Frey Plaque de chocolat Noir spécial 72% | Migros Migipedia

Frey Plaque de chocolat Noir spécial 72%

  • Marque: Frey
  • Label:
  • Label: Rainforest Alliance

à partir de 2 pièces

20%

2.16 au lieu de 2.70 CHF|100g

Frey Plaque de chocolat Noir spécial 72%

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6 questions

Il n'y en avait pas sans édulcorants ?

Bonjour emoHtA_1, merci beaucoup pour ta demande. Cherches-tu un chocolat complètement sans édulcorant ou simplement une tablette de chocolat normale avec du sucre comme notre Frey Noir Special 72 %? Amitiés, ton équipe M-Infoline

C'est celle dont je parle, mais je ne la trouve pas dans l'assortiment. Cherche avec 72, tu devrais pouvoir la trouver. Malheureusement non.

Hum,

Bonjour emoHtA_1, merci pour ton retour. Si nous indiquons 72%, nous trouverons le chocolat. Mais nous te donnons volontiers le lien tout de suite : https://www.migros.ch/fr/product/100121300000. Amitiés, ton équipe M-Infoline

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Sur l'étiquette de prix numérique de la filiale de Winkelried, il était écrit 2.20 (j'ai vérifié exprès et le nom de l'article était aussi correct), à la caisse, le panneau coûte 2.40. Je pensais qu'avec les étiquettes de prix numériques, cela ne devait plus arriver ?!?

Bonjour Schoggitiger123, merci de nous faire part de ton expérience. Nous sommes désolés que le prix n'ait pas été correct. Cela ne devrait pas être le cas. C'est pourquoi nous avons vérifié les données dans notre système. Ce processus a pris un certain temps. Nous sommes désolés de ne pouvoir te donner des nouvelles que maintenant. Malheureusement, nos recherches n'ont rien donné. Les informations saisies sont correctes. Aurais-tu par hasard pris une photo de l'étiquette de prix afin que nous puissions exclure une éventuelle confusion avec la variante traditionnelle (avec sucre) ? Car le prix de 2,20 francs correspond à cette dernière. Salutations, ton équipe M-Infoline

Merci pour la réponse. Je n'ai pas fait attention à cette variante et je n'ai pas pris de photo. Mon tableau devait donc être rangé dans le mauvais compartiment. Et ma confiance dans les étiquettes de prix numériques est à nouveau un peu renforcée.

Bonjour Schoggitiger123

Merci beaucoup pour ton feed-back. La direction du marché Migros Winkelried a contrôlé les chocolats et les étiquettes de prix. Il y avait effectivement encore deux tablettes mal rangées - cette erreur a maintenant été corrigée. Si tu remarques à nouveau quelque chose, tu peux bien sûr t'adresser directement à l'équipe sur place. Amitiés, ton équipe M-Infoline

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N'était-elle pas édulcorée avec de la stévia ? Maintenant, seulement des édulcorants artificiels 😕

Bonjour Katniss, comme tu peux le voir dans la liste des ingrédients, la recette n'a pas été modifiée. Le Noir spécial 7% sans sucre ajouté est toujours édulcoré avec du maltitol et des glycosides de stéviol issus de la stévia. Cordiales salutations, ton équipe M-Infoline

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Cette tablette est-elle végétalienne ?

Bonjour Michi2000, le chocolat Noir Spécial 72% sans sucre ajouté ne contient aucun ingrédient ou additif d'origine animale et peut donc être qualifié de végétalien. Il n'a toutefois pas été certifié végane et ne porte donc pas le label V correspondant sur son emballage. Cordialement, ton équipe M-Infoline

Merci

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Je suis allé à la Migros et j'ai une tablette qui ressemble à celle-ci. Au lieu de "Utilisable pour les diabétiques", il est seulement écrit "Sans sucre ajouté". La mention est également pourpre. J'ai cherché ce panneau ici :
http://chocolatfrey.ch/de/produkte/classic-tafeln

mais je ne l'ai pas trouvée. Il n'y a que "Utilisable pour les diabétiques".

La question est la suivante : La tablette avec la mention "sans sucres ajoutés" est-elle également utilisable par les diabétiques ? Où peut-on trouver ce panneau sur votre site web ?

J'ai acheté la tablette à Migros. La vendeuse m'a dit qu'elle convenait aux diabétiques. Si ce n'est pas le cas, alors ils doivent dire quelque part que les tablettes sans sucre ajouté ne sont pas destinées aux diabétiques.

Bonjour jmeile
Merci beaucoup pour ton commentaire et ta demande.
Le Chocolat Noir sans sucre ajouté convient aux diabétiques, même s'il n'est pas spécialement indiqué. L'absence d'indication sur l'emballage est liée aux modifications légales prévues. Depuis fin 2012, les produits pour diabétiques ne sont plus autorisés en Allemagne (ou plus tard dans toute l'UE). En Suisse, il ne sera également plus autorisé à l'avenir d'écrire sur un produit qu'il est spécialement adapté aux diabétiques. La législation suisse sera prochainement adaptée en conséquence. Après une période de transition qui devrait durer deux ans, il n'y aura plus d'indications pour les diabétiques sur les produits. Les adaptations ont déjà été faites pour le Chocolat Noir sans sucre ajouté.
Les modifications de la législation alimentaire sont une conséquence des directives alimentaires modifiées pour les diabétiques. Celles-ci ne diffèrent guère des recommandations pour la population générale et correspondent à une alimentation saine et équilibrée selon les principes de la pyramide alimentaire. Le principe de base de "l'interdiction du sucre" est considéré comme obsolète, les aliments spéciaux pour diabétiques ne sont plus prévus.
Bien que les produits spéciaux ne soient plus prévus dans les directives alimentaires modernes pour les diabétiques, ils continuent à être demandés, d'une part par les diabétiques, d'autre part par les consommateurs soucieux de leur santé. Ces produits restent donc en principe dans l'assortiment, mais sans indication correspondante et sans la mention : "10 g de glucides assimilables sont contenus dans x g".
Pour trouver les produits spéciaux pour diabétiques dans le vaste assortiment de Migros, notre fiche d'information sur les produits spéciaux pour diabétiques est d'une grande utilité. Tu la trouveras sous : http://www.migros.ch/generation-m/de/gesundheit/allergien-intoleranzen-ernaehrungsbeduerfnisse/diabetiker.html
Nous espérons avoir pu te donner une réponse claire. Nous sommes à ta disposition pour toute question.
Amitiés Ton équipe M-Infoline

