Frey Noir Special 72% Cacao

  • Marque: Frey
  • Label: Swissness
2.20 CHF|100g

Frey Noir Special 72% Cacao

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8 questions

il y a 4 ans

Traité

Bonjour, les deux images de produits sous le même nom créent une certaine confusion. La deuxième photo de produit était le chocolat préféré de ma mère, mais elle ne reçoit plus que le chocolat de la première photo de produit, qui n'a pas du tout le même goût que "l'ancien". Je peux le confirmer ;) Qu'est-ce que l'emballage/nom très similaire a à voir avec cela ? Les deux chocolats ont définitivement un goût différent.

il y a 4 ans

Bonjour Tinna, merci beaucoup pour ta demande. Nous sommes désolés que tu n'aies plus aimé le chocolat. Pour ce produit, seul l'emballage a changé, c'est pourquoi les deux images sont encore visibles actuellement. La recette est toujours la même, il n'y a pas eu d'adaptation. Nous espérons que le chocolat te plaira à nouveau la prochaine fois. Tu peux aussi nous indiquer le numéro de LOT ainsi que la date limite de consommation pour vérification. Amitiés, ton équipe M-Infoline

il y a 4 ans

Pourquoi certaines tablettes de chocolat sont emballées dans un film plastique et d'autres dans une feuille en aluminium? Quelle variante est meilleure pour l'environnement et pour la santé?

il y a 4 ans

Bonjour Miammm

Avantages et inconvénients des films d'emballage primaire en chocolat

Les avantages du feuil d'aluminium

Plus facile à ouvrir
Refermable
très bonnes propriétés de barrière (lumière, odeurs étrangères)
Noble impression
Une bonne protection contre les insectes

Inconvénients de la feuille d'aluminium

Faible résistance à la traction sur la machine d'emballage
Poids spécifique élevé (frais de transport des rouleaux !)
Conductivité thermique élevée

Avantages du film OPP

Moins cher
Une image respectueuse de l'environnement
Réduction du risque de perforation dans les barres contenant des additifs en morceaux, comme les grosses noix

Inconvénients du film de l'OPP

Une ouverture initiale plus difficile
Une refermabilité plus faible
Prix dépendant du pétrole

Sources : Chocolats Frey, Nestlé

Meilleures salutations
Frederica

il y a 4 ans

Bonjour, nous vous remercions de votre demande. Pour des raisons techniques, nous ne pouvons traiter certains chocolats que sur un type précis de machines. Ces machines ne sont pas à même de traiter des films plastiques. Tous nos emballages, aluminium y compris, sont autorisés et contrôlés conformément aux ordonnances européenne et suisse sur les denrées alimentaires et sur les matériaux et objets. L'aluminium est une matière standard dont l'usage dans l'industrie alimentaire est très répandu et qui est adapté pour le contact direct avec des denrées alimentaires. Les emballages en plastique sont toutefois plus écologique que l'aluminium. Amicalement,

votre équipe M-Infoline

il y a 8 ans

Ce produit est sans gluten ?

il y a 8 ans

Bonsoir @VCaimi Si un produit contient des ingrédients contenant du gluten, cela doit être déclaré ouvertement, en mentionnant les céréales contenant du gluten (blé, épeautre, seigle, orge, etc.) En conséquence : consulter la liste des ingrédients ! Cordialement, Frederica

il y a 8 ans

Nous ne pouvons pas dire d'un produit qu'il est exempt de gluten, juste pour la liste des ingrédients, mais aussi pour la transformation ou la "contamination" qui pourrait avoir...

il y a 8 ans

Les traces dues à un éventuel transfert au cours du processus de fabrication doivent être signalées à la fin de la liste des ingrédients par une mention "peut contenir du gluten" ou "peut contenir des traces de gluten". Par définition, les épices ne contiennent pas de gluten. Les mélanges d'épices peuvent contenir du gluten, mais cela doit alors être déclaré (p. ex. mélange d'épices [avec amidon de blé]).

