâte dans le gobelet suédois, ce qui était franchement une erreur de goût et une horrible expérience de morsure. Est-ce que l'on utilise à nouveau de la gélatine animale ? Je ne l'achèterai plus jamais. Peut-on encore se procurer l'autre / l'ancienne version quelque part ?
Bonjour Eyla, merci pour ton commentaire. Selon le fabricant, la recette et les matières premières utilisées sont toujours les mêmes. L'article n'utilise pas de gélatine. Le poids indiqué de 137g était nettement trop élevé. Il est donc possible qu'il y ait eu une erreur dans la production. Nous supposons que la quantité de crème a été doublée. Comme les fonds de biscuits sont mis en place manuellement, nous ne pouvons malheureusement pas non plus exclure que deux aient été mis en place. Cela serait dû à une erreur d'un collaborateur. Nous espérons qu'à l'avenir tu trouveras à nouveau un produit irréprochable. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Merci beaucoup pour votre réponse. J'ai un peu observé la situation et à Buchs SG, il est désormais écrit Frisch sur le gobelet. Il semble donc qu'il s'agisse d'un autre produit. À Grabs, on trouve encore l'ancien gobelet et heureusement, il est comme d'habitude.
Bonjour Eyla, nous avons de nouveaux emballages et de nouveaux pots. Nous n'avons pas changé la recette. Il existe cependant encore des articles régionaux, le gobelet suédois, numéro d'article 113824100200, et le gobelet suédois, numéro d'article 113824100208. Si tu nous indiques le numéro d'article exact, nous pouvons volontiers le vérifier. Salutations, ton équipe M-Infoline
C'est exactement lui 113824100200.
Bonjour Eyla, merci beaucoup pour ton message. A la Migros de Buchs SG, le gobelet suédois est fabriqué directement à la main dans la boulangerie maison. Aucune gélatine n'est utilisée. Dommage que tu ne l'aies pas apprécié. Chez le partenaire Migros de Grabs, tu peux acheter le gobelet suédois du groupe FFB. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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Bonjour, Est-il possible que le gobelet suédois ait été reformulé ? Lorsque j'ai acheté hier des gobelets suédois à la Migros de Buchs SG, ils étaient plus chers, mais ils contenaient aussi 137 grammes. Mes deux compagnons de table et moi-même avons remarqué que la pâte d'amande était devenue nettement plus ferme et plus sucrée et que la crème vanille avait un goût beaucoup moins vanillé et un peu bizarre. En plus, il y avait deux fonds de pâte dans le gobelet suédois, ce qui était franchement une erreur de goût et une horrible expérience de morsure. Est-ce que l'on utilise à nouveau de la gélatine animale ? Je ne l'achèterai plus jamais. Peut-on encore se procurer l'autre / l'ancienne version quelque part ?
Les deux gobelets sont très bons, MAIS la sécurité des gobelets laisse à désirer. On peut ouvrir et fermer le gobelet sans problème. Il n'y a pas d'autocollant de fermeture qui me garantisse que tout est propre. Des interventions extérieures sont toujours possibles. Salutations amicales
Bonjour Lauffeuer, les gobelets suédois sont fabriqués dans le présent format depuis plusieurs années déjà. Lors du lancement, il n'était pas prévu d'appliquer de colle sur le couvercle. Les gobelets introduits ultérieurement (par exemple les gobelets en forme de phoque) ont tous un autre format de gobelet. Un adhésif y a été choisi afin de pouvoir y apposer davantage d'informations. Sur ces gobelets, les autocollants peuvent être appliqués à la machine, ce qui n'est malheureusement pas possible pour le format du gobelet suédois. En raison des quantités, il ne serait pas possible d'appliquer les autocollants manuellement. Nous n'avons pas connaissance d'une définition juridique explicite de la garantie de première ouverture pour les denrées alimentaires. Salutations, ton équipe M-Infoline
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Invité-e
Dans les réponses ci-dessous, il est dit que la gélatine est remplacée. Or, ces dernières semaines, nous avons trouvé à plusieurs reprises de la gélatine de porc sur les étiquettes. La dernière fois, c'était la semaine dernière à Bienne.
Est-ce que cela n'a pas changé ou qu'est-ce que cela signifie ?
LG Nicii
Bonjour Nici29
Tu as dû attendre notre réponse plus longtemps que prévu - veuillez nous en excuser.
Notre département technologique nous informe que le développement du gobelet suédois sans gélatine sera terminé vers la fin août.
