Zuckergehalt im Fruchtjoghurt
Categoria: Généralités
Zuckergehalt im Fruchtjoghurt
ayabakan
Wer kennt sich aus?
Ich hatte gegenüber der Molkerei Fuchs kürzlich Kritik geäussert über den Zuckergehalt des Fruchtjoghurts.
Es kam die Antwort, dass bei noch geringeren Zuckergehalt der Fruchtgeschmack verschwinden würde.......“mit noch weniger Zucker verliert das Produkt leider seinen Fruchtgeschmack...“
Mein Gefühl sagt mir: ist da etwa so wenig Frucht drin, dass dies mit Zucker kaschiert werden soll?
Aber ich empfinde mich nicht als Expertin.
Wer weiss mehr?
Ich hatte gegenüber der Molkerei Fuchs kürzlich Kritik geäussert über den Zuckergehalt des Fruchtjoghurts.
Es kam die Antwort, dass bei noch geringeren Zuckergehalt der Fruchtgeschmack verschwinden würde.......“mit noch weniger Zucker verliert das Produkt leider seinen Fruchtgeschmack...“
Mein Gefühl sagt mir: ist da etwa so wenig Frucht drin, dass dies mit Zucker kaschiert werden soll?
Aber ich empfinde mich nicht als Expertin.
Wer weiss mehr?
22 réponses
Dernière activité il y a 3 ans
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Bodenseeknusperli
Ja wie war denn die Antwort die so fies und gemein formuliert war?
M-Infoline
Hoi ayabakan, danke für deine positive Rückmeldung.
Inzwischen haben wir ebenfalls noch eine etwas detailliertere Antwort von Fuchs erhalten – es tut ihnen leid, dass du mit der ersten Antwort nicht vollumfänglich zufrieden warst. Gerne leite ich dir eine Zusammenfassung der Stellungnahme weiter:
Es ist für die Hersteller meist nicht so einfach, die Zuckerzugabe zu verringern, um weniger Zucker im Endprodukt zu haben und trotzdem den Geschmack beizubehalten.
Der Fruchtgeschmack nimmt bei einer Zuckerreduktion und gleichbleibender Fruchtgrundstoffbeigabe ab und verändert sich. Es ist dann nicht mehr der Fruchtgeschmack, den die Kundinnen und Kunden kennen und wünschen.
Die Molkerei Fuchs hat diese Erfahrung mit der Zuckerreduktion gemacht und weniger Joghurts verkauft. Deshalb reduziert sie den Zucker soweit möglich in kleinen Schritten und prüft die Rezepturen regelmässig.
Die Joghurts haben zurzeit, so wie sie sind, viele Liebhaber. Joghurt ist grundsätzlich ein Sauermilchprodukt und schmeckt dadurch eher säuerlich. Dies ist leider nicht bei allen beliebt. Viele Konsumentinnen und Konsumenten haben sich an das Verhältnis zwischen Zucker und dem Fruchtgeschmack gewöhnt – in einer anderen Kombination mögen sie das Joghurt nicht mehr gleich gut. Daher ist die Philosophie der Molkerei Fuchs den Zucker schrittweise zu reduzieren, um die Kundinnen und Kunden an die Veränderung zu gewöhnen.
Liebe Grüsse, Angela
Inzwischen haben wir ebenfalls noch eine etwas detailliertere Antwort von Fuchs erhalten – es tut ihnen leid, dass du mit der ersten Antwort nicht vollumfänglich zufrieden warst. Gerne leite ich dir eine Zusammenfassung der Stellungnahme weiter:
Es ist für die Hersteller meist nicht so einfach, die Zuckerzugabe zu verringern, um weniger Zucker im Endprodukt zu haben und trotzdem den Geschmack beizubehalten.
Der Fruchtgeschmack nimmt bei einer Zuckerreduktion und gleichbleibender Fruchtgrundstoffbeigabe ab und verändert sich. Es ist dann nicht mehr der Fruchtgeschmack, den die Kundinnen und Kunden kennen und wünschen.
Die Molkerei Fuchs hat diese Erfahrung mit der Zuckerreduktion gemacht und weniger Joghurts verkauft. Deshalb reduziert sie den Zucker soweit möglich in kleinen Schritten und prüft die Rezepturen regelmässig.
Die Joghurts haben zurzeit, so wie sie sind, viele Liebhaber. Joghurt ist grundsätzlich ein Sauermilchprodukt und schmeckt dadurch eher säuerlich. Dies ist leider nicht bei allen beliebt. Viele Konsumentinnen und Konsumenten haben sich an das Verhältnis zwischen Zucker und dem Fruchtgeschmack gewöhnt – in einer anderen Kombination mögen sie das Joghurt nicht mehr gleich gut. Daher ist die Philosophie der Molkerei Fuchs den Zucker schrittweise zu reduzieren, um die Kundinnen und Kunden an die Veränderung zu gewöhnen.
Liebe Grüsse, Angela