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N'est-il pas possible de sucrer le chocolat avec un substitut naturel du sucre ? Par exemple la stévia ou le sirop d'agave ?

...Le problème de l'aspartame est qu'il se décompose dans le corps humain en ses substances de base, à savoir l'acide aspartique (40%), la phénylalanine (50%) et le méthanol (10%) :

La phénylalanine est très dangereuse pour les personnes souffrant d'une maladie métabolique congénitale, la phénylcétonurie (PCU). En raison d'une carence ou d'un défaut de l'enzyme phénylalanine hydroxylase , propre à l'organisme, qui transforme la phénylalanine (également présente dans l'organisme) en tyrosine, la phénylalanine s'accumule dans l'organisme et est transformée par celui-ci en acide phénylpyruvique. Les conséquences sont notamment une croissance atrophiée et la "débilité". C'est pourquoi les aliments contenant de l'aspartame doivent porter la mention "contient de la phénylalanine". En outre, un taux élevé de phénylalanine dans le sang provoque une diminution du taux de sérotonine dans le cerveau, ce qui peut entraîner des troubles émotionnels comme la dépression. Un taux de sérotonine trop faible est particulièrement dangereux pour les enfants à naître et les jeunes enfants. Dans une déclaration sous serment devant le Congrès américain, le Dr Louis J. Elsas a également démontré que la phénylalanine est bien mieux dégradée par les rongeurs (sur lesquels se basent les recherches du fabricant Monsanto) que par les humains.

L'acide aspartique est encore plus dangereux. Le Dr Russel L. Blaylock de l'Université de médecine du Mississippi a constaté, en se référant à plus de 500 références scientifiques, que des quantités drastiquement élevées d'acides aminés libres non liés tels que l'acide aspartique ou l'acide glutamique (dont le glutatamate monosodique est d'ailleurs composé à 90%) provoquent de graves troubles neurologiques chroniques et une multitude d'autres symptômes aigus. Normalement, ce que l'on appelle la barrière hémato-encéphalique (BHE) empêche une augmentation des taux d'aspartame et de glutamate, tout comme d'autres concentrations élevées de toxines dans l'approvisionnement du cerveau en sang. Cependant, premièrement, cette barrière n'est pas encore totalement développée chez l'enfant, deuxièmement, elle ne protège pas toutes les parties du cerveau, troisièmement, la BHE est endommagée par certaines conditions chroniques ou aiguës et quatrièmement, elle est quasiment submergée par l'utilisation extrême d'aspartame et de glutamate.

Cela commence lentement à endommager les neurones. Plus de 75% des cellules cérébrales sont endommagées avant l'apparition des symptômes cliniques des maladies suivantes :
SEP, SLA, perte de mémoire, problèmes hormonaux, perte de l'audition, épilepsie, Alzheimer, Parkinson, hypoglycémie, etc. Je ne suis pas médecin et ne possède pas de formation médicale, mais je ne souhaite à personne de souffrir ne serait-ce que d'une seule de ces terribles affections. Le fabricant Monsanto et les autorités officielles de la plupart des pays restent muets à ce sujet ou présentent des résultats de recherche qui affirment exactement le contraire. En fait, cela ne peut que donner la nausée...."

Merci beaucoup pour ton entrée sur Migipedia.
L'aspartame est un édulcorant fabriqué chimiquement. Les édulcorants doivent généralement passer par une procédure d'autorisation avant d'être autorisés à être utilisés dans les denrées alimentaires. On s'assure ainsi que les quantités autorisées ne provoquent pas d'effets négatifs sur la santé lors de la consommation des produits concernés. L'aspartame est autorisé en Suisse et dans d'autres pays depuis plusieurs années déjà et figure dans l'ordonnance sur les additifs.
En tant que fabricant de denrées alimentaires, Chocolat Frey respecte la législation en vigueur. C'est le rôle des autorités de veiller à la protection de la population. Les substances critiques ne sont pas autorisées ou l'autorisation est supprimée. Des toxicologues qualifiés y travaillent et possèdent les connaissances d'experts nécessaires pour garantir la sécurité de telles substances.
Chocolat Frey est intéressé par l'utilisation exclusive de substances non critiques. Mais si toutes les substances douteuses sont bannies, nous serons très limités dans notre production. Remplacer le sucre dans le chocolat est une entreprise très difficile, car tout substitut du sucre modifie le profil aromatique ou entraîne un effet de refroidissement indésirable. Les meilleurs résultats sont obtenus avec des mélanges de différents édulcorants. C'est pourquoi nous sommes tenus d'utiliser différentes substances en combinaison.
Nous espérons que notre prise de position est compréhensible pour toi.
A bientôt dans ta Migros.
Amitiés Ton équipe M-Infoline

Invité-e

L'aspartame doit être l'une des substances les plus étudiées au monde, et il a été prouvé à maintes reprises qu'elle n'est pas nocive.

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