Ensuite, l'impression des nouvelles étiquettes sera commandée pour la mi-septembre et le gobelet suédois sera livré sans gélatine et avec une nouvelle étiquette à partir de la mi-octobre / début novembre.
Nous espérons que ces informations t'aideront et te souhaitons un bon week-end. Ton équipe M-Infoline
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En général.
Pour ce genre de produits, vous pourriez utiliser de l'agar-agar au lieu d'avoir recours à la gélatine, car l'agar est végétal et a le même effet.
Ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi on ajoute du E 471 dans tant de produits, n'y a-t-il pas de solution alternative végétarienne ?
Avec les compliments de Yannick
Bonjour WhisperingVoice
Merci beaucoup pour ta demande.
Remplacer la gélatine par de l'agar-agar n'est pas aussi simple pour la fabrication à grande échelle que dans la cuisine familiale. L'agar se gélifie certes aussi, mais il n'a pas les mêmes propriétés de liaison que la gélatine. La gélatine épaissit, gélifie et stabilise en même temps et n'est pas sensible, par exemple, à l'acidité du produit. Elle fond à la température du corps et donne ainsi une sensation très agréable en bouche, tout en n'ayant pas de goût propre. L'agar-agar a l'inconvénient de se gélifier très rapidement. Cela est difficile pour la production industrielle, car nous travaillons avec de grandes quantités dont le traitement nécessite un peu plus de temps. Le calcium, qui est présent dans un grand nombre de nos desserts, par exemple à travers la crème, a pour effet supplémentaire que l'agar gélifie très rapidement. Malgré la difficulté de remplacer la gélatine dans les produits industriels, nous nous efforçons d'y parvenir afin que les végétariens puissent également savourer nos produits.
Il faudra encore un peu de patience avant de pouvoir remplacer la gélatine dans tous nos produits, mais nous y travaillons. La coupe suédoise M-Classic et la tourte Forêt-Noire M-Classic seront désormais exemptes de gélatine à partir de fin mai. À la place, nous utiliserons un alginate (obtenu à partir d'algues brunes). D'autres articles suivront.
En ce qui concerne les émulsifiants, nous pouvons te dire ceci : E 471 ou "mono- et diglycérides d'acides gras" sont produits par une réaction chimique à partir d'acides gras végétaux ou animaux. Les émulsifiants utilisés dans le JOWA sont exclusivement fabriqués à partir d'acides gras alimentaires végétaux et sont donc déjà végétariens. Ils agissent en tant qu'émulsifiant en combinaison avec de l'eau chaude et, dans les produits de boulangerie, une réaction avec l'amidon permet à ce dernier de lier l'eau plus longtemps, ce qui permet aux produits de boulangerie de rester frais plus longtemps.
Nous espérons que notre justification est entièrement compréhensible. A bientôt dans ta Migros.
Amitiés Ton équipe M-Infoline
Invité-e
Tous mes compliments à Migros ! Je me réjouis des changements et du gobelet suédois sans gélatine !
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Invité-e
Dommage qu'il y ait de la gélatine dedans !
J'ai déjà vu l'article ci-dessous et je dois dire qu'il n'y a pas non plus de gélatine dans le gâteau suédois... (ou est-ce que j'ai raté ça ?)
LG Nicole
Bonjour Nici29
Merci beaucoup pour ton commentaire.
Ni le gobelet suédois M-Classic ni le gâteau suédois ne contiennent de gélatine. Pour la stabilisation, nous utilisons de l'amidon modifié.
Nous espérons pouvoir t'aider et te souhaitons un bon week-end.
Amitiés Ton équipe M-Infoline
Invité-e
Chère M-Infoline
La gélatine figure même dans la liste des ingrédients. Je trouve aussi cela très dommage, car je n'aime pas manger deux parts de gâteau, un tel gobelet serait donc idéal, sauf que je ne mange certainement pas de gélatine.
Invité-e
J'ai regardé à nouveau samedi à la Migros et je n'ai plus vu de gélatine !
Merci dans ce cas !
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Invité-e
dommage qu'il n'y ait pas de gélatine... pourquoi pas, ça marche aussi pour les gâteaux ?
Bonjour à l'invité
Deux crèmes différentes sont utilisées et les exigences posées aux matières premières en termes de traitement, de conservation et de stabilité sont différentes. Pour les deux produits, une stabilisation est nécessaire pour garantir la structure exigée. C'est pourquoi de l'amidon modifié est utilisé à la place de la gélatine.
Meilleures salutations
Ton équipe M-Infoline
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