Pourquoi diable avez-vous mis de l'huile de palme dans vos vermicelles (gobelets) ?
Pourquoi diable avez-vous mis de l'huile de palme dans vos vermicelles (gobelets) ?
il y a 5 ans
il y a 5 ans
Il y aura une réponse standard, Texture Sensorielle Goût Propriétés pour la production ectect. Absolument incompréhensible. Et pourtant, j'ai tellement envie de le goûter ?
Oui, malheureusement, toujours la même rengaine de la part de tous ceux qui utilisent l'huile de palme. Mais je vous donne la chance d'écrire autre chose que "très bon comportement à la fonte, moins de surface cultivée, grand rendement bla bla bla etc.
Invité-e
il y a 5 ans
il y a 5 ans
Il y aura une réponse standard, Texture Sensorielle Goût Propriétés pour la production ectect. Absolument incompréhensible. Et pourtant, j'ai tellement envie de le goûter ?
Merci
il y a 5 ans
il y a 5 ans
Il y aura une réponse standard, Texture Sensorielle Goût Propriétés pour la production ectect. Absolument incompréhensible. Et pourtant, j'ai tellement envie de le goûter ?
J'ai vu que PRESQUE TOUTES LES VERMICELLES contiennent de l'huile de palme et pas seulement chez Migros. Je n'achète plus ces produits et d'autres produits fins que chez mon boulanger qui fait tout sans huile de palme et c'est super ?
il y a 5 ans
il y a 5 ans
Je viens de vérifier, mon Coop Naturaplan avec le bourgeon bio n'en a pas eu. Il n'y a que des marrons 74%, du sucre et de l'eau. Pourquoi avoir besoin d'huile de palme si on peut s'en passer, comme d'autres le font aussi, comme Migros ? Un diluant bon marché, je suppose.
J'ai aussi regardé dans Coo mais je n'en ai pas trouvé. Je vais maintenant chez le boulanger si je veux quelque chose sans huile de palme, c'est encore meilleur ?
il y a 5 ans
Chers utilisateurs, merci pour vos différentes contributions. Comme vous le supposez à juste titre et comme vous le savez également par d'autres contributions au forum, l'huile de palme a une influence positive sur la consistance de la masse. Ce n'est pas une excuse, mais un fait. Le service spécialisé m'informe toutefois que des tests sont également en cours chez nous afin de proposer une variante sans huile de palme. Vous trouverez de plus amples informations sur l'huile de palme en cliquant sur le lien suivant : https://generation-m.migros.ch/de/nachhaltigkeitsthemen/nachhaltiges-palmoel.html Amitiés, Richi
il y a 5 ans
il y a 5 ans
Chers utilisateurs, merci pour vos différentes contributions. Comme vous le supposez à juste titre et comme vous le savez également par d'autres contributions au forum, l'huile de palme a une influence positive sur la consistance de la masse. Ce n'est pas une excuse, mais un fait. Le service spécialisé m'informe toutefois que des tests sont également en cours chez nous afin de proposer une variante sans huile de palme. Vous trouverez de plus amples informations sur l'huile de palme en cliquant sur le lien suivant : https://generation-m.migros.ch/de/nachhaltigkeitsthemen/nachhaltiges-palmoel.html Amitiés, Richi
Merci pour votre réponse. Pour la plupart d'entre nous, cela reste une excuse. Avant, il n'y avait pas non plus d'huile de palme et c'était très bon et la consistance était très bonne. Il est également incroyable que des produits existants soient tout à coup fabriqués sans huile de palme, ce qui est bien sûr génial. L'huile de palme est BON marché, facile à obtenir et a de grandes propriétés. ELLE EST MALSAINE, DÉTRUIT LA NATURE ET TUE LES HOMMES ET LES ANIMAUX. La RSPO n'est qu'un chiffon de papier, comme la plupart des certificats, car sans contrôle, tout cela ne vaut rien.
il y a 5 ans
La masse de vermicelles elle-même ne contient pas d'huile de palme, elle est excellente et a la consistance souhaitée. L'huile de palme n'est apparemment ajoutée que pour la transformation - l'explication est donc en fait fausse. C'est pourquoi j'achète la masse (chez Coop, on en trouve à base de châtaignes provenant d'arbres à hautes tiges du Tessin) et je prépare moi-même mes desserts.
Invité-e
il y a 5 ans
il y a 5 ans
La masse de vermicelles elle-même ne contient pas d'huile de palme, elle est excellente et a la consistance souhaitée. L'huile de palme n'est apparemment ajoutée que pour la transformation - l'explication est donc en fait fausse. C'est pourquoi j'achète la masse (chez Coop, on en trouve à base de châtaignes provenant d'arbres à hautes tiges du Tessin) et je prépare moi-même mes desserts.
C'est gênant que l'on nous serve encore de telles excuses, chère Migros. Une réponse honnête serait d'ailleurs extrêmement gênante, comme d'habitude, il ne s'agit que d'une question financière. Il est également embarrassant que Migros doive utiliser environ 8 fois plus d'huile de palme que Coop !
il y a 5 ans
il y a 5 ans
Chers utilisateurs, merci pour vos différentes contributions. Comme vous le supposez à juste titre et comme vous le savez également par d'autres contributions au forum, l'huile de palme a une influence positive sur la consistance de la masse. Ce n'est pas une excuse, mais un fait. Le service spécialisé m'informe toutefois que des tests sont également en cours chez nous afin de proposer une variante sans huile de palme. Vous trouverez de plus amples informations sur l'huile de palme en cliquant sur le lien suivant : https://generation-m.migros.ch/de/nachhaltigkeitsthemen/nachhaltiges-palmoel.html Amitiés, Richi
Quel est le pourcentage en poids ? Si elle est de l'ordre du pour mille, elle ne vaut pas vraiment la peine d'être mentionnée.
il y a 5 ans
il y a 5 ans
Quel est le pourcentage en poids ? Si elle est de l'ordre du pour mille, elle ne vaut pas vraiment la peine d'être mentionnée.
Bonjour remoapeter, merci pour ta question. La proportion pour le pot de vermicelles 95 g est d'environ 2 %. Amitiés, Angela