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Pourquoi la boîte de 1,35 kg (50 pièces) n'est-elle plus disponible ? Le prix unitaire de cette boîte est plus élevé.
Bonjour vetmode, nous continuons à proposer le paquet promotionnel de 50. Ce n'est qu'au début du mois de mars que nous avons mené une action Branches. Nous te recommandons, pour être automatiquement informé de nos offres et activités, de t'abonner à notre newsletter par e-mail https://www.migros.ch/de/newsletter.html ou par WhatsApp https://www.migros.ch/de/content/whatsapp. Salutations, ton équipe M-Infoline
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Pouvez-vous produire ce produit sans huile de palme ? Nous ne le consommons pas à cause de l'huile de palme.
Bonjour MarieStella, Chocolat Frey a décidé d'utiliser de l'huile de palme pour des raisons de durabilité et de technique de transformation. Nous nous ferons un plaisir de t'expliquer ces points en détail. En ce qui concerne la durabilité, des recherches ont montré que l'huile de palme obtient de meilleurs résultats que d'autres huiles dans les bilans écologiques, à condition que les plantations soient exclusivement établies sur des terres en jachère déjà défrichées et inutilisées jusqu'à présent. La culture du palmier est la plus efficace en termes de surface par rapport à la culture des alternatives à l'huile de palme. En cas de passage à une autre huile végétale, il faudrait donc cultiver une plus grande surface pour obtenir la même quantité d'huile. Le recours à d'autres huiles (par exemple l'huile de coco) ne peut donc pas être une solution durable, les problèmes environnementaux critiqués seraient simplement reportés sur les autres huiles. De plus, l'utilisation de l'huile de palme est liée à des raisons techniques de traitement. L'huile de palme est solide à température ambiante et ne nécessite donc pas de durcissement avant le traitement. L'huile de palme peut également être transformée en graisses spéciales, qui présentent des propriétés technologiques optimales pour la production de chocolat (point de fusion et cristallisation appropriés). Les graisses végétales alternatives, comme l'huile de tournesol ou de colza, sont liquides à température ambiante et ne peuvent pas être transformées sans durcissement. Les plantes oléagineuses cultivées en Europe ou sous nos latitudes ne peuvent donc pas être utilisées pour la production de chocolat et ne conviennent donc pas comme alternative. L'utilisation de l'huile de palme à la place d'autres graisses a donc été mûrement réfléchie et se base sur des propriétés techniques de traitement importantes ainsi que sur les aspects de durabilité de l'huile. Chocolat Frey est toutefois conscient de la problématique de l'huile de palme et rejette les pratiques écologiquement et socialement douteuses. C'est pourquoi l'huile de palme que nous utilisons est conforme aux directives RSPO pour l'huile de palme durable (RSPO : Roundtable on Sustainable Palm Oil). L'huile de palme que nous utilisons est également ségrégée et donc physiquement traçable. En outre, les producteurs sont contrôlés par l'organisation indépendante The Forest Trust (TFT) sur des critères de durabilité supplémentaires (par exemple, pas d'exploitation sur des sols tourbeux). Nous espérons que ces informations te seront utiles. Salutations, ton équipe M-Infoline
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