il y a 8 ans

Bonjour VCaimi Le chocolat Noir Spécial 72% Cacao, 1001.213 ne contient pas d'ingrédients contenant du gluten et il n'y a pas lieu de s'attendre à des contaminations. Si un produit contient des ingrédients contenant du gluten, cela doit être déclaré ouvertement, en mentionnant les céréales contenant du gluten (blé, épeautre, seigle, orge, etc.). C'est pourquoi il faut tenir compte de la liste des ingrédients et indiquer à la fin de la liste des ingrédients la présence éventuelle de traces dues au processus de fabrication ("peut contenir du gluten" ou "peut contenir des traces de gluten"). Salutations automnales, ton équipe M-Infoline

Invité-e

il y a 9 ans

Bonjour, je n'ai pas trouvé d'informations plus précises sur ce produit avec le numéro de code-barres. Est-ce que les directives UTZ disent certes qu'un salaire minimum légal doit être respecté. Mais pour moi, le problème moral du chocolat réside dans le fait que le travail et le trafic d'enfants dans les plantations de Côte d'Ivoire (la plus grande partie du cacao commercialisé dans le monde provient de cette région) ne sont pas contrôlables. Sincères salutations Annakarin Adam

il y a 9 ans

Bonjour Annakarin Nous te remercions de l'intérêt que tu portes à nos produits. Nous sommes très heureux que tu sois également intéressée par les produits issus du commerce équitable. Il est vrai que le travail des enfants dans les plantations de cacao est un problème principalement en Afrique de l'Ouest, et plus particulièrement en Côte d'Ivoire. La cause principale du travail abusif des enfants, qui existe malheureusement dans les secteurs économiques les plus divers d'Afrique de l'Ouest malgré l'engagement des autorités, réside dans la pauvreté indescriptible qui y règne. Il s'agit de la combattre. Étant donné que l'importance économique et sociale du cacao pour la population est énorme et que de très nombreuses personnes dépendent directement ou indirectement de la culture du cacao, nous tenons à nous approvisionner en cacao d'Afrique de l'Ouest ou de Côte d'Ivoire. En Afrique de l'Ouest, il existe de grandes difficultés en ce qui concerne le contrôle sans faille de la chaîne d'approvisionnement : infrastructure mauvaise ou inexistante, zones de culture isolées, guerre civile dans le cas de la Côte d'Ivoire, etc. La situation est encore compliquée par le fait que le cacao est cultivé dans de petites structures paysannes, ce qui signifie que rien qu'en Côte d'Ivoire - le principal pays producteur de cacao - environ un million de cultivateurs de cacao sont actifs. Au vu de ces dimensions, le défi d'atteindre tous les habitants de cette région, ou du moins la majorité d'entre eux, est évident. De plus, les changements prennent du temps - pour mettre en place des chaînes d'approvisionnement traçables, pour former les gens et pour surmonter les barrières politiques/culturelles/sociales. Au niveau de Chocolat Frey AG, nous avons pris différentes mesures ces dernières années pour tenir compte de la problématique du travail des enfants dans les plantations de cacao. Acheter des fèves de cacao certifiées est une manière de lutter contre ces problèmes. Afin de garantir que nos fèves de cacao proviennent de sources socialement et écologiquement responsables, nous avons donc pris l'habitude de nous approvisionner uniquement en fèves certifiées UTZ en Afrique de l'Ouest. UTZ Certified(www.utzcertified.org ) est un label indépendant qui établit des normes durables dans le domaine du cacao, du café et du thé. Le programme d'UTZ garantit la traçabilité du cacao et les agriculteurs obtiennent un meilleur prix pour leur récolte. Ils sont en outre tenus de ne pas employer d'enfants dans leurs plantations. Le respect des normes est régulièrement contrôlé par des organismes de certification accrédités. En outre, le programme soutient d'autres initiatives telles que la formation des agriculteurs aux pratiques agricoles (traitement des cacaoyers, utilisation minimale de pesticides, etc.), l'éducation des enfants et des jeunes et les soins médicaux. Ainsi, non seulement le problème du travail des enfants est pris en compte, mais des mesures efficaces à long terme sont prises pour améliorer les conditions de vie des agriculteurs. Nous prévoyons également d'acheter le cacao d'Amérique latine à partir de sources certifiées UTZ, mais dans ce cas, nous ne sommes pas encore prêts pour la conversion. Dans le secteur du cacao d'Amérique latine, les conditions de travail sont généralement meilleures qu'en Afrique de l'Ouest et la question du travail des enfants n'est pas aussi latente. C'est aussi la raison pour laquelle nous avons commencé à nous approvisionner en cacao certifié en Afrique de l'Ouest. Au-delà du cacao certifié UTZ, Chocolat Frey, filiale de Migros, entretient depuis 2012 un partenariat à long terme avec une organisation paysanne ivoirienne. Chocolat Frey est ainsi en contact direct avec les représentants de la coopérative, ce qui élimine en grande partie le système opaque et tentaculaire des intermédiaires. Cela permet de briser la spirale infernale de la pauvreté, de la corruption et du travail abusif des enfants. Nous sommes conscients qu'avec ces étapes, nous n'avons atteint qu'un objectif d'étape. Migros et Chocolat Frey AG continueront cependant à assumer leur responsabilité et à poursuivre leurs efforts pour une chaîne d'approvisionnement durable à tous les niveaux. Ton équipe M-Infoline

