Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Nous apprécions le chocolat et en particulier les tablettes de chocolat aux noix et Tourist de Frey.
Depuis peu, nous constatons que la recette n'est plus la même et qu'elle est passée du haut de gamme au bas de gamme.
Est-ce lié au prix du cacao et à la pénurie ?
Je suis prêt à payer un peu plus pour ce qui est vraiment bon.
Nous allons donc passer au chocolat de Lindth & Sprüngli et de Läderach, car le goût actuel ne peut plus suivre et ressemble au chocolat Arni dont nous pouvons très bien nous passer. Dommage
Bonjour kosi65, merci pour ton message. C'est avec plaisir que nous examinerons ton message. Peux-tu nous décrire plus précisément les changements que tu as constatés ?
Afin d'examiner au mieux ta demande, nous avons également besoin de la date de péremption et du numéro de lot de l'emballage concerné. Le numéro de lot se trouve généralement à côté de la date de péremption. Il commence généralement par la lettre L ou se compose d'une combinaison de lettres et de chiffres.
Nous te remercions d'avance pour ton aide ! Salutations, ton équipe M-Infoline
Bonjour
Merci pour votre réponse. Nous ne pensons pas, ma femme et moi, que le chocolat est mauvais, mais que la recette a été modifiée. Le goût, le "parfum" caractéristique et la douceur étaient auparavant très proches de ceux de Lindth & Sprüngli et maintenant ils sont plutôt comparables à un chocolat "bon marché" comme celui de Coop ou d'Allemagne/Autriche.
Nous sommes conscients que les matières premières proviennent de sources naturelles et qu'elles ne sont pas toujours identiques, mais nous pensons que les proportions ont été modifiées, car jusqu'à présent, les produits étaient restés les mêmes pendant des années.
Nous sommes tous les deux des épicuriens qui mangent de manière ciblée et avec modération. De plus, ma femme a travaillé quelques années chez Nestlé en tant qu'analyste sensorielle.
Merci pour vos efforts.
Avec nos meilleures salutations
Bonjour kosi65, merci d'avoir pris le temps de nous faire part de manière aussi détaillée de tes perceptions sur notre chocolat. Il est dommage d'entendre que les tablettes ne convainquent plus totalement. Notre chocolat enthousiasme de nombreux clients, mais nous savons aussi que les goûts sont individuels. Notre propre industrie nous informe que la recette n'a pas changé, mais que des variations naturelles dans les matières premières peuvent néanmoins entraîner de légères différences de goût. Nos collaborateurs formés effectuent régulièrement des contrôles sensoriels afin de garantir une qualité élevée - il n'y a pas eu d'écarts dans le lot concerné. Ton feedback nous aide à développer nos produits - merci et à bientôt dans ta Migros. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.

Invité-e
J'aime le chocolat, surtout le Tourist du rayon Migros.
Mais cet emballage ! Je comprends que pour des raisons de protection de l'environnement, il ne faut plus utiliser de papier aluminium et que le film plastique (déjà ce mot...) est probablement moins cher à fabriquer.
Quelle est donc la meilleure façon d'ouvrir le chocolat ?
Le temps que je mette la main sur ce petit morceau de chocolat, la moitié sera déjà cassée. Et lorsque je déchire le "sachet", je peux prendre la première barre, mais le reste du chocolat s'entremêle et les miettes finissent toujours sur le T-shirt blanc frais...
Ne pourrait-on pas installer une "bande d'arrachage" qui diviserait le film sur au moins deux côtés (un côté étroit et un côté long) de sorte que la tablette puisse être retirée confortablement ?
D'un autre côté, cet emballage est une bénédiction pour ma silhouette...
Bonjour schnaepf1
Merci beaucoup pour ton précieux feedback.
L'emballage intérieur des tablettes de chocolat Tourist est un film plastique standard. Celui-ci s'ouvre très facilement si on le déchire sur le côté long entre les dents préparées. Le passage au film plastique a eu lieu il y a plus de dix ans, car le produit est mieux protégé (comme par exemple contre les parasites qui pourraient s'introduire dans la tablette depuis l'extérieur). De plus, l'impact environnemental d'un emballage en aluminium est plus élevé que celui de cet emballage en plastique. Depuis des décennies, Migros s'engage dans le domaine des emballages durables.
Nous espérons que tu goûteras à nouveau ce chocolat et te souhaitons une belle journée d'automne. Ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.