il y a 9 ans

Bonjour, pourriez-vous me dire quel est l'arôme mentionné dans les ingrédients ?

il y a 9 ans

Bonjour Cristina_f Chocolat NOIR SPECIAL 72% 100G, 1001.213 contient un arôme naturel de vanille. Best regards, Dein M-Infoline Team

il y a 9 ans

Chère Migros, pourriez-vous à l'avenir proposer encore un tel chocolat, mais avec 85% de cacao ? Ou est-ce déjà prévu ? Merci beaucoup et meilleures salutations Luna_L

il y a 9 ans

Hoi Luna_L Merci pour ton précieux commentaire, nous prenons volontiers en compte ta suggestion. Nous ne pouvons pas te promettre que notre service spécialisé pourra tenir compte de ton souhait. Nous nous réjouissons de ta prochaine visite et te souhaitons une excellente journée. Amitiés Ton équipe M-Infoline

Invité-e

il y a 13 ans

A quand la baisse de prix sur ces produits? Il me semble que le prix a pris l'ascensceur il y a un an ou deux, mais on ne voit pas pourquoi. Une analyse des couts serait interessante.

il y a 13 ans

Salut texmex
Le niveau des prix du cacao, du lait et du sucre est durable. Les achats et commandes de matière première doivent être effectués longtemps à l’avance. Nos fournisseurs se sont approvisionnés durant une période où le prix des marchandises était à un niveau élevé. Ces matières premières, composants essentiels du chocolat, représentent une grande partie des coûts. Aucun apaisement du marché n’étant en vue, nous sommes à notre tour contraints de tenir compte des coûts supplémentaires dans le calcul de nos prix de vente.
Les augmentations de prix ont été ponctuelles et ne concernent que certaines tablettes. Au total, les produits ont connu une augmentation représentant 1 à 2% du chiffre d’affaires total. Le meilleur rapport qualité/prix sur le marché est donc toujours garanti. Aucune augmentation de prix ne concerne les tablettes de chocolat M-Budget et M-Classic.
Meilleures salutations Ton équipe M-Infoline

Invité-e

il y a 14 ans

J'en mange tous les jours. Mais elle doit être froide.

Il y a une chose que je ne comprends pas : il existe une variante pour diabétiques qui n'est pas mentionnée ici. Elle n'a pas moins de sucre, mais simplement moins de graisse. Comme je ne vois pas de différence au niveau du goût, pourquoi y en a-t-il deux ? En d'autres termes : pourquoi produire la version originale avec beaucoup de graisse ?

il y a 14 ans

Cher utilisateur de Migipedia
Les deux produits Noir Special 72% Cacao (1001.213) et Noir Special 72% sans sucre ajouté (1001.217) ne se distinguent ni par leur teneur en graisses ni par leur teneur totale en glucides, mais la composition de ces derniers est différente : le produit traditionnel est édulcoré avec du sucre, tandis que la variante adaptée aux diabétiques contient de l'isomalt, de l'acésulfame K et de l'aspartame. Les informations nutritionnelles indiquent donc que les glucides mentionnés sont principalement des "polyols", qui est le nom chimique des succédanés du sucre comme l'isomalt. Le produit Noir Special 72% sans sucre ajouté (1001.217) répond donc aux exigences posées par la législation sur les denrées alimentaires à un produit spécial pour diabétiques et constitue pour ces derniers une alternative bienvenue au produit sucré traditionnel.
Avec nos meilleures salutations
Ta M-